崔子格的歌 崔子格《装睡的人》广东宣传 苦练粤语惊艳众人

2019-02-28 - 崔子格

近日,崔子格携新专辑《装睡的人》到广东宣传,这张新专辑是崔子格第十一张专辑,也是首张粤语专辑,粤语歌曲多达13首,丰富而风格多变的歌曲让歌迷一次大饱耳福。据崔子格表示,自己儿时的偶像是张国荣、梅艳芳以及Beyond,出粤语专辑一直是她的梦想。

崔子格的歌

崔子格透露,这张专辑录制过程十分坎坷,前后差不多五年的时间才制作完成,仅仅是前期学粤语就花了三年的时间。崔子格坦露:身为一个北方人,粤语发音对自己而言是一个巨大的挑战,因此她请教老师并苦苦练习,而录音过程更是被“虐惨”,“因为有的句子唱了上百遍还是不准,制作人都要抓狂了,后来录了三四首之后才找对了方法”。

崔子格的歌

专辑既有新歌《装睡的人》,也有粤语重新填词的《可念不可说》,所有歌曲都会给人焕然一新的感觉。还有值得一提的是,在电台宣传时,崔子格以类似KTV的“点唱”方式与听众互动,听众点歌后崔子格要立即演唱。作为一个北方姑娘,崔子格现场演唱了新歌粤语版《装睡的人》、经典影视歌曲《红颜旧》,还唱了“梅姑”梅艳芳的经典《胭脂扣》以及邓紫棋的《喜欢你》,标准的粤语发音惊艳一众听众,电台DJ甚至表示她的发音比很多地道的广东人都要标准。

崔子格的歌

面对众多DJ以及听众的赞叹,崔子格在采访中表示,听众的认可让崔子格感到十分开心,她感叹付出终究会有回报。尽管近年来崔子格因为众多广受欢迎的影视剧主题曲而获封“OST女王”,但是她仍在一次次突破自我。此次前往广东宣传,工作之余,“吃货”崔子格更是遍尝粤菜美食,工作美食两不误。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 崔子格可念不可说 崔子格保定演唱会 被深情剖白感动落泪

    崔子格可念不可说 崔子格保定演唱会 被深情剖白感动落泪

    2019-02-28

    当晚,崔子格以《记忆中的往事》作为开场曲目,然后将《可念不可说》、《红颜旧》、《情未央》、《装睡的人》、《爱在上》等一首首经典歌曲一并献上。6月25日是崔子格的生日,在演唱会当天,崔恕、鲁士郎、刘雨潼、金玄念和杨蔺等崔子格在乐坛中最亲密的战友特别为崔子格录了庆生的VCR。子格被这个没有彩排过的特别环节感动得哭了出来。

  • 卜卦崔子格 崔子格七夕深情献唱 《老婆最大》燃爆全场

    卜卦崔子格 崔子格七夕深情献唱 《老婆最大》燃爆全场

    2019-02-28

    8月17日,著名歌手崔子格应邀出现在《高歌新时代文化惠民心》2018砀山大型文艺晚会的舞台,为现场和电视机前的观众献上了精彩的演出。晚会现场,崔子格一口气演唱了《再一次拥抱》、《红颜旧》、《老婆最大》三首脍炙人口的经典歌曲,引发现场热烈的回应。本次文艺汇演聚集了众多国内知名音乐人,包括歌手组合凤凰传奇、平安。

  • 崔子格小苹果 哈尔滨惊现广场舞 崔子格新歌挑战《小苹果》

    崔子格小苹果 哈尔滨惊现广场舞 崔子格新歌挑战《小苹果》

    2019-02-28

    搜狐娱乐讯日前,在哈尔滨人民广场出现了百余位身着印有quot;我们都是格子控quot;白色quot;格子衫quot;的大爷大妈。随着崔子格的《老婆最大》响彻全场,大爷大妈们也疯狂的跳起了广场舞,而刚参加完quot;哈尔滨之夏quot;音乐会专场的崔子格,也与大爷大妈们一起跳起了广场舞,现场歌迷与崔子格配合默契,《老婆最大》的火爆程度再度称霸广场舞。

  • 长城崔子格 崔子格出席音乐交流会 赞同勿为市场扭曲音乐

    长城崔子格 崔子格出席音乐交流会 赞同勿为市场扭曲音乐

    2019-02-28

    近日,马来西亚《娱协》主席依尔、歌手汤小康、音乐创作人邓智彰、大陆歌手崔子格、香港作词人刘卓辉等中港马三地音乐人,汇聚在由马来西亚瑞华唱片主办的“《一样的音乐天空》音乐人交流会”,分享了各自在音乐道路上的心历路程。说到音乐产品从以前的黑胶唱片转变到今天的数码音乐时,依尔持赞成态度,他说,“随着时代进步。