螺髻山旅游景区 螺髻山加快5A旅游景区创建

2019-08-22 - 螺髻山

凉山新闻网讯  4月25日,记者从凉山州螺髻山旅游景区管理局获悉,2020年底,螺髻山将完成5A级旅游景区创建,并提请国家文化和旅游部验收。当前,景区各项创建工作正稳步有序不断加快推进。

螺髻山拥有完整的第四纪古冰川地质遗迹、世界最大的温泉瀑布、浓郁的彝族文化风情和以"螺髻五绝"为代表的自然风光,资源禀赋一流,资源价值具有相当规模的影响力。按照新一轮创建规划,螺髻山5A旅游景区重点要将螺髻山珍珠湖景区、螺髻山温泉瀑布景区和螺髻山彝寨共153平方公里的范围申报创建成为国家5A级旅游景区,实现螺髻山旅游事业从单一的观光旅游向生态体验、民族文化体验、休闲运动、温泉康养度假等复合型旅游转变,从单一旅游产业向旅游主导下的多产业融合发展转变,从粗放低效旅游向精品化、国际化旅游转变,一举打破以往旅游产品单一,基础设施与智慧化、网络化的旅游发展趋势不相适应,以及景区龙头带动作用不明显的"瓶颈",切实将州委州政府全域旅游发展和旅游首位产业的决策部署落到实处。

螺髻山旅游景区

截至2018年6月,螺髻山旅游景区管理局已编制完成《螺髻山创建国家5A级旅游景区提升规划》,包括创建实施方案、资源评估和景观质量评价专题片等改造;2018年7月,景区通过了创5A省级景观质量评价,四川省文化和旅游厅于2018年12月将螺髻山创建国家5A级旅游景区计划上报至国家文化和旅游部。

螺髻山旅游景区

目前,螺髻山旅游景区管理局正围绕旅游设施提升、旅游产品提升、交通线路提升、景观环境提升、管理服务提升加快提档升级改造,旅游宣传营销、设施改造以及景区旅游秩序整治等已见成效。

相关阅读
  • 螺髻山门票 打卡抖音吹爆的螺髻山九十九里温泉瀑布

    螺髻山门票 打卡抖音吹爆的螺髻山九十九里温泉瀑布

    2019-08-22

    早上七点从成都开车出发,中午经过西昌邛海休息了2个小时左右,下午出发去普格,螺髻山九十九里温泉瀑布,号成全世界最大的温泉瀑布在普格县,离西昌市两个小时路程,没有高速,盘山公路,天真的很蓝,无滤镜的美.木棉花就像一团团燃烧的火球,无叶,可能花既是叶叶就是花吧下午到达,先去普格县城找的酒店,大概4点半的样子。

  • 螺髻山索道 螺髻山—索道下站

    螺髻山索道 螺髻山—索道下站

    2019-08-22

    nbsp;nbsp;nbsp;螺髻山索道高度垂直落差1041米,索道下站海拔2560米,上站海拔3600米,原观光索道全长2524米,新建快速索道全长2251米,是目前国内高度垂直落差最大的索道。现在这两条索道根据每天的游客量在交替运行。nbsp;彩林与缆车冬季缆车nbsp;nbsp;nbsp。

  • 西昌螺髻山海拔 云端上的夏日避暑休闲胜地 ——螺髻山景区

    西昌螺髻山海拔 云端上的夏日避暑休闲胜地 ——螺髻山景区

    2019-08-22

    炎炎夏日来袭,出门上班,外出。真是出门五分钟,出汗两小时。烈日当头,究竟哪里才是避暑胜地,从地理学角度来说,肯定是越往北越凉快了,恨不得这个夏季,守住北极;从生理学来说:走进山林、脱衣入水是绝佳享受。那什么才是避暑胜地呢?那今天就为大家推荐,云端上的夏日避暑休闲胜地凉山州的螺髻山景区。螺髻山国家级风景名胜区是一个融独特自然风光和浓郁民族风情为一体的国家AAAA级旅游景区。

  • 苍山洱海旁你在我身边 有那么一首歌 苍山洱海旁 你在我身边

    苍山洱海旁你在我身边 有那么一首歌 苍山洱海旁 你在我身边

    2019-08-22

    生活中总是这样那样的烦恼,让我们无视眼前的霾,无视心中的伤,趁活着去旅行!我们一起去大理看风花雪月。苍山洱海位于云南省大理白族自治州。自古以来就是著名的旅游胜地。苍山洱海位于低纬度的高原上,四季的温差比较小,属于亚热带高山气候。(大理风花雪月四景即为下关风、上关花、苍山雪、洱海月)苍山又叫点苍山,因山色苍翠而得名。