【百花山红叶】百花山徒步赏红叶

2019-11-23 - 百花山

百花山风景独特、气候宜人,群山环抱、奇峰连绵、溪水潺潺云遮雾障、劲松森林,奇花异草,稀禽珍兽,素有华北天然植物园之称。金秋10月,百花山也开始了一年中最美的时光。

由于地处北京之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使得门头沟区成为京城中最早出现红叶的地区,游人们可在沿途领略“湖外霜林秋似锦,一树金黄品秋冬,红叶深处是仙境”的秀美奇观。

【百花山红叶】百花山徒步赏红叶
【百花山红叶】百花山徒步赏红叶

门头沟的红叶不仅红得最早,也红的最久。自9月下旬到11月上中旬,由深山到浅山的彩叶山林逐渐被秋霜韵染上美丽的色彩。在素有“华北天然植物园”之称的百花山森林公园中,不同海拔的植物交错而生,不仅可以看到红色的枫叶,还可以看到黄色的银杏以及红黄渐变的各类彩叶,极目眺望,层林尽染的美景尽收眼底。

【百花山红叶】百花山徒步赏红叶
【百花山红叶】百花山徒步赏红叶

碧蓝透明的天空与红遍山野的枫叶,鲜明的色彩带来视觉上的享受,成为京西一道别样的风景,沿山路一路上行,沿途形态各异的岩石和枫叶交相辉映,景色十分迷人。

相关阅读
  • 【百花山自驾游攻略】百花山自驾游全攻略

    【百花山自驾游攻略】百花山自驾游全攻略

    2019-11-23

    百花山自然保护区位于京西门头沟区,距市区120公里。森林覆盖率96。百花山主峰海拔1991米,最高峰百草畔2049米。百花山是北京名山,五代时期后唐李克用为了作战曾在此建亭,明代建有龙王庙、瑞云寺等古迹。

  • 【百花山山顶宾馆电话】百花山菩萨顶 北京海拔最高的寺庙在这里

    【百花山山顶宾馆电话】百花山菩萨顶 北京海拔最高的寺庙在这里

    2019-11-23

    回首,掏!鬼刀一开看不见哪,走位,走位...... 汽车开在崎岖的山路上左右盘旋如同神龙摆尾一般,师傅的车技高超,把车子性能发挥到了极限,急转弯时几乎把一侧车轮快要离地了,生生把一辆中巴开成了过山车,在一阵速度与激情的刺激中扭上了山顶。

  • 百花山庄度假村

    百花山庄度假村

    2019-11-23

    白水寨省级风景名胜区总总面积200平方公里,北回归线穿越其中,被誉为北回归线上的瑰丽翡翠。景区内瀑布景观罕见独特,球状风化地型地貌神奇特异,山乡田塘村林特色明显,温泉天池湖泊森林生态相依,广府文化与客家文化和谐交织。

  • 【北京百花山风景区】北京市门头沟区百花山景区退出全部散养放牧

    【北京百花山风景区】北京市门头沟区百花山景区退出全部散养放牧

    2019-11-23

    千龙法晚联合报道(记者耿学清)北京市门头沟区清水镇地处北京西部深山区,距北京市中心100余公里,是首都西部的重要门户,这里有百花山国家级自然保护区,处于首都生态涵养区范围内。为了保护生态环境,清水镇党委书记贾卫东带领该镇干部群众结束了近百年的散养放牧劳作传统。