中国昆明犬详细介绍 看完你都想养一条!

2018-10-10 - 昆明犬

中国昆明犬是我国选育成功的第一个优良的工作犬,它体型适中,外形匀称,略近方形,肩高与体高近等,皮薄、被毛短,骨骼结构严密、体质紧凑、肌肉发达、关节强健、后肢比较直立、行动敏捷;工作性能好、繁殖力强,遗传稳定,适应性强,抗病性强。

中国昆明犬

神经类型以活泼开型和兴奋型为主,胆大凶猛,主动防御强,警觉性高,探求反射强,对物品兴奋、衔取欲强,对主人忠诚,依恋性、服从性好,注意力集中。适应于强度比较大的作业,耐力持久性也比较强,家庭不适合圈养这种犬,新手也不太适合。

中国昆明犬

昆明犬的体形外貌特征:

后肢比较直立,体高与肩高近等,背腰线比较平直,略近方形,体长稍大于体高,比例约为10:9.0-10:9.5;成年犬体重、体尺:公犬体高为65-70cm,体重为35-42kg;

母犬体高为60-65cm,体重为32-38kg;昆明犬的毛色:毛色为狼青色(含草黄)、黑色带黄褐色斑纹(黑背或铁包金)和黑色。

中国昆明犬

昆明犬的品种特性:

有野性、凶猛,心理成熟略迟,随生理、心理成熟由被动防御向主动功击转化;对陌生人和陌生事戒备强,反之对主人依恋性好,认主忠诚,是理想的私人护卫犬;由于对陌生环境、陌生人和陌生事物戒备强,所以领地意识特强,是天生的庭院护卫犬;

中国昆明犬

昆明犬的工作性能:

聪明、嗅觉灵敏、扑咬凶猛、驰聘力强、机警灵活、行动敏捷、记忆力好、服从性好;易于训练,训练中形成条件反射快,且比较巩固,能较好地适应各种现场使用;适用于护卫、警戒、巡逻、追踪、鉴别、缉毒、搜爆、守候、消防、地震救援等专业。

昆明犬--是理想的私人护卫犬;是注重实用性能的工作犬;由于对陌生环境、陌生人和陌生事物戒备强,所以不易交生人训练(交他人训练必须亲和到位),不适合按其他犬种赛制做竞技比赛,昆明犬的考核应该是实用工作科目的考核。

昆明犬的适应性能:体能好,适应性、耐粗饲、抗病性强;在摄氏-20°C-38°C的温度,相对湿度20%-96%,海拔0-3800米的环境能正常生长、发育、繁殖、训练、和使用。

饲训关建:满月到周岁的不间断运动及社会化训练;昆明犬是培育品种:昆明犬自1953年由中国军方开始培育,1982年后中国警方也加入到昆明犬的推广应用中;历时54年,育成了适合军队、公安、海关等部门训练和使用的第一个优良工作犬品种,填补了我国不能自行培育工作型狼种犬的空白;

昆明犬不是原生品种:昆明犬是中国军、警方自行培育的,培育目的就是工作犬,因此昆明犬天生就是工作犬;

昆明犬军、警方鉴定:“昆明犬的选育及推广应用”于1990--1991年先后通过了中国军、警方的鉴定并荣获国家科技进步2等奖和公安部一等奖,成都军区3等奖;

昆明犬国家认定:昆明犬于2007年6月29日正式通过国家畜禽遗传资源委员会的审定,成为国家认可的新犬种;使昆明犬成为了中国现今唯一具有独立知识产权的工作犬犬种。

昆明犬的推广应用:已出口至古巴、朝鲜、巴基斯坦、东南亚等多个国家和地区,而且正在边防、缉毒、反恐、搜爆等领域发挥着巨大的作用。

昆明犬的失格:断耳或垂耳,鼻子出现红色、白色,牙齿出现明显上超或下超咬合,凹背或荐高超过体高,断尾或严重卷尾,白胸、白指(趾)以及明显混杂的毛色如红棕色,隐睾、疝气,严重被动或恶意攻击人。

1、昆明犬产于昆明,是选用优良狼种犬杂交,经近40年的选育而成。

2、昆明犬具有典型良种犬的体貌特征。

3、昆明犬依恋性强,活泼沉着,接受训练科目快,兴奋与抑制转换灵活,容易达到平衡。

4、昆明犬正逐步向各地推广中。

5、昆明犬也就是我们叫的狼狗,黑背品系的昆明犬像德国黑背,但经过改良,没有了德国黑背的致命缺点——后胯就像被挂上了沉重的砖头一样向下塌陷。昆明犬对高原气候、严寒环境及高温均有较强的适应任。

6、繁殖力很高。母犬每年发情两次,窝产仔数5-10头之间,产活仔率高,断奶幼犬存活率达70%以上,公犬性欲强,交配能力高,精子活力平均0.7,受孕率平均80%。

相关阅读
  • 昆明犬标准 昆明犬和德牧的区别

    昆明犬标准 昆明犬和德牧的区别

    2018-10-10

    不管是昆明犬还是德国牧羊犬,在现实生活当中都受到了很多家长们的青睐,饲养者也非常的多。其实所谓的昆明犬,就是我们平时所说的狼狗,同属于黑背品系,但是却经过了改良。那么今天狗扑网小编就来具体的说一下,昆明犬和德国牧羊犬之间的区别是什么?1、首先来说一下昆明犬,简单介绍。昆明犬也被称作为黑贝,也被称作喂狼狗。

  • 山东昆明犬 昆明犬怎么养 喂养昆明犬的正确方法

    山东昆明犬 昆明犬怎么养 喂养昆明犬的正确方法

    2018-10-10

    因为昆明犬的威猛事迹,让现在很多的人们都想要去饲养昆明犬。造成了现在有很多新手不知道怎么养昆明犬,给昆明犬的身体带来伤害。下面就来说说昆明犬怎么养?昆明犬其实喂养并不是很困难,只要你能好的掌握它的喂养方法,就能更好的去照顾它。首先,在你的昆明犬还小的时候,你要注意从小开始训练一下它的生活习惯,给它规定一定的吃饭时间、每次吃饭吃多少、营养的搭配等等。

  • 昆明犬训练 昆明犬的4大优点 谁养谁知道!

    昆明犬训练 昆明犬的4大优点 谁养谁知道!

    2018-10-10

    昆明犬是狗和狼繁殖出现的,所以现在很多人都把昆明犬称为“狼狗”。这种狗狗我们在平常生活会经常见到,它对军队来说是非常优秀的工作犬。今天就跟大家介绍一下昆明犬的优点吧。一、外形帅气狂名犬强壮,有强健和发达的肌肉,以及强壮的骨骼;通体紧奏和谐。整体上看,真的很帅气也很帅气,如果你饲养了一只昆明犬,带狗狗外出。

  • 昆明犬打猎 中国现役的警犬有哪些 昆明犬是中国警界骄傲

    昆明犬打猎 中国现役的警犬有哪些 昆明犬是中国警界骄傲

    2018-10-10

    中国现役的警犬有哪些:1、拉布拉多犬。拉布拉多是大名鼎鼎的嗅觉犬,可以根据一丝气味追踪到敌人的行踪,警犬都是拉布拉多,经常被用在大型的追捕活动中。它们体型很大,但是行动却非常的灵敏,它们的颈部很长。便于它们低头嗅气味。它们的前腿骨架非常结实而且健壮,能够支撑它们的体重和行动。中国现役的警犬有哪些:2、德国牧羊犬。