异国短毛猫怎么养 如何清洁

2018-12-28 - 异国短毛猫

异国短毛猫是波斯猫的一种,但是外观看上去是非常的可爱,妥妥的收获了铲屎官们的心,那你知道异国短毛猫怎么养?如何清洁?

异国短毛猫怎么养:

一般的话,常见的普通的异国短毛猫还是吃正常的专业猫粮(或者你有心的话可以专门去买波斯猫的专用猫粮,毕竟异国短毛猫属于波斯猫系)比较好。另外呢,就是尽量对异国短毛猫温柔以待,不要让它和其他脾气不好的宠物(尽量不要具有威胁性)放在一起,让小猫咪好好吃饭。

异国短毛猫怎么养

异国短毛猫如何清洁:

首先呢,就是异国短毛猫的脸部清洁,大家都知道,猫咪是很容易产生眼屎的。不但容易因此引发某些疾病(比如说常见的泪管堵塞症)而且有时候不注意还会影响猫咪的美观外表(其实是我们对其邋遢的观感),所以说要对其进行每天按时的脸部清洁。

异国短毛猫怎么养

大家也都清楚,猫咪的身上很容易滋生一些虱子或者跳蚤之类的虫子,不光对猫咪本身不好,另一方面我们在和猫咪的接触中也可能会出现疾病传染之类的。所以说"为了猫咪好也是为了我们好",定期对猫咪进行全身清洁,特别是要注意对防蜱、灭虱等工作的重视和处理。定期到疫苗接种站接种疫苗,预防猫瘟等传染疾病的出现。

异国短毛猫怎么养

别看异国短毛猫名字上的"短毛",但是必要的毛发梳理工作还是要定期进行的,至少也得保证一周给小猫咪梳一次毛。一方面,给短毛猫定期梳毛可以有效处理产生的死毛,另一方面,如果你梳毛技术不错的话,可以对猫咪起到有效的促进血液循环的作用,一定程度上提高机体免疫力。

异国短毛猫怎么养
相关阅读
  • 异国短毛猫加菲猫 异国短毛猫好养吗 异国短毛猫饲养须知

    异国短毛猫加菲猫 异国短毛猫好养吗 异国短毛猫饲养须知

    2018-12-28

    异国短毛猫是波斯猫的一种,由波斯猫和美国短毛猫育种而来。外貌与波斯猫极为相似,都有着扁平的面部,凹陷的鼻子,大大圆圆的眼睛,结实的下巴,脸很方。看起来蠢萌蠢萌的,十分讨喜。但是它们的被毛是短的哦,性格安静,比较亲人,喜欢黏人。那么异国短毛猫好养吗?异国短毛猫饲养须知。异国短毛猫饲养须知:脸部清洁、异国短毛猫鼻子扁平。

  • 异国短毛猫领养 新手饲养异国短毛猫须知

    异国短毛猫领养 新手饲养异国短毛猫须知

    2018-12-28

    异国短毛猫拥有可爱迷人的外形,安静亲切的性格,能够与主人很美好的相处,如果你是饲养异国短毛猫的新手主人,首先需要了解以下知识。异国短毛猫(详情介绍)异国短毛猫在春季里的时候,生理活动和行为表现也变得旺盛和活跃起来。异国短毛猫在早春的13月份期间会发情。在发情的时候,异国短毛猫的性情会变得焦躁不安,同时身体会出现异常的情况。

  • 上海柯基犬多少钱一只 女子寻找柯基犬悬赏100万 一个月得到这个结果

    上海柯基犬多少钱一只 女子寻找柯基犬悬赏100万 一个月得到这个结果

    2018-12-28

    随着人们的生活水平的提高,如今,越来越多的人喜欢养一些宠物狗,而柯基犬就是大家比较喜欢的一种。柯基犬圆乎乎的大屁股和可爱的小短腿吸引不少人的眼球。近日一个韩国女子寻找柯基犬悬赏100万,究竟是怎么回事?柯基犬真的那么值钱吗?狗是人类最忠实是朋友,然而柯基犬漂亮、聪明、忠诚的特点受到不少人的饲养,想必喜欢养宠物的你也抵挡不住柯基犬的魅力吧。

  • 异国短毛猫泪沟 猫咪品种鉴别之异国短毛猫

    异国短毛猫泪沟 猫咪品种鉴别之异国短毛猫

    2018-12-28

    俗话说的好,“病从口入”。不管是人,还是宠物,饮食上不注意的话,很容易患病。现在很多人都会饲养异国短毛猫,其憨厚可爱的模样惹人怜。但如果不注意其饮食的话,也是很容易生病的。下面波奇网小编就带大家看看,异国短毛猫饮食中的禁忌有哪些。异国短毛猫(详情介绍)1、肝脏加胡萝卜喂养的异国短毛猫易得佝偻病,还会中毒据研究表明。