郭艾伦王哲林 宫鲁鸣:王哲林有质的提升 郭艾伦短板仍是传球

2019-07-28 - 郭艾伦

北京时间4月1日消息,近日,原中国男篮主教练、现安徽文一俱乐部董事长宫鲁鸣在接受采访时谈到了CBA本土球员MVP竞争的话题,宫鲁鸣认为王哲林和郭艾伦的进步都很大,但是自身也仍存在短板。

在今年CBA常规赛本土球员MVP的评选中,辽宁队的郭艾伦和福建队的王哲林展开了激烈的角逐,最终王哲林首次获得这一重要奖项。

郭艾伦王哲林

“今年看到王哲林的进步是非常大的,他带领福建队进步很大,大家都有目共睹,和上个赛季相比,他比有了质的提升。郭艾伦同样也在进步,他现在的自信心、霸气、以及传球都在进步。但是郭艾伦我之前和他说过,他的打法需要改变,真正的攻击手要求能攻击,能防守,能传球,不能有短板,他现在的短板就是组织和传球。”

郭艾伦王哲林

“以前在(国家)队里我就跟郭艾伦谈过,如果想要在未来打得更好,打得更长久,要能攻,能防,能传。篮球的最高境界是传球,篮球是一个集体项目,需要五个人同时发挥,美国篮球有一句著名的话,你能让同伴会打球,你才是最会打球的。当同伴有机会的时候,你一定要把球及时传过去,唯一能够连接五个同伴的就是传球。”

郭艾伦王哲林

此外,宫鲁鸣还谈到了向NBA发起冲击的周琦和丁彦雨航,“必须要走出去,否则就是井底之蛙,走出去才知道世界是什么样的。”

对于姚明主政篮协和CBA公司,宫鲁鸣也给予了很高的评价,“专业的人干专业的事,现在篮协主席是姚明,他对CBA联赛进行了改革。全国球迷对姚明的期望都很高,因为他是真正专业的人,来管CBA联赛。但是两年过来以后,现在看,姚明算是在探索吧,我们也都在帮他,但是能帮上多少我们也不知道。希望能够尽自己的努力,完成他交代给我们的任务。我们也别对姚明指手画脚,没意义,姚明他也承担了很大的压力。”

郭艾伦王哲林
相关阅读
  • 郭艾伦晃到 NBA夏联首胜!郭艾伦晃倒黄蜂后卫 周琦17 9

    郭艾伦晃到 NBA夏联首胜!郭艾伦晃倒黄蜂后卫 周琦17 9

    2019-07-28

    新京报讯(记者徐邦印)经过两场比赛的适应、一天的休息调整,中国男篮终于找到上佳状态,并取得NBA夏季联赛首胜。在今天对阵夏洛特黄蜂的比赛中,周琦、郭艾伦分别贡献17分、12分,中国男篮以84比80击败对手。首场41分惨败热火,前天输给国王17分,中国男篮在夏季联赛遭遇两连败,球队在个人能力、整体命中率、防守强度等方面。

  • 郭艾伦晃倒 曝郭艾伦代言费300万美金 名记:别再质疑他

    郭艾伦晃倒 曝郭艾伦代言费300万美金 名记:别再质疑他

    2019-07-28

    北京时间7月7日,中国男篮征战2019年NBA夏季联赛的第二场比赛,郭艾伦一扫与NBL联队比赛时的低迷,砍下20分5次助攻,中国队虽然以7794负于国王队,但相比第一场输掉41分,不管是结果还是过程,都取得了明显的进步。赛后,ESPN记者袁方盛赞郭艾伦是一名值得让我们永远感到骄傲的中国篮球运动员。袁方在微博中透露。

  • 韩德君穿的球鞋 辽媒:韩德君重情重义 曾拒绝北京首钢千万年薪

    韩德君穿的球鞋 辽媒:韩德君重情重义 曾拒绝北京首钢千万年薪

    2019-07-28

    韩德君能够从一名大学生球员,成长为如今国内的一流中锋,最要感谢的人是已故原辽宁男篮董事长、原盼盼集团董事长韩召善。韩德君当年随武汉理工大学征战CUBA联赛,其中一场比赛正好是央视直播,观看直播的韩召善一眼就被韩德君出色的身体条件所吸引,“这个韩德君是个好苗子”。就这样,在韩召善的运作下,韩德君在大学没有毕业就与辽篮俱乐部签订了一份职业合同。

  • 郭艾伦集锦 18赛季郭艾伦的年薪有多少呢?

    郭艾伦集锦 18赛季郭艾伦的年薪有多少呢?

    2019-07-28

    在去年郭艾伦和辽宁队完成续约之后,双方都守口如瓶,合同的金额和细节并没有对外界公布,参考前几年郭艾伦350万元的年薪,再加上郭艾伦是体制内球员,我个人猜测,作为亚洲第一外援的郭艾伦年薪应该在600万左右。目前国内球员年薪最高的是中国一哥易建联,他的年薪达到了2000万元,李根的年薪是750万元左右,孙悦的年薪是700万元左右。