绞股蓝降压茶 降压茶都有哪些 盘点7款常见的降压茶

2019-04-28 - 降压茶

首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

槐花降压茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

绞股蓝降压茶

莲子心降压茶

所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮一次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。

决明子降压茶

绞股蓝降压茶

中药决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

罗布麻降压茶

罗布麻降压茶能平肝息风,清热,解郁。主治:①高血压病所致眩晕、头痛、脑胀。②失眠、惊痫、抽搐,辨证属肝风内动或风热上扰者。③预防感冒。

绞股蓝降压茶

葛根降压茶

葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效,其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

绞股蓝降压茶

绞股蓝降压茶

绞股蓝茶具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧,绞股蓝茶的这一作用及效果超过人参皂甙。绞股蓝的显著特点还在于,在降压的同时,并不影响脑血管血流量,因此绞股蓝对高血压、心血管痉挛性疾病及心功能不全的病人十分有益。

文中小编已经给大家整理了常见的7款降压茶,如果你有高血压的烦恼,不如多多尝试文中介绍的降压茶,相信他们一定能给大家带来比较好的保健效果。

相关阅读
  • 降压茶管用吗 高血压喝降压茶真的管用吗?

    降压茶管用吗 高血压喝降压茶真的管用吗?

    2019-04-28

    高血压是常见的心脑血管疾病,每年高血压的患者人数都在逐渐的递增,给我们的健康带来了极大的威胁。预防高血压的方法有很多,喝茶也能起到降压的功效。决明子,中药名。是豆科植物决明或小决明的干燥成熟种子,以其有明目之功而名之。秋季采收成熟果实,晒干,打下种子,除去杂质。决明子味苦、甘、咸,性微寒,入肝、肾、大肠经。

  • 降压茶哪种好还不伤胃 老人喝什么降压茶好

    降压茶哪种好还不伤胃 老人喝什么降压茶好

    2019-04-28

    老年人可根据自己的身体状况,选择适合自己的户外活动,如慢跑、散步、做操、郊游、打太极拳等。秋季适当锻炼可以适应气温的变化,增强抗病能力。“秋须守其内”,秋天运动不可太剧烈,若出汗太多耗气伤津,使身体抵抗力下降,风寒邪气入侵,容易导致感冒。除了运动,老人肠胃功能相对薄弱,还应该特别注意饮食调理。老人的食物应以温软为宜。

  • 篙茶降压茶 患了高血压 降压茶管用吗

    篙茶降压茶 患了高血压 降压茶管用吗

    2019-04-28

    有说茶里加山楂的,有说茶里加玉米须的,还有说茶里加菊花的,但是最多的是卖保健品的。被骗了钱事小,耽误了疾病才是大事。一、喝"降压茶"到透析室华子认识一个患者,化名为老徐吧。老徐在60多岁时查出了高血压,吃了几个月的降压药后,担心药物的副作用大,就四处找偏方。天天喝降压茶、用保健仪,这一晃就是3年多。最近一次看到老徐。

  • 降糖茶叶有哪些 降糖茶有哪些

    降糖茶叶有哪些 降糖茶有哪些

    2019-04-28

    菊花15克,山楂20克。水煎或沸水冲泡10分钟即可饮用。常饮菊楂茶,不仅扩张冠状动脉,舒张血管,降低血压,同时也降血脂。适用于冠心病、高血压、高血脂、心功能不全等。石榴茶主要是由石榴皮和叶制成的饮品,石榴叶中含有丰富的铬,有助于改善糖尿病患者和糖耐量异常者的葡萄糖耐量,降低血糖、血脂,增强胰岛素的敏感性。