撒丁岛战役 《撒丁岛的少年鼓手》读后赏析

2019-01-09 - 撒丁岛

你对英雄的定义是什么呢?有人认为,英雄做出的事一定是起了巨大的作用,并且勇于自我牺牲。可是,这并不是准确的概括了英雄。今天,我读到的这个故事,很好地定义了英雄这个词。故事的名字叫做《撒丁岛的少年鼓手》。

撒丁岛战役

打响斯托扎战役的第一天,意大利军的一个步兵团被敌人包围,这个团除了士兵、少尉和老少尉,还有一个撒丁岛的少年鼓手。眼看对方渐渐逼近,老上尉递给少年鼓手一张纸条,让他去驻扎在不远处的军队请求增援。不久,敌军发现了少年鼓手,在小山顶上朝他猛烈开枪。此时已经十万火急,但就在这个危急时刻,援军到了。可是少年鼓手为此付出了一条腿。

撒丁岛战役

鼓手并没有做出什么惊天动地的事来,可是他是一个真正的英雄。按照通常的理解,故事里的上尉一定是一个战斗英雄,在许多人的眼里,他比少年鼓手更英雄。但只有上尉自己知道,他只是一个上尉,战斗是他的责任,但对于那个少年鼓手,战斗不是他的职责,可他却宁可付出生命去完成这个任务,当他可以自保的时候,却放弃这样的机会,毅然选择完成上尉交给他的任务,这种精神,才是对英雄的定义!

撒丁岛战役
相关阅读
  • 意大利撒丁岛治安好吗 意大利撒丁岛华人老板娘身中11刀 遭残忍杀害

    意大利撒丁岛治安好吗 意大利撒丁岛华人老板娘身中11刀 遭残忍杀害

    2019-01-09

    中国侨网消息:4月10日傍晚19:30许,位于意大利撒丁岛OLBIA市附近的一家华人服装店传出惊天凶杀案:一位客人发现服装店老板娘倒在血泊中,身上有多处刀伤,殷红的血迹令人惊恐。这位客人大惊失色,立即报警呼叫救护车,各路警察闻讯立即赶到现场介入调查。据悉,遇害的老板娘姓卢,37岁,来自浙江温州瑞安市湖岭镇。

  • 撒丁岛在地图上的位置 初次踏足撒丁岛白沙滩

    撒丁岛在地图上的位置 初次踏足撒丁岛白沙滩

    2019-01-09

    撒丁岛Sardinie是地中海第二大岛,面积为2万4千平方公里,人口截止到2012年底为164万,相对2006年的165万有所下降,仅次于西西里群岛。它在政治形式上是意大利的一个独立自治州,岛上还分很多省份,首都是Cagliari卡利亚里。撒丁岛是一个多文化的岛屿,它的官方语言是意大利语,岛上还存在撒丁语和其他地方语言。

  • 意大利撒丁岛旅游 '世界旅行者'胡兵抵达撒丁岛 意大利之行启动

    意大利撒丁岛旅游 '世界旅行者'胡兵抵达撒丁岛 意大利之行启动

    2019-01-09

    9月20晚,素有quot;世界旅行者quot;之称的胡兵发布微博故事,称抵达意大利撒丁岛时恰逢当地雨过天晴,自己为期五天的意大利之行正式开启。胡兵此行可谓行程满满,第一站参观了PeriniNaviCup(佩里尼middot;纳威杯帆船赛)赛场,一览数十艘超级大帆舰队在海面集结的壮观场面。深邃的天空下,胡兵一袭黑色休闲运动装搭配小白鞋舒适随性。

  • 意大利撒丁岛地图 意大利撒丁岛出现严重洪灾 造成1人死亡1人失踪

    意大利撒丁岛地图 意大利撒丁岛出现严重洪灾 造成1人死亡1人失踪

    2019-01-09

    中新网10月12日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月10日,意大利撒丁岛遭遇恶劣天气,暴雨导致撒丁岛多地区受灾。撒丁岛卡利亚里地区57名居民被疏散,多条主要交通干道被迫关闭,岛上一座公路桥梁被洪水冲垮。到目前为止,洪灾已造成1名女子死亡,一名放牧人失踪。据报道,10日,撒丁岛卡利亚里省阿塞米尼市一名45岁的女子。