美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉

2020-01-08 - 赵小兰

美运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉。(联邦运输部提供)

中国侨网11月2日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦运输部长赵小兰11月1日于纽约获海员国际联盟所颁发的海事领域最高荣誉奖项、海洋海军上将奖(AOTOS),表彰她长期以来对海事行业所做的杰出奉献;赵小兰致辞回顾自己一家人和职业生涯同海事的不解之缘,也勉励亚裔和新移民若有从政梦想就积极去实践,“不要太客气”。

美国运输部长赵小兰

赵小兰致辞表示,很多年前,当她还是运输部海事署副署长时,她曾坐在该奖颁奖典礼的舞台下观看仪式,如今她很荣幸受到各方认可,能有登台领奖的机会。

赵小兰也说,不曾忘记自己华裔与亚裔的身份,将持续帮助提高亚裔及华裔在美国乃至全世界的地位;她鼓励年轻人尤其是新一代的移民,想进入政坛就不要“太客气”,“在美国,别人不会主动邀请你进来,不要害怕,这是一个开放的国家,有很多的机会,你只会被你自己的勇气所局限”。

美国运输部长赵小兰

据了解,赵小兰自己也曾与海事行业的渊源颇深。

她也说,在哈佛大学取得工商管理硕士后,进入花旗银行纽约分行任职,负责有关航运企业的贷款业务;作为现任运输部长,她倡导安全第一,并强调基础设施和技术创新在促进国家经济竞争力和经济增长的重要性。

美国运输部长赵小兰

赵小兰也说,任上在海事交通方面的成就之一便是与国会合作,获得近50年来第一批新型专用训练船的资金,国家安全多用途舰船(NSMV)具有现代化功能,将取代两艘总寿命为110年的舰船,使国家在紧急情况下能更好地执行任务;在2019年,运输部还为美国28个小型船厂提供近2000万美元的拨款,并宣布了九个新的海上航道项目。

相关阅读
  • 【孝义烂女人赵小兰】美国华裔女部长传记《赵小兰传奇》在京发布

    【孝义烂女人赵小兰】美国华裔女部长传记《赵小兰传奇》在京发布

    2020-01-08

    《赵小兰传奇:美国华裔两代人的奋斗历程》新书发布会在中国现代文学馆举行11月1日,由作家出版社出版发行的美国内阁首位亚裔女性、首位华裔内阁成员、美国现任交通部长赵小兰及其家族传记作品《赵小兰传奇:美国华裔两代人的奋斗历程》新书发布会在中国现代文学馆举行。福茂集团董事长、赵小兰父亲赵锡成博士,中国作家协会副主席陈建功。

  • 【赵小兰有多少个丈夫】美国华裔前劳工部长赵小兰丈夫被批“亲华”(图)

    【赵小兰有多少个丈夫】美国华裔前劳工部长赵小兰丈夫被批“亲华”(图)

    2020-01-08

    美国华裔前劳工部长赵小兰和丈夫麦康奈尔参议员(资料图)国际在线专稿:据澳大利亚2月26日报道,美国华裔前劳工部长赵小兰的丈夫、参议院共和党领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)近日因为妻子生于中国台湾遭到政治团体攻击,被指“亲华”。这个名叫“进步肯塔基”(ProgressKentucky)的美国政治团体在Twitter上称:“这也许解释了为什么你(麦康奈尔)的工作重心转移到了中国。

  • 【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

    【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

    2020-01-08

    (观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

  • 【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

    【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

    2020-01-08

    起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。quot;即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和:quot;我从来没看她心情不好或哭过;我们家里的气氛总是很安详。quot;但是,早慧的赵小兰明白,父亲长年跑船不在家,后来又只身留美,妈妈十多年来非常孤独:quot;母亲那时在台湾其实是不快乐的。