下川岛天气 上下川岛天气预报

2019-01-29 - 下川岛

上川岛、下川岛隶属于广东省台山市,位于碧波荡漾的南海之中,地处北回归线南侧,北纬22℃,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温23℃,气候温和,四季如春。上下川岛总面积为225.5平方公里,旅游资源丰富,大小岛屿有20多个,海岸线长,滩涂多。这两个美丽的岛屿,以其独特的地理环境、浓郁的岭南民俗,绮丽的海洋风情、神秘的宝藏传说,闻名港、澳、台,享誉东南亚,是理想的海滨度假旅游胜地。

下川岛天气

素有‘南海碧波出芙蓉’之称的上川岛,是广东沿海最大的岛屿,也是中国第四大岛屿。它由一个主岛和12个小岛组成,全岛面积156.7平方公里,人口1.6万,12个小岛众星拱月般环绕着主岛,是南中国海上的一颗璀璨夺目的明珠。

下川岛天气

上川岛位于东经112.46度,北纬21.41度,岛上气候四季如春、温暖宜人。因地理纬度与美国夏威夷大致相同,旅游资源与夏威夷媲美,又被誉为‘东方夏威夷’,以其丰富独特的旅游资源吸引着八方游客。

上川岛是一个拥有自然和历史双重魅力的海岛。早在600年前明朝洪武年间岛上就有人居住,宏治十二年(1499年)上川岛隶属新会县,叫‘穿洲’,又称‘上川洲’光绪十九年(1893)年改称上川岛,曾一度为古代海上丝绸之路的重要驿站。

600多年的人文历史,见证了上川岛的沧海桑田,也赋予了上川岛深厚的历史底蕴。这里曾经迎来西方第一位传教士,曾有过善良的土著人对异乡人的救助,曾有过凄美的爱情故事,也曾有过传奇般的海盗人物,并留下了几百年不解的藏宝之谜。神秘、美丽、自然、传奇,这就是上川岛的魅力。

下川岛位于上川岛南侧6海里外,与上川岛毗邻相望,面积98平方公里,人口1.8万。海岸线长187海里,是个风景宜人的小岛,岛的四周海面有茫洲、坪洲、水壳洲、山猪洲、王府洲等14个小岛洲,下川岛属亚热带气候,长期受海洋季风影响,阳光充足,气候温和,四季如春。

下川岛上椰树成荫,风光迷人,有沙质优良的天然海滩、温婉秀丽的海湾、引人入胜的古迹、茂密的原始生态林等,还有烂漫的山花、斑斓的蝴蝶、清脆的鸟鸣以及旖旎的离岛和天然深水良港。

相关阅读
  • 下川岛攻略 台山下川岛旅游全攻略(2018年最新)

    下川岛攻略 台山下川岛旅游全攻略(2018年最新)

    2019-01-29

    下川岛隶属于广东省台山市,位于珠江口西侧,地处台山市的西南部,是个川岛镇。下川岛被称为“广东度假海岛四大诱惑”之”美食诱惑”,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为南海明珠。岛上风光迷人,有沙质优良的天然海滩,有风光旖旎的小岛和海湾,有奇特山景石林,有引人入胜的名胜古迹,有茂密的原始次生森林和动植物奇观以及品种齐全的海鲜珍品。

  • 燕子矶化工厂关停 衣服晒干没酸味了

    燕子矶化工厂关停 衣服晒干没酸味了

    2019-02-06

    在南京市江南小化工整治工作现场指挥部里,有一份燕子矶地区化工企业的分布图,66家化工企业密密麻麻、见缝插针地坐落其中。今年,这份地图需要重新修订了。截至2011年底,燕子矶地区66家化工企业基本完成关停并转。其中,区属51家小化工企业已一一从地图上消失。化工厂关停了,燕子矶的环境发生了哪些变化?昔日和化工厂为邻的居民们生活又发生了哪些变化?近日。

  • 庙湾岛攻略 值得一去的珠海庙湾岛

    庙湾岛攻略 值得一去的珠海庙湾岛

    2019-01-29

    到了下午六点多,我们赶紧下山,找地方洗澡去。下山的时候,遇到了领队,原来有小伙伴流血了,领队拿着医疗盒子去止血。正巧碰到领队回来。一路上跟领队聊了很多。觉得这个领队真心不错,有责任心,也愿意跟人交流,耐心跟你讲很多东西,时不时也吐吐槽。领队说,这个岛,已经被格力买下了,整个岛都是格力的财产。然后昨天有人开着渔船来岛附近挖海胆。

  • 下川岛天气预报 江门下川岛天气预报

    下川岛天气预报 江门下川岛天气预报

    2019-01-29

    江门下川岛天气预报1月29日nbsp;周二多云15241月30日nbsp;周三多云15231月31日nbsp;周四多云15252月1日nbsp;周五多云14202月2日nbsp;周六小雨多云14222月3日nbsp。