意大利撒丁岛地图 意大利撒丁岛出现严重洪灾 造成1人死亡1人失踪

2019-01-09 - 撒丁岛

中新网10月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月10日,意大利撒丁岛遭遇恶劣天气,暴雨导致撒丁岛多地区受灾。撒丁岛卡利亚里地区57名居民被疏散,多条主要交通干道被迫关闭,岛上一座公路桥梁被洪水冲垮。到目前为止,洪灾已造成1名女子死亡,一名放牧人失踪。

意大利撒丁岛地图

据报道,10日,撒丁岛卡利亚里省阿塞米尼市一名45岁的女子,与丈夫和3个女儿未出,洪峰到来时被困在汽车内,该女子在试探水情时不幸被洪水冲走。数小时后,救援人员在距离汽车大约500米的地方,找到了在洪水中失踪女子的尸体。

意大利撒丁岛地图

事发当天,遇难女子全家人驱车外出,当汽车被洪水困住后,该女子下车探路顷刻间被洪水卷走。该女子失踪后,她的丈夫和女儿也相继被洪水冲走,三个女儿分别被冲到大树和棚屋避险,丈夫被则冲到了一处民房,几个小时以后获救。

意大利撒丁岛地图

受暴雨和洪灾影响,撒丁岛几条主要公路被迫关闭,著名的菲拉西海滩遭洪水淹没,卡利亚里市通往苏勒奇斯地区的火车停止运营,很多外出的民众纷纷躲在汽车车顶等待救援,卡利亚里地区57名居民被紧急撤离。洪灾还导致该地区的奇克塞里河大坝宣布进入紧急监控状态,连接卡利亚里和卡波泰拉市一座陆路桥梁被洪水冲垮。(黄鑫)

意大利撒丁岛地图
相关阅读
  • 撒丁岛豪宅:老贝迎接布莱尔夫妇舍得砸钱(图)

    撒丁岛豪宅:老贝迎接布莱尔夫妇舍得砸钱(图)

    2019-01-09

    2004年8月,英国首相布莱尔偕同夫人切丽到意大利著名的撒丁岛度假。尽管这完全属于私人活动,但时任意大利总理贝卢斯科尼却搞得兴师动众、极尽奢华,他不仅命人大肆装饰他在撒丁岛的豪华别墅,而且还想花巨资请出大名鼎鼎的帕瓦罗蒂,专门为布莱尔夫妇引吭高歌。精心布置,修建秘密通道据英国媒体当年报道,布莱尔夫妇的这个暑假安排得满满当当。

  • 撒丁岛攻略 七夕会旅游|在撒丁岛

    撒丁岛攻略 七夕会旅游|在撒丁岛

    2019-01-09

    初秋飞往撒丁岛,我头一次去。从机舱舷窗往下看:海水碧蓝,在夕阳下晃动,像无数小镜子,闪得睁不开眼:首府“卡利亚里”由这等秋水环绕。出行前,朋友跟我说:撒丁岛嘛,除了海滩以外,还有撒丁岛人围一圈跳舞,跟绵羊有一拼。听着既有调侃,也透着距离。撒丁岛是个自治大区。数千年来,腓尼基人,迦太基人,罗马人。

  • 撒丁岛战役 《撒丁岛的少年鼓手》读后赏析

    撒丁岛战役 《撒丁岛的少年鼓手》读后赏析

    2019-01-09

    你对英雄的定义是什么呢?有人认为,英雄做出的事一定是起了巨大的作用,并且勇于自我牺牲。可是,这并不是准确的概括了英雄。今天,我读到的这个故事,很好地定义了英雄这个词。故事的名字叫做《撒丁岛的少年鼓手》。打响斯托扎战役的第一天,意大利军的一个步兵团被敌人包围,这个团除了士兵、少尉和老少尉,还有一个撒丁岛的少年鼓手。

  • 撒丁岛美食 撒丁岛式的美味传说

    撒丁岛美食 撒丁岛式的美味传说

    2019-01-09

    撒丁岛,仅次于西西里的意大利第二大岛。在这个位于地中海的美丽岛屿上,人们品尝着令人落泪、亲切而又带着浓郁家乡味的撒丁岛各式海鲜料理,犹如意大利的电影小品,似远且近。Lrsquo;isola,意大利语quot;岛屿quot;的意思,亦即英文的quot;Islandquot;。在人们的心目当中,海洋永远都可以传达出一种无法比拟的清新、豁达感。