中医怎么把脉知道肾虚 中医把脉怎么看出怀孕

2018-12-14 - 把脉

中医在我国的地位是大家都很清楚的,而且,我们在看古装剧的时候也会发现很多医生都是通过把脉来判断妇女是否怀孕的,那么,中医把脉怎么看出怀孕呢?下面我们就来看看孕妇的脉象到底跟一般人有什么不一样的地方。

中医怎么把脉知道肾虚

中医把脉怎么看出怀孕

中医通过把脉来判断是否怀孕的一个关键性因素就是怀孕以后女性朋友的脉象是呈现出滑脉状态的,这种脉象说明女性朋友的气血比较旺盛,在把脉的时候,医生会感觉到脉搏天冬比较流利,而且脉搏跳动的频率也比较快一下,给人的感觉就像是如盘走珠一样,所以,它被称为是滑脉。

中医怎么把脉知道肾虚

那么,是否所有的滑脉都会被认定为是怀孕呢?其实不然,滑脉问题会出现除了怀孕以外,还会出现在气血比较充实的人身上,所以,想要通过滑脉来判断是否怀孕,那么,还得看是否具备这些条件:是否已婚、是否同房、使用停经、是否有身体困乏、是否有小腹或者是乳房发胀、是否有恶心呕吐问题出现。如果具备了上述这些条件,那么,这样的情况下才能够被判定为怀孕,否则就可能会导致乌龙事件出现。

孕妇没有滑脉好吗

要是在把脉的时候发现孕妇没有滑脉,那么,这样的情况到底好不好呢?小编得知,如果确实已经怀孕,但是却没有发现有滑脉问题出现,那么,这样的情况往往会出现流产或者是早产问题,所以,这样的情况下做好相关的保胎工作就特别重要。

中医把脉怎么看出怀孕?上面就是中医把脉看是否怀孕的具体方法,但是,我们切不可单独通过是否有滑脉情况出现而武断的判断是否已经怀孕,不然就可能会让你备受困扰,另外,目前把脉的基本上都是一些老中医,所以,想要结果准确,建议还是找老中医吧。

相关阅读
  • 把脉怎么判断是男女 中医把脉看男女准确率 中医怎样判断胎儿性别

    把脉怎么判断是男女 中医把脉看男女准确率 中医怎样判断胎儿性别

    2018-12-14

    中医是我们国家的国粹,中医讲究天人合一内容博大精深,用中医的诊脉方法,也可以判断胎儿的性别,不过在现实生活中,使用B超检查胎儿性别的家长更多,毕竟B超检查属于机器检查,一般来说不会存在误差,如果要找中医把脉看男女,一定要找有经验的老医师。中医诊脉也可以看宝宝性别,但是准确率相对来说要低一些,而且中医是通过脉诊判断胎儿性别。

  • 中医把脉原理 中医把脉的原理是什么? 小学生都能看懂

    中医把脉原理 中医把脉的原理是什么? 小学生都能看懂

    2018-12-14

    为什么中医在手腕上按一会就知道病人得了什么病?其中的原理是什么?今天我们就一起来了解中医“把脉”的奥秘!在开始之前,我们要先搞清楚两个问题:把脉的正确姿势以及手指所按的位置代表的意义。把脉不是随便把手指往手腕上一搭就可以,找对位置很关键!下指时,先以中指按在手腕突出位置的内侧(中医叫作“关”),称为中指定关。

  • 如何自学把脉 如何把脉看胎儿性别

    如何自学把脉 如何把脉看胎儿性别

    2018-12-14

    现在的女性怀孕之后,就会将所有的注意力全部放在自己的宝宝身上。很多孕妇都希望可以提早知道宝宝的性别。其实想要知道宝宝的性别在现代社会也是一件非常容易的事情,可以有很多的方法知道胎儿行了。把脉据说也可以看出胎儿性别。那么如何把脉看胎儿性别呢?把脉是中医最重要的诊断方法,是“望闻问切”中的切,即用手指放在被诊断者的手腕上。

  • 中医把脉说出我流产2次可信度高吗

    中医把脉说出我流产2次可信度高吗

    2018-12-14

    很多小夫妻在结婚之后第一件事就是“造人”,一旦造人成功就会让夫妻二人都非常高兴。但是如果正在谈恋爱的时候,因为过性生活时没有戴安全套就很容易意外怀孕。发生这种情况之后唯一的解决方法就是流产,相信大家都知道流产对女性身体健康的极大危害。尤其是对于反复做人工流产的女性人群来说,还很容易因为伤害生殖系统而丧失做母亲的权利。