旅游意外险怎么买?

2019-08-23 - 旅游意外险

随着我国人均收入的不断提高,人们越来越多地开始利用空闲时间外出旅游。但是近年来旅游期间由于各种意外事件造成旅游者人身意外伤害或者财产损失的案件也屡见不鲜。因此,游客在外出旅行前有必要为自己投保一份旅游意外险。下面小编就向大家介绍旅游意外险怎么买。

旅游意外险怎么买

一、购买旅游意外险的注意事项

旅游意外险承保旅游途中被保险人(即游客)的意外伤害或疾病发作的风险。一般情况下,购买旅游意外险需要注意这些事项:

(1)要了解具体的保险责任,根据您的实际需求购买。不管是选择自驾游还是跟团游,国内游还是境外游,您在购买旅游意外险的时候,一定要根据自己的出行需求选择,并非要“大而全”的产品。比如,如果您出去玩参加的有高风险运动,比如滑雪、攀岩等,一定要买有针对性的旅游意外险,就是说,您买旅游意外险的时候一定要认真阅读保险条款,确定您买的产品涵盖这些高风险运动,不然就失去了买旅游意外险的意义。

旅游意外险怎么买

但是,如果只是普通游玩,就不要选择带高风险运动的选项,这样可以减少不必要的支出。

(2)购买旅游意外险要对号入座。如果您去国外旅游,购买境外旅游险时一定要选具有全球紧急救援功能的保险,关键时刻它可以救命。

旅游意外险怎么买

(3)网上投保更划算。现在有很多保险网销平台,投保的时候比较方便快捷。网购旅游意外险性价比比较高,尤其是他们有促销活动的时候,会更实惠。另外就是,保险销售网站有两种,一种是保险公司的官方网站,另一种是保险代销网站,像开心保保险网或者慧择保险网等,很多网站上销售多家旅游意外险产品,您可以多家比较。

旅游意外险怎么买

(4)投保的时候一定要向保险公司了解详细的理赔流程。如果您买的是国内旅游意外险,一定要记住保险公司的客服电话。如果您去国外旅游,一定要记住您的保单号和紧急救援电话。另外,万一出险,一定要记得保留理赔时需要的相关票据和凭证。

二、平安旅游意外险简介

平安旅游意外险按地区大至可以分为两种,一种是境内旅游意外险,另一种是境外旅游意外险,不管你是在境内旅行还是到境外旅行,平安旅游意外险都能满足你的需求。万一被保险人在旅行过程中发生了意外,只要符合平安保险公司的相关条款规定,不管是受到了意外性的伤害,意外性的死亡、急性病亡,意外性的残疾,意外性的烧烫伤,意外性的医疗以及遗体遣散费等都可以获得相应的赔偿,这对于人们来说只要购买了这类保险便是十分有保障的。

而且平安保险对平受保人的年龄放得很宽,平安旅行意外险的适用人群为三周岁到七十五周岁之间的人群,男女老少都适合,而且平安旅行意外险规定被保险人如果购买多份保险,成年人最高可购买六份,而未成年人最高可购买两份保险,受被保险人多投保险更有保险。

相关阅读
  • 天安旅游意外险 注意!出国旅游一定要买境外旅游意外险

    天安旅游意外险 注意!出国旅游一定要买境外旅游意外险

    2019-08-23

    消费者出国旅游频率不断提高,出游地点也越来越多,相应出险机率会随之增加。专家提醒,忙着制定出国旅游计划的同时,您别忘了选择一份保障,抵抗不可预知的风险。大多数人对旅行保险不是很了解,以为购买了旅行社的责任保险已经足够。其实旅行社提供的旅行责任保险只负责旅游行程范围内的风险责任,如果游客不按照旅行社的安排而自行活动发生意外伤害或者旅行途中突发疾病。

  • 购买旅游意外险 不惧台风 中国太保旅游意外险让“误”超所值

    购买旅游意外险 不惧台风 中国太保旅游意外险让“误”超所值

    2019-08-23

    上证报中国证券网讯(记者黄蕾)今年第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,恰逢暑期出游高峰期,机场航班大面积延误,很多游客此前都被迫滞留在机场或者酒店。浙江的程女士就是其中一位,受“利奇马”台风影响,原航班延误了17个小时,其一大家子不得不在境外的酒店多留宿了一晚,产生的费用却无法得到旅行社和航空公司的妥善补偿。

  • 机票行程单打印 机票报销凭证是“行程单”?去哪儿回应旅客质疑

    机票行程单打印 机票报销凭证是“行程单”?去哪儿回应旅客质疑

    2019-08-23

    据媒体报道,近日,有自称去哪儿网内部员工者在微博上爆料称,去哪儿网客服人员在接到旅客索要发票的请求后存在一系列婉拒手段,包括“不主动引导用户开具发票”,基层客服人员需“有效解释和婉拒一次”等话术套路。去哪儿网回应:可凭行程单报销昨日(6月1日),有媒体报道的“去哪儿网拒给旅客开发票话术”的新闻,对去哪儿网为通过网站预订国际机票提供的国际行程单收款凭证进行了质疑。

  • 旅游意外险怎么赔付 旅游意外险有年龄限制怎么办

    旅游意外险怎么赔付 旅游意外险有年龄限制怎么办

    2019-08-23

    旅游是没有年龄下限制的,但是旅游意外险确实有年龄限制的。近日吴先生就遇到了这样的情况。最近,吴先生碰到一件烦心事,本来打算带自己两周岁的儿子到欧洲旅游,但是在旅行社投保旅游意外险的时候却被拒绝了,原因是旅意险的被保险人年龄必须在3周岁至70周岁之间,她的女儿不在保险公司的承保范围内。从多家保险公司得出的数据来看。