郭艾伦湖人 获NBA球员赞赏 郭艾伦调侃:商业互捧 没放在心上

2019-07-28 - 郭艾伦

在打完两场夏季联赛之后,中国男篮安排了一堂公开训练课,在训练课结束后,中国男篮后卫郭艾伦接受了记者的群访。

郭艾伦因伤没有出战第一场夏季联赛,而在第二场他独得全队最高的20分和5次助攻,但也有8次失误。记者的第一个问题就是,是否感觉到球队正在适应夏季联赛。对此郭艾伦表示,“我们球队打这种比赛肯定会有起伏,只能说我们要比上一场要更加努力。第一场大家进攻和防守的劲头不是很足,第二场在这块做得更好一些,第三场争取比前一场更有进步。

郭艾伦湖人

通过夏天的比赛跟队伍磨合,在国家队的比赛状态和在俱乐部会有一些不同,对自己来说不太担心,只要尽力就好了。”

记者问道,现场有很多的球探,对于你来说是不是一个机会?郭艾伦表示,“不是吧,没有别的想法。”

郭艾伦湖人

谈到夏季联赛的感觉,郭艾伦展现出了一贯的幽默,“夏季联赛嘛,夏天有点热。”

关于最喜欢跟哪个球员对位,郭艾伦表示,“就打了一场,不了解那些球员。”

在被问到,队里伤病挺多的,但夏联的对抗非常强,世界杯如何保证在少伤的情况下,得到更多的机会时,郭艾伦说,“打比赛肯定会有碰撞对抗,不要去多想,如果一直想着受伤,就没法打了。”

郭艾伦湖人

在对国王的比赛大放异彩,也让对手对他赞不绝口,郭艾伦对此表示,“这是客套话吧,他问我的话我也会跟他客气客气,这个商业互捧,我都没放在心上,在中国,我就是个三四流水平吧。我觉得我能站在国家队的舞台上,已经很幸运了。”

郭艾伦湖人

记者问,夏季联赛对备战世界杯有什么好处时,郭艾伦说,“我觉得这种比赛,他们很多球员为了自己的工作去打出好的表现,甚至强度大于正式比赛,有一点真正像是国际比赛。”

记者问道,是否NBA夏季联赛的强度更大,在比赛中还因此被划伤时,郭艾伦说,“那一球还是吹我的出界,吹罚来说还是挺帮忙我们成长,给我们制造很多困难,非常好。即便是吹得不合理的犯规,也是在帮助我们。”

相关阅读
  • 郭艾伦晃到 NBA夏联首胜!郭艾伦晃倒黄蜂后卫 周琦17 9

    郭艾伦晃到 NBA夏联首胜!郭艾伦晃倒黄蜂后卫 周琦17 9

    2019-07-28

    新京报讯(记者徐邦印)经过两场比赛的适应、一天的休息调整,中国男篮终于找到上佳状态,并取得NBA夏季联赛首胜。在今天对阵夏洛特黄蜂的比赛中,周琦、郭艾伦分别贡献17分、12分,中国男篮以84比80击败对手。首场41分惨败热火,前天输给国王17分,中国男篮在夏季联赛遭遇两连败,球队在个人能力、整体命中率、防守强度等方面。

  • 郭艾伦晃倒 曝郭艾伦代言费300万美金 名记:别再质疑他

    郭艾伦晃倒 曝郭艾伦代言费300万美金 名记:别再质疑他

    2019-07-28

    北京时间7月7日,中国男篮征战2019年NBA夏季联赛的第二场比赛,郭艾伦一扫与NBL联队比赛时的低迷,砍下20分5次助攻,中国队虽然以7794负于国王队,但相比第一场输掉41分,不管是结果还是过程,都取得了明显的进步。赛后,ESPN记者袁方盛赞郭艾伦是一名值得让我们永远感到骄傲的中国篮球运动员。袁方在微博中透露。

  • 郭艾伦扣篮 郭艾伦将苦练扣篮 CBA新增奖项以吴柯命名?

    郭艾伦扣篮 郭艾伦将苦练扣篮 CBA新增奖项以吴柯命名?

    2019-07-28

    CBA官方表示,新赛季常规赛MVP、最佳防守球员、最佳教练等奖项将继续由国内各家媒体投票产生,但媒体们的投票选择将会予以公开公示。据悉这一举动引起了部分地方媒体的不满,在会上,他们要求CBA官方按此前方案执行,但遭到拒绝。本赛季王哲林击败郭艾伦、胡金秋等人荣膺MVP,阿不都获得最具进步球员奖,杜锋获得最佳教练奖。

  • 郭艾伦多高 郭艾伦:有人质疑 说明你的关注度够高

    郭艾伦多高 郭艾伦:有人质疑 说明你的关注度够高

    2019-07-28

    近日,郭艾伦接受了澎湃新闻记者的采访,当谈到一些球迷认为郭艾伦“当网红、参加综艺节目会影响自身对篮球的关注”等质疑时,郭艾伦说:“有人质疑,说明你的关注度够高,这是好的也是不好的。如果大家都没人理睬你,那就不会有质疑,只有他们感兴趣的事才会研究。”谈到关于今年夏天开打的男篮世界杯,郭艾伦告诉记者:“以前我想太多了就会发挥很差我不去考虑控制不了的事情。