弱不禁风的意思是什么 为何美元弱不禁风?加息居然是利空因素?

2019-05-11 - 弱不禁风

美元指数的疲软显然是最近一段时间外汇市场最主要的话题,周四美指击穿94水平,刷新2个半月新低。在下周美联储即将召开利率决议并加息的预期之下,这种超级疲软的走势难道只是因为市场的提前反应?

弱不禁风的意思是什么

对于美元这种表现,多位巨头近日指出,正是美联储加息成为了潜在的大利空:下周的FOMC会议可能会是抛售美元的信号,美联储对全球贸易局势的评价或令汇市猝不及防。

全球最大对冲基金桥水的创始人达利奥、以及被称为“新债王”的双线资本首席投资官Jeffrey Gundlach等金融大鳄,都集体看衰短中期内的美元走势。

弱不禁风的意思是什么

达利奥认为,美元指数在未来两年有可能最深跌30%,理由是美联储需要大举印钱来为扩张的美国预算赤字提供支持,美国大量发行的国债已经不能满足特朗普政府的融资需求,而政府也不能容忍高利率来拖累经济增速,特朗普曾公开打破1993年以来的白宫传统,称自己“不喜欢加息”。

而新债王“ Gundlach也认为美元会立即开始走软,不仅不会出现新高,年底时美元汇率可能比现在更低,”在看到新的下行趋势之前,美元不会出现新高点。

值得一提的是,在美国开始进入到加息周期的前几个月,美元也呈现了“加息就大跌”的走势。这种情况直到今年初才出现明显改变。

美银美林指出,今年4月中旬至今,美元指数累涨近5%,一反2017全年跌逾8%的惨状,做多美元现在成为金融市场的第三大拥挤交易。美国商品期货交易委员会CFTC的统计也显示,对美元的多头头寸正接近2017年初以来最高,这就为市场情绪驱动下的走势反转奠定了基础。

除了市场大佬,许多投行和基金经理也开始加入到唱空美元的行列之中。

法国巴黎银行资管外汇团队副主管Momtchil Pojarliev表现,美元向上动能即将触及拐点,未来6-9个月可能下跌10%。美元兑欧元或跌至1.25,做空美元兑日元也是不错的选择。

景顺资产管理公司固收团队的基金经理、AUM为2350亿美元的Noelle Corum更为悲观,认为到年底前基本面会重新开始驱动市场,令美元走弱。随着全球经济增长改善,市场参与者将怀疑欧洲和日本央行开始收紧政策,来自美联储和贸易紧张对美元的提振作用会逐步消退。

多伦多道明银行的北美外汇策略主管Mark McCormick认为,影响美元走势的因素不光美联储加息这一项,需要结合贸易和经济等大背景综合考量。鉴于市场已经充分计价入了年内至少再加息一次,为美元回落留下更多空间。

剔除市场本身的基本面和技术面因素之外,一直喜欢给市场惊喜的美国总统特朗普也被视为美元走势的杀手锏之一。他已经在多个场合表达了对于美联储出息加息以及美元过于强劲的不满。彭博社统计的华尔街中位数预期显示,ICE美元指数可能在2019年下跌7%。

根据安排,美东时间下周二/三美联储将召开利率决议。目前对于下周三(9月26日)的FOMC,美联储加息25点基本板上钉钉,交易员们的关注点集中在9月FOMC点阵图上,以及相比于此前8月1日的政策声明在“宽松”措辞是否有变化。

6月份FOMC点阵图显示,美联储官员预期2019年联邦基金利率区间中值为2.75%-3.0%。在“点阵图”中,每个美联储官员都会标出自己对未来几年利率的预期值,点阵图在每年的3月、6月、9月、12月的FOMC会议上会更新。目前,联邦基金利率目标区间为1.75%-2.0%。

现在的问题关键是,美联储是否会持续加息,将目标利率推升至中性利率上方。这取决于9月份的点阵图中值。这或许也将决定美元能否否极泰来。

相关阅读
  • 弱不禁风还是弱不经风 蹦蹦床不能总是这样“弱不禁风”

    弱不禁风还是弱不经风 蹦蹦床不能总是这样“弱不禁风”

    2019-05-11

    3月31日下午,河南虞城县田庙乡万亩梨园游览区内,一充气蹦蹦床被尘卷风掀翻、刮起,造成两名儿童死亡,一名儿童重伤,十七名儿童和两名成年人受轻伤。尘卷风来得急、去得快,总共持续不过三分钟。岂料,这样一阵儿风竟会有这么大的杀伤力,导致如此惨重的伤亡事故。震惊与痛心之余,不少人禁不住发问:这样的悲剧是否可以避免?接下来应该做些什么?天有不测风云。

  • 弱不禁风的身体说说 从弱不禁风到健美达人 小萌妹的速成健身路

    弱不禁风的身体说说 从弱不禁风到健美达人 小萌妹的速成健身路

    2019-05-11

    通过健身杨艳妮增重30斤肌肉并高强度、高密度参加职业比赛。小萌妹的速成健身路不到2年增重30斤变肌肉女为参赛称曾连续8天“脱水”在以瘦为美的主流审美下,许多年轻女孩都谈“重”色变,热衷减肥,但23岁的杨艳妮却反其道而行,通过健身增重了30斤并参加职业健身比赛。在8月举行的广州国际健身博览会上,杨艳妮获得了健身模特(A组)冠军。

  • 弱不禁风的禁怎么读 弱不禁风的A股 今天又遭大跌

    弱不禁风的禁怎么读 弱不禁风的A股 今天又遭大跌

    2019-05-11

    周四,上证高开低走、下午更是单边大跌,最后收于2567点,对比下隔夜美股的大涨,真是让人欲哭无泪。其实,这样的大跌,也并不意外,因为早盘的高开回落就已确认了弱势,只是什么时候跌的问题。另,最近我们有提到、要特别盯金融股,因为目前市场是割裂的,上证完全看金融股、其他蓝筹指望不上,而看看金融股的表现,早盘就是一个弱势表现。

  • 弱不禁风什么意思 吃药过量就等于自杀?具荷拉没有那么弱不禁风!

    弱不禁风什么意思 吃药过量就等于自杀?具荷拉没有那么弱不禁风!

    2019-05-11

    80后女歌手卢凯彤跳楼之后,昨日又传出消息说韩国女歌手具荷拉自杀的消息,这也确实吓坏了不少网友,在这一则消息的基础上,就有网友开始猜测,可能是与具荷拉抑郁了,因为具荷拉这些年受到的网络暴力一直都不少。翻了一些关于具荷拉之前的新闻,看了几条网友们的一些评论,比如这样的:“感觉像打了破尿酸,山根变宽了一样”。