塞班岛在哪里 塞班岛在哪个国家 塞班岛地理位置解析

2018-10-12 - 塞班岛

塞班岛在哪个国家?很多人知道这个地方,但却不知道塞班岛的具体地理位置,下面就给大家解析一下:

塞班岛在哪个国家?

塞班岛是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,是西太平洋北马里亚纳群岛一岛。

塞班岛地理位置解析:

塞班岛在哪里

塞班岛位于东经145度,北纬15度的太平洋西部,即关岛北方200公里处,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。

CNMI包含15个岛屿,与位于其南部的关岛共称马里亚纳群岛。由于近邻赤道一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有"身在塞班犹如置身天堂"之说。

塞班岛在哪里

塞班岛是个南北细长的珊瑚礁小岛,东西岸呈现出不同的景色:西岸沙滩绵延,东岸多岩石断崖。站在塞班岛的最高峰——踏破潮,可俯瞰全岛景色。阳光下的塞班,海水呈现出淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝,那一抹深不可测的墨蓝,就是世界最深的海沟——马里亚纳海沟。

岸边火红热烈的凤凰花,绵白的长滩,映衬细腻柔滑如蓝色缎子般的海水,斑斓而炫目。黝黑清秀的查莫洛姑娘迈着轻盈的脚步走来,构成了塞班的绝色空间。

塞班岛简介:

塞班岛原住居民(持美国护照公民)3万人,包括美国人和当地土著人,其他均为外来工作者和投资人,包括日本人、菲律宾人、韩国人、孟加拉人、泰国人和中国人,其中菲律宾人约1.5万人,中国人约3千人,韩国、日本人约1000人,其他人约1千人。正是由于有众多的中国人,所以中国的食品、饭店、商店遍布全岛,给中国人的居住、饮食带来了便利。

岛上全年处于亚热带海洋气候,无夏天和冬季的区分,一年中温差在1--2度,7--8月是雨季,12--2月是旱季。全年日平均温度是28—29度,相对湿度为80%,8—9月经过北半球的热带气压和台风大都在关岛附近的太平洋上生成。马里亚那全岛基本都被台风包围着但很少造成灾害。

塞班岛常年为亚热带海洋气候,气候炎热,由于临近赤道阳光非常强烈,因此要必备太阳镜、遮阳帽以及防晒霜。旅行中必备舒适的短袖、衬衫、短裤。岛上昼夜温差较大,晚间需要穿外套。

相关阅读
  • 塞班岛跟巴厘岛哪个好 巴厘岛和塞班岛哪个更好玩?

    塞班岛跟巴厘岛哪个好 巴厘岛和塞班岛哪个更好玩?

    2018-10-12

    所以就我个人的感觉做它们两者一个对比:第一,时差问题,塞班岛比北京时间早两小时,巴厘岛和北京在一个时区,没有时差,所以时差上两个地方差的不多;第二,飞行时间(以上海为例),去塞班岛直飞4个多小时,如果是仁川转机,单程差不多7个多小时的飞行时间。巴厘岛直飞6个多小时,到新加坡、香港转机要12个多小时飞行时间(转机等待时间不算)。

  • 塞班岛是哪个国家 中国与塞班岛时差是多少

    塞班岛是哪个国家 中国与塞班岛时差是多少

    2018-10-12

    出境旅游,时差的问题总是需要考量的一件事,那么,中国与塞班岛时差是多少呢?中国与塞班岛时差为两个小时,可究竟是早两个小时还是晚两个小时呢?北青旅的小编这就带您具体去了解一下。【中国与塞班岛时差是多少mdash;mdash;时区问题】塞班岛是北马里亚纳群岛的首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋中部。

  • 美国塞班岛旅游 【塞班岛旅游攻略】塞班岛有什么好玩的项目?

    美国塞班岛旅游 【塞班岛旅游攻略】塞班岛有什么好玩的项目?

    2018-10-12

    塞班岛是一个说走就走的旅行目的地,塞班岛是美国唯一对中国免签的地方。塞班岛上设施完善,有各式度假酒店和商场、餐厅,确保你舒适的行程。到塞班岛旅游,你可以登上最高峰一览太平洋的壮阔,可以去参观二战遗迹缅怀历史,更可以去蓝洞、鸟岛和禁断岛欣赏绝美海景。除了这些,你还可以拥有一个惊险刺激又有色彩的塞班岛之旅。

  • 托莱多风景 托莱多的风景

    托莱多风景 托莱多的风景

    2018-10-13

    托莱多位于马德里西南七十多公里处。每天早晨六点到晚上十点,马德里和托莱多之间互发六十多辆客车,几乎每半个小时互发一对,而且是那种八十多座的超长客车。与此同时,还有数量虽少,载客量更大的直达火车以及数不清的私人汽车穿梭期间。由于城市小,所有风景在步行范围之内,加上距离马德里的车程不到一个小时,托莱多和巴黎郊外的凡尔赛一样。