下龙湾有什么好玩的 下龙湾有哪些好玩的景点?

2019-01-06 - 下龙湾

下龙湾,是越南著名的旅游景点,被称为“世界新七大自然奇观”之一。在下龙湾宁静的海面上分布着1000多个大大小小奇特的岩石,与桂林山水有着异曲同工之妙,被称作“海上桂林”。下龙湾每个季节都会呈现出它不同的魅力,只有身临其境才能欣赏到山水如画的美。

下龙湾有什么好玩的

1、斗鸡石

越南的下龙湾,以美丽的海上风光而闻名于世。下龙湾奇形怪状的岛屿很多。但它的最典型标志,就是斗鸡石。所谓“斗鸡石”,就是两座邻近的小岛,造型奇特,形状犹如两只面对面的斗鸡。它俩怒目相视,嘴角相向,好像随时准备腾跃而起,展开一场惨烈的决斗。

下龙湾有什么好玩的

2、天堂岛

越南的“天堂岛”只是个俗称,也有人称之为“神仙岛”,实际名称叫迪独岛,位于世界七大自然遗产之一的越南下龙湾的南面。乘船游览下龙湾时,从斗鸡石再往南行驶1个多小时就到了。 天堂岛由碧海、岛屿和沙滩三部分组成。

下龙湾有什么好玩的

天堂岛附近的海水清澈的让你陶醉;天堂岛的岛不是很高,整个岛屿被茂密的植被所覆盖。登顶极目远眺,蓝蓝的大海被群岛环绕,翠绿的岛屿又成为大海最美的点缀,一条条船只穿梭其间,无意间构成一幅流动的、绝美的画卷;天堂岛脚下一片面积不是很大的沙滩可能是天堂岛最吸引人的地方。沙滩很松软,浪花温柔地舔吻着沙滩。穿着泳衣和心爱的人或挚友在沙滩上打打排球,或者仰躺在沙滩上聊天都是一种无比的乐趣。

下龙湾有什么好玩的

3、天宫洞

天宫洞位于木头岛,往南距离旅游码头4公里,海拔20米高,总面积为3000平方米,由三个子洞组成。天宫洞的特色是它很象天上宫殿的辉煌美丽。这里有经数百万年造化形成的多彩多样的巨型石乳,特别还有龙王形象及其极富人文性传说的文化蕴味。

4、香炉石

位于木头岛的东南面距旅游码头约5公里,对一般越南人和当地渔民的信仰来说,香炉烧香表示希望能够同天地,祖先心灵相通。因此,香炉形象在当地人民的心目中是很亲切的。

5、惊讶洞

位于下龙湾世界自然遗产区中心的无串子(BOHON)群岛上,下龙湾的岩洞众多,而惊讶洞就是其中之一,外表看上去其貌不扬,走进去别有洞天。洞顶都是无数的小窝,让人感到惊讶,名字也许由此而来。灯光映衬下,千奇百怪的钟乳石很壮观。

相关阅读
  • 下龙湾景点 下龙湾山清水秀  深受不少越南姑娘的喜爱

    下龙湾景点 下龙湾山清水秀 深受不少越南姑娘的喜爱

    2019-01-06

    越南下龙湾早已被载入世界遗产名录,它距离首都河内不是十分遥远,这里地势陡峭,拥有秀丽宜人的自然风光,各种形状的海上礁石非常引人注目,当地越南人还喜欢在船上生活,每逢旅游旺季一到这里便会迎来许多外国朋友。下龙湾山清水秀,各种独特的自然景观引人入胜,这里虽然没有河内街头那么繁华,也没有胡志明市那么多来来往往的摩托车。

  • 去下龙湾要办签证么 越南下龙湾吉婆岛五晚四天

    去下龙湾要办签证么 越南下龙湾吉婆岛五晚四天

    2019-01-06

    第一天和第五天的行程一样,只是行程相反而已,从广州到下龙湾,先坐高铁到广西南宁东,再坐汽车到东兴口岸过关,再坐汽车到下龙湾,历经约10小时,不过如果要去下龙湾,就算飞机去到河内,那去下龙湾的汽车时间4小时,是无论哪种方法去都不能免的。第二天:坐船去吉婆岛,其实我们坐的渡轮经过的航线已经很漂亮的看到下龙湾的海上桂林啦。

  • 越南下龙湾天气 越南下龙湾气候怎么样?

    越南下龙湾天气 越南下龙湾气候怎么样?

    2019-01-06

    下龙湾,位于越南北部,是越南著名的旅游胜地。下龙湾由东、西、南三个海湾构成,其间分布着大大小小3000多座岛屿。下龙湾属于典型的喀斯特地貌,有很多奇形怪状的岩石山洞,酷似中国广西的桂林山水,故有着“海上桂林”之称。2011年11月,越南下龙湾被列为“世界新七大自然奇观”。越南下龙湾的气候怎么样下龙湾地处越南北部。

  • 下龙湾与芽庄哪个更好 越南下龙湾非常好玩 值得一去

    下龙湾与芽庄哪个更好 越南下龙湾非常好玩 值得一去

    2019-01-06

    提起南宁到越南旅游,你会想起什么呢?又穷又脏的落后国家?花2万块就可以买回家的越南新娘?错、错、错,其实越南是亚洲仅次于中国发展速度的国家,这里大海、沙丘、渔村、古镇,到处都是乐趣。现在的越南不仅是全世界游客最喜欢的旅行目的地之一,当你真正来到越南,你会发现你在这里可以看到全世界的美景。越南,越往南。