好租网南京 战略版图再拓展 好租正式进驻重庆南京市场

2019-02-08 - 好租

【天极网IT新闻频道】继去年在天津、武汉、西安和杭州四大城市建站之后,2018年好租城市拓展战略的步伐仍在加速中。近日,好租正式宣布全面开启重庆和南京两大新城市业务。至此,好租目前已布局全国11座重点城市,初步形成了好租一二线城市互相拉动的城市网络体系。

好租网南京

重庆南京迈入准一线城市行列

根据第一财经最新发布的《2018中国城市商业魅力排行榜》显示,在这份覆盖338个中国城市的榜单中,重庆连续三年位次上升,冲进“新一线”前三,而南京同样表现不俗,稳居全国前八行列。

好租网南京

随着《长江经济带发展规划纲要》落地,重庆已经迅速跻身超大城市成为沿江绿色发展的桥头堡。2017年重庆经济依旧保持高速增长,全年实现地区生产总值19500.27亿元,比上年增长9.3%,持续保持全国领先。重庆的创新创业发展同样迅速,2017年重庆市新增科技型企业3465家、高新技术企业584家,科技创新实力稳步提升,创新绩效日益凸显。

好租网南京

与重庆发展模式相近似,南京市也在推动城市经济的发展和产业布局的升级。根据南京市统计局发布的《南京市2017年国民经济和社会发展统计公报》数据显示,2017年南京实现地区生产总值11715.10亿元,比上年增长8.1%。其中南京第三产业增加值占地区生产总值比重较上年提高1.3个百分点。高新技术产业产值占规模以上工业比重为45.89%,比上年提升0.58个百分点。

好租网南京

为增强发展活力,2017年南京市深入推进行政审批制度改革,积极打造最优营商环境。据统计,2017年南京全年新培育自主创业者3.52万人,新增高新技术企业150家;新增科技部备案众创空间24家;南京市已经进入创业创新的高速发展期。

空置率持续高位突破40%

与经济高速发展形成鲜明对比的是,重庆和南京两城持续高居不下的商办地产库存量。

根据最新统计数据显示,2018年一季度,重庆甲级写字楼市场市场存量保持为185.1万平方米,同时优质写字楼一季度新增供应10.8万平方米。受新入市面积的影响,写字楼空置率高达43.2%,而预计到年末,重庆甲级写字楼存量将突破260万平方米。

空置率上升的不仅仅是重庆,南京的写字楼空置率同样在近期达到一个高峰。数据显示,2018年一季度,南京全市整体空置率环比上升1.6个百分点,到达11.7%。

2018年伊始,南京甲级写字楼市场上的产品保持着迭代出新,甲级写字楼的标准亦不断提升。预计2018年全年南京甲级写字楼市场将迎来约454000平方米的优质办公物业,库存量将持续攀升。

库存面积难以被迅速消化,新入市项目数量仍在激增,给重庆和南京的商办地产市场去化增加了新的压力。随着将来各大商圈的政策导向、市场外溢需求承接以及写字楼产品标准的提升,重庆和南京两城的商办地产市场将迎来一波新的爆发。

好租的城市布局逻辑

高速发展的经济、蓬勃的创新创业氛围和体量庞大的房源供给,这也不难看出为何好租选择重庆和南京这两座城市作为新的城市布局重点。

而关于城市布局的战略,并不局限于供给与需求的平衡,好租创始人兼CEO曲先洋也有着自己的一套逻辑和标准。

曲先洋认为,好租选择进入一个新城市拓展业务,主要参考四项标准。1)经济活跃度:好租会参考该城市的GDP、第三产业占比、新增公司数量等数据,来评估城市的总经济活跃度。2)房源供给情况:城市区域内房源总量和存量房源比例,避免房源供给过少的城市。

3)商业集中度:商圈多中心化趋势明显的城市,最能发挥好租多区域联动的规模优势。4)与现有布局城市之间的距离。一方面是自身的管理半径,另一方面是形成城市群之间的互相拉动作用。

而纵观好租的全国布局,自2015年成立以来,好租进驻的全部是一线或准一线城市,以京津冀、长三角、珠三角、成渝等区域为核心,不断在往全国经济最为强劲的城市拓展自己的商业版图。目前好租已经在北京、上海、广州、深圳、成都、天津、武汉、西安和杭州等等城市实现重点布局,拥有110万套真实房源,服务逾50万家企业客户,全年GMV突破105亿元,成为商办地产细分领域的行业领跑者。

曲先洋表示,重庆和南京在新一线城市的排名持续靠前,经济发展迅速,商务办公需求激增的同时去库存压力明显,亟需好租这样的平台来助力城市商办地产市场的高效流通和健康发展。未来好租也将继续推动全国城市业务的开拓,强化和完善大数据运营模式,助力商办地产产业升级,推动城市更新。

相关阅读
  • 好租网租房 伯明翰大学租房好租吗?

    好租网租房 伯明翰大学租房好租吗?

    2019-02-08

    伯明翰大学租房还是很好租的,英国大学的学生宿舍大部分坐落于校园中,或在校园附近,步行就能到校园;即便宿舍远离校园,也会有班车或直达的公交。如果在校外租房,最好就租在校园附近,要么离地铁火车站很近,或者是在学校班车的中途停靠站附近,总之交通要方便。下面就来看看伯明翰大学租房攻略一、租房区域1、SellyOak做为租房地区是最受学生欢迎的地方。

  • 好租网上海 好租×联合办公“探秘未来办公室”成都首秀收官

    好租网上海 好租×联合办公“探秘未来办公室”成都首秀收官

    2019-02-08

    12月7日,大数据驱动的全价值链商办运营平台好租携手PeopleSquared(以下简称P2)、梦想加、FUNWORK、桉树IBC、珠光middot;NT世联空间、霍middot;King共享聚落等10大品牌共同打造的quot;探秘未来办公室quot;活动圆满收官。在探秘成都站,未来办公体验官们搭乘好租城市探秘专车。

  • 好租网深圳 好租评选金牌经纪人 初赛首站深圳赛区10强出炉

    好租网深圳 好租评选金牌经纪人 初赛首站深圳赛区10强出炉

    2019-02-08

    7月20日,由大数据驱动的全价值链商办运营平台好租发起、以“专业较量成就卓越”为主题的2018好租金牌经纪人评选活动正式进入初赛阶段。在首站深圳赛区,经过20进15、15进10的连续两轮专业较量,2018好租金牌经纪人评选初赛10强正式出炉。好租创始人兼CEO曲先洋表示,商办市场正处于消费升级的关键节点。

  • 好租网房子出租 中国太保推出“太好租”住房租赁综合保险

    好租网房子出租 中国太保推出“太好租”住房租赁综合保险

    2019-02-08

    房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。租房问题事关民生,如何保障全国1.9亿租赁人群的租住风险,让他们租得放心,住得安心,是中国太保致力解决的民生问题。中国太保产险上海分公司推出的创新性产品“太好租”住房租赁综合保险,该产品针对房东、租客在房屋租赁、居住中的常见风险。