孙杨获得哪两届世锦赛mvp 孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归 令人心服口服

2019-08-09 - 孙杨

请外媒闭嘴!孙杨蝉联世锦赛MVP实至名归,令人心服口服

文/桐城一派

喀山游泳世锦赛已经落下帷幕,尽管孙杨未能出战1500米自由泳决赛,但仍以两金一银的优异表现,蝉联了赛事最佳男运动员奖项。但现在有一种声音,尤其是外媒,认为孙杨不该得该项荣誉,英国的皮蒂、法国的马纳多甚至是澳大利亚的拉尔金更有资格获奖。

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

尽管孙杨未能出战1500米自由泳决赛,无缘该项目三连冠,但全部比赛结束后的最佳运动员评选,孙杨依然成功当选最佳男运动员,与美国女将莱德基一起蝉联这项属于个人的荣誉。

游泳世锦赛自2001年日本福冈世锦赛设立最佳男女运动员(MVP)以来,孙杨是第一位也是迄今惟一位当选最佳男运动员的亚洲人,也是继菲尔普斯之后第二位蝉联该项荣誉的男运动员!

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

两位MVP握手致意

按照成绩来说,孙杨获得400自、800自两枚金牌和200自银牌,在金牌数上比不过英国的皮蒂(50蛙、100蛙、4x100混冠军)和法国的马纳多(50蝶、50自、4x100自冠军)。但世锦赛MVP评选规则是只计算个人成绩,不含集体项目的奖牌。

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

游泳世锦赛历届mvp

世锦赛MVP评选规则是:金牌5分银牌3分铜牌2分殿军1分,打破世界纪录另加2分。按此计算,孙杨的总得分是13分。而英国的皮蒂夺得50蛙、100蛙两枚金牌,另外还打破了50米蛙世界纪录,因此皮蒂总得分是12分。这样,孙杨以1分优势险胜,再次荣膺MVP可谓是实至名归,令人心服口服。

孙杨获得哪两届世锦赛mvp

至于外媒和一些国外游泳宿将所认为的“世锦赛最佳运动员不该颁给一个有兴奋剂案底的选手“,对不起,世锦赛MVP评选规则里没有这条规定。请你们闭嘴,别再喋喋不休。

相关阅读
  • 孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金

    孙杨1500米夺冠 冠军赛孙杨1500米自由泳再夺1冠 斩获个人第4金

    2019-08-09

    3月31日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛继续在青岛进行,男子1500米自由泳决赛,孙杨游出14分55秒的成绩夺冠,拿下本次冠军赛个人第四枚金牌。山东两位选手季新杰和程龙,分别获得亚军和季军。男子1500米自由泳,此前已经拿到200米、400米和800米自由泳冠军的孙杨,全力出击力争个人第四冠。

  • 孙杨1500米决赛视频 孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后抱记者痛哭

    孙杨1500米决赛视频 孙杨亚运1500米自由泳决赛夺冠!赛后抱记者痛哭

    2019-08-09

    北京时间8月24日,中国选手孙杨在刚刚结束的男子1500米自由泳决赛中,以14分58秒53夺冠!这是孙杨本届亚运会获得的第四块金牌!另一名中国选手季新杰获得第三名!八年前的广州亚运会,孙杨获得该项目冠军,那是他的第一块个人项目亚运金牌,夺冠成绩将当时的亚运纪录提高了十秒之多。2014年仁川亚运会,孙杨成功卫冕。

  • 孙杨1500米世界纪录 世界纪录追了她400米 这个16岁少女被称作“女孙杨”

    孙杨1500米世界纪录 世界纪录追了她400米 这个16岁少女被称作“女孙杨”

    2019-08-09

    王简嘉禾夺冠后。浙江在线记者倪雁强吴煌王建龙王嘉楠摄浙江在线12月14日讯(浙江在线记者张钰婕)在世界大赛的800米自由泳决赛中,第一名领先第二名几个身位的场景,观众们可能想起的第一个名字就是孙杨。然而,在昨晚世游赛(25米)女子800米自由泳决赛中,一名16岁的少女以这样绝对的领先强势夺冠。

  • 菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件

    菲尔普斯谈孙杨 游泳名将菲尔普斯谈孙杨事件

    2019-08-09

    泳坛传奇菲尔普斯接受美联社采访时首次谈到“孙杨事件”,飞鱼表示,可以理解霍顿和斯科特表现出来的挫败感,同时将更多的矛头指向了国际泳联:“我喜欢人们站出来表达他们的意见,但只有一个机构能够改变这一点,那就是国际泳联。但他们拒绝去做,这让人很苦恼。”IDTM程序不正义,已失去了它的正当性!这才是问题的关键。