仪态仪表礼仪 女性仪态仪表礼仪

2019-04-16 - 仪表礼仪

作为一名女性,仪态仪表是十分重要的,那么,大家知道关于女性的仪态仪表礼仪有哪些吗?下面小编就简单介绍一下女性仪态仪表的相礼仪知识。 

站姿:标准的站立姿势要求挺胸收腹,两肩平齐,双臂自然下垂。双腿*拢,脚尖张开约60度,或双脚与肩同宽。站累时,脚可后撤半步,但上体仍须保持垂直,身体重心在两腿正中,精神饱满,表情自然。

仪态仪表礼仪

补妆:如果需要补口红、粉底,应该到盥洗室或无人的地方,不能当着他人尤其是在饭桌、商谈场所这些场合公开补妆。

理衣:衣服有小褶皱或沾染上灰尘,可在独自相处时清理衣服,顺手抚去灰尘或轻抹平小皱。但如果被污染的面积较大,则必须到盥洗室整理。如果是内衣吊带滑落,则不能在公共场合就从衣服外面调整内衣。

仪态仪表礼仪

行姿:行走时,步态应该自然轻松,目视前方,身体挺直,双肩自然下垂,两臂摆动协调,膝关节与脚尖正对前进方向。行走的步子大小适中,自然稳健,节奏与着地的重力一致。多人一起行走时,不要排成横队,不要勾肩搭背。遇急事可加快步伐,但不可慌张奔跑。

落座:应用手把裙子向前拢一下再坐下,坐稳后身子一般只占座位的三分之二,两膝两脚都要并拢。下车:从车内出来,应该先打开车门,把脚以45度角从车门伸出,稳稳地踏住之后,再逐渐把身体的重心移上去。这样做既稳重得体,又让人产生无限遐想。千万不要一打开车门就先探出头来,那样子好像是被司机扔出来一样。

仪表是指人的容貌,是一个人精神面貌的外观体现。一个人的卫生习惯、服饰与形成和保持端庄、大方的仪表有着密切的关系。

1、卫生:清洁卫生是仪容美的关键,是礼仪的基本要求。不管长相多好,服饰多华贵,若满脸污垢,浑身异味,那必然破坏一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯,做到入睡起床洗脸、脚,早晚、饭后勤刷牙,经常洗头又洗澡,讲究梳理勤更衣。

不要在人前"打扫个人卫生"。比如剔牙齿、掏鼻孔、挖耳屎、修指甲、搓泥垢等,这些行为都应该避开他人进行,否则,不仅不雅观,也不尊重他人。与人谈话时应保持一定距离,声音不要太大,不要对人口沫四溅。

2、服饰:服饰反映了一个人文化素质之高低,审美情趣之雅俗。具体说来,它既要自然得体,协调大方,又要遵守某种约定俗成的规范或原则。服装不但要与自己的具体条件相适应,还必须时刻注意客观环境、场合对人的着装要求,即着装打扮要优先考虑时间、地点和目的三大要素,并努力在穿着打扮的各方面与时间、地点、目的保持协调一致。

生活中人们的仪表非常重要,它反映出一个人的精神状态和礼仪素养,是人们交往中的"第一形象"。天生丽质,风仪秀整的人毕竟是少数,然而我们却可以靠化妆修饰、发式造型、着装佩饰等手段,弥补和掩盖在容貌、形体等方面的不足,并在视觉上把自身较美的方面展露、衬托和强调出来,使形象得以美化。  

相关阅读
  • 什么是爱一个人 喜欢一个人和爱一个人的感觉是什么样的?

    什么是爱一个人 喜欢一个人和爱一个人的感觉是什么样的?

    2018-10-08

    当你喜欢一个人时,你想和他在一起,因为他会带给你快乐;离开后,你会想念,想着想着就会笑,然后继续你平静的生活,并期待着与他再一次重逢。当你爱一个人时,你想和他在一起,那是一种牵肠挂肚的舍不得,怕他受委屈,怕他不能好好照顾自己;离开后。你也会想念,想着想着叹一口气,“不知他现在过的怎样?”然后你继续你平静的生活。

  • 迷你杜宾好养 迷你杜宾犬一直打喷嚏是什么原因?要怎么解决?

    迷你杜宾好养 迷你杜宾犬一直打喷嚏是什么原因?要怎么解决?

    2019-07-29

    很多迷你杜宾犬,有一直打喷嚏的习惯,大多是出于一种生理性自我保护。当迷你杜宾犬的鼻子里进入异物或毛发等,可以令它发痒的东西时。那么,迷你杜宾犬就会试图通过打喷嚏来排出导致发痒的异物,这种情况家长不必过于着急,只需要检查一下迷你杜宾犬的鼻腔里是否有异物堵塞,并帮它取出来即可。并具,家长平时要多帮迷你杜宾犬梳毛。

  • 仪表礼仪的三个要点 职场男士的仪容仪表礼仪要点介绍

    仪表礼仪的三个要点 职场男士的仪容仪表礼仪要点介绍

    2019-04-16

    作为一个男士,在职场上,在商务活动中需要注意哪些仪容仪表?今天小编就给大家详细讲讲职场男士的仪容仪表礼仪要点,一起了解下吧。(1)男士在发型发式方面的仪容仪表标准男士的发型发式标准就是干净整洁,要注意经常修饰、修理。头发不应该过长,前部的头发不要遮住眉毛,侧部的头发不要盖住耳朵,后部的头发不要长过西装衬衫领子的上部。

  • 文明礼仪手抄报 文明礼仪在校园优秀演讲稿

    文明礼仪手抄报 文明礼仪在校园优秀演讲稿

    2019-04-16

    演讲稿也叫演讲词,它是在较为隆重的仪式上和某些公众场合发表的讲话文稿。演讲稿是进行演讲的依据,是对演讲内容和形式的规范和提示,它体现着演讲的目的和手段。演讲稿是人们在工作和社会生活中经常使用的一种文体。它可以用来交流思想、感情,表达主张、见解;也可以用来介绍自己的学习、工作情况和经验等等;演讲稿具有宣传、鼓动、教育和欣赏等作用。