孙杨1500米决赛视频 孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后抱记者痛哭

2019-08-09 - 孙杨

北京时间8月24日,中国选手孙杨在刚刚结束的男子1500米自由泳决赛中,以14分58秒53夺冠!这是孙杨本届亚运会获得的第四块金牌!另一名中国选手季新杰获得第三名!

八年前的广州亚运会,孙杨获得该项目冠军,那是他的第一块个人项目亚运金牌,夺冠成绩将当时的亚运纪录提高了十秒之多。2014年仁川亚运会,孙杨成功卫冕。

孙杨1500米决赛视频

赛后采访,累惨了的孙杨抱着记者哭泣不止:“今天真的靠意志在顶,旁边的那个选手逼得特别凶,特别是后面,我完全是咬牙在坚持!”

据澎湃新闻报道,孙杨在谈到1500米的训练时说:“这个项目真不是所有人能坚持游下来的,手臂越来越重,腿越来越重,身体开始往下沉,心态越游越崩溃。别人体会不到,很难受,真的很难受,生不如死。”

孙杨1500米决赛视频

但孙杨依然坚持着,“在这个过程中肯定要付出很多的艰辛、很多的痛苦,随着年龄的增长,要保持如此高的竞技状态,就必须付出更多。”

今晚的1500米决赛,体力或许是孙杨的最大对手。本届亚运会,孙杨报满了200米到1500米自由泳的所有四个项目,还临危受命参加了两场接力决赛。但面对最费体力的1500米,孙杨还是克服了身体的疲劳。

孙杨1500米决赛视频

“最艰苦的1500米,我也相信自己。反正尽力,咬咬牙顶住,每个人都很累,用意志跟精神去把它顶下来。”

视频截图

现在,孙杨包揽了一届大赛从200米、400米、800米到1500米自由泳个人项目的所有金牌,创造了新的个人纪录。

此前,孙杨分别以7分48秒36夺得男子800米自由泳金牌,3分42秒92的成绩夺得400米自由泳金牌,以 1分45秒43夺得200米自由泳金牌。

孙杨1500米决赛视频

本届亚运会,孙杨拿到了4金,表现可圈可点,基本完成了个人目标。此外在两个接力项目上,孙杨也站上了领奖台,拿到了银牌。两年后,孙杨将向东京奥运会金牌发起冲击!

截至24日晚10点 奖牌榜(cctv5截图)

另据@cctv5 24日晚间消息,亚运女子400米自由泳决赛,两位年轻的中国选手王简嘉禾和李冰洁先后触壁将金牌和银牌一并收入囊中。

这已经是两人继1500米自由泳和800米自由泳之后第三次实现对冠亚军的包揽,加上此前两人合力帮助中国队拿下的女子4x200米自由泳接力金牌以及李冰洁在女子200米自由泳决赛中夺魁,王简嘉禾和李冰洁的首次亚运会之旅总共为中国军团贡献了5枚金牌,闪耀泳坛。

相关阅读
  • 孙杨获800米第六 世锦赛个人项目金牌总数达到11枚

    孙杨获800米第六 世锦赛个人项目金牌总数达到11枚

    2019-08-09

    北京时间7月24日晚,在韩国光州进行的2019年国际泳联世锦赛结束了男子800米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以7分45秒01的最近四年最好成绩获得第六名,至此,孙杨在本届世锦赛三个个人项目全部结束,一共获得两项冠军和一项第六。意大利选手帕尔特里涅利以7分39秒27的新欧洲纪录获得冠军,这是他个人首次赢得该项目世锦赛冠军。

  • 孙杨威简历 孙杨1500米夺冠最开心 创造个人近四年来最佳战绩

    孙杨威简历 孙杨1500米夺冠最开心 创造个人近四年来最佳战绩

    2019-08-09

    新华社青岛3月31日电(记者吴书光、周欣)全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛31日在青岛收官。奥运冠军孙杨横扫1500米,创造了个人近四年来的最佳战绩。男子1500米自由泳,“孙杨加油”的呐喊从始至终响彻全场。作为这个项目的世界纪录保持者,孙杨的统治地位不容置疑,他以14分55秒摘得金牌,游出了自2015年以来的个人最佳战绩。

  • 菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件

    菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件

    2019-08-09

    泳坛传奇菲尔普斯接受美联社采访时首次谈到“孙杨事件”,飞鱼表示,可以理解霍顿和斯科特表现出来的挫败感,同时将更多的矛头指向了国际泳联:“我喜欢人们站出来表达他们的意见,但只有一个机构能够改变这一点,那就是国际泳联。但他们拒绝去做,这让人很苦恼。”IDTM程序不正义,已失去了它的正当性!这才是问题的关键。

  • 孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

    孙杨400米决赛视频 预赛第1!孙杨400米自轻松晋级决赛 冲击世锦赛4连冠

    2019-08-09

    北京时间7月21日,游泳世锦赛游泳比赛终于拉开帷幕。在备受关注的男子400米自由泳预赛中,孙杨以3分44秒10,排名第五组第1名,也是预赛第1名,顺利晋级晚间的决赛。孙杨将朝着世锦赛400米自游泳4连冠发起冲击,创造该项史无前例的纪录。另一名中国选手季新杰3分46秒34排名预赛第8,同样晋级决赛。虽然孙杨出道时是以中长距离见长。