养老护理员考试 养老护理员月薪是多少?工资待遇及前景怎么样

2018-12-07 - 养老护理员

养老护理员月薪是多少?工资待遇及前景怎么样2017-07-17 08:40:29文/李那

又到一年一度的毕业季,很多大学生都开始忙着找工作了。还有很多同学不太了解养老护理员月薪是多少?工资待遇及前景怎么样?下面有途网小编就详细和同学说说。

养老护理员考试

养老护理员是指对老年人生活进行照料、护理的服务人员。

①负责老年人日常护理;②掌握老年人的常见疾病和服药常识;③进行普通生活护理和特殊护理;④搭配老年人的膳食营养。

薪资:¥2500-6000/月

养老护理员是在人口老龄化背景下出现的一种高尚的职业。随着人口老龄化趋势的不断加快,养老护理员将会有很大的就业市场。失业、协保人员就业也可做居家养老护理员。

养老护理员考试

①经过家政、保健、营养、心理等方面的培训之后,通过考核取得养老护理员职业资格证书者;②具备安全、卫生、生活、急救常识;③具有良好的职业道德教育,懂得日常礼仪知识,具有护理相关经验优先;④工作耐心、细心,极具爱心。

养老护理员考试

养老护理员分为初级、中级、高级和技师四个级别,不同级别有不同的工作要求,需经过专业培训才能胜任。相对于老年人对社会养老需求的日益增加,目前专业养老护理员却极为缺乏。随着人口老龄化趋势的不断加快,养老机构所发挥的作用日益显现,社会养老服务市场正在形成。

按照劳动和社会保障部《招用技术工种从业人员规定》,养老护理员属于必须持证上岗的职业,未通过职业技能鉴定获得证书的人员不得从事此职业。但是在实际操作中,养老护理员劳动强度大,工资待遇低,在岗位上工作的大多是再就业的“4050”人员,护理员队伍的素质难以提高。

相关阅读
  • 养老护理员证书 武汉养老护理员缺口巨大:需求超4万 在岗仅5000人

    养老护理员证书 武汉养老护理员缺口巨大:需求超4万 在岗仅5000人

    2018-12-07

    quot;因我个人原因,现提出辞职申请。quot;武昌一家民营养老院里,来自应城的54岁护理员王女士工作不到1周,便向院长递交了辞职信。quot;我太累了,还是不适合这份工作。quot;这家3年前创办的养老院床位不多,4名养老护理员分楼层照料着38位老人,根据照料老人数量的多少,每月工资不含社保在30005000元之间,这是武汉不少民办养老院的薪资水平对于其中1名护理员提出辞职。

  • 上海养老护理员培训 养老护理员也需要制度“护理”

    上海养老护理员培训 养老护理员也需要制度“护理”

    2018-12-07

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;又是一年重阳节,与敬老爱老一起引发关注的,还有养老护理员这一职业。据《文汇报》报道,做养老护理员,医疗护理和日常照料的技能配比取决于服务场景,家庭、医院、养老院、社区老年服务机构要求各不相同,不同的老人个体需求也不一样。具有良好医疗护理技能的从业者,是市场最缺的。

  • 上海养老护理员招聘 嘉兴57个工种紧缺 养老护理员吃香

    上海养老护理员招聘 嘉兴57个工种紧缺 养老护理员吃香

    2018-12-07

    现在嘉兴什么工种比较吃香?近日,嘉兴市人力资源和社会保障局公布2018年我市57个紧缺职业工种。根据政策,参加紧缺工种培训并取得相应证书的劳动者,将获得更高的补助。这份目录广大市民朋友都可以做个参考,对找工作的和想转行的人可能有帮助。57个紧缺职业工种,分为机电技术类、建筑工程类、纺织服装类、化工环保类、时尚生活类、社会服务类六大类。

  • 养老护理员职业道德 杭州开展养老护理员大赛 “95后”走上行业一线

    养老护理员职业道德 杭州开展养老护理员大赛 “95后”走上行业一线

    2018-12-07

    8月8日至10日,杭州市举办第九届养老护理员职业技能竞赛,全市17支队伍,共计66名护理员参加本次竞赛。记者注意到,今年的技能大赛上参赛选手普遍年轻化,“95后”已经走上了老年护理行业第一线。选手们平均年龄30岁,90后有26人,年龄最小的参赛者年仅20岁。他们均为科班出身,毕业后选择从事基层护理员工作。