郭艾伦扣篮 郭艾伦将苦练扣篮 CBA新增奖项以吴柯命名?

2019-07-28 - 郭艾伦

CBA官方表示,新赛季常规赛MVP、最佳防守球员、最佳教练等奖项将继续由国内各家媒体投票产生,但媒体们的投票选择将会予以公开公示。据悉这一举动引起了部分地方媒体的不满,在会上,他们要求CBA官方按此前方案执行,但遭到拒绝。

郭艾伦扣篮

本赛季王哲林击败郭艾伦、胡金秋等人荣膺MVP,阿不都获得最具进步球员奖,杜锋获得最佳教练奖,姜宇星荣膺最佳新人,阿联当选最佳防守球员。

4.CBA再度增加奖项,最佳助威球员奖将以吴柯命名

目前CBA正在进行当中,CBA官方表示,新赛季将增设“最佳助威球员奖”,奖杯将以吴柯为原型构思打造呈现。

郭艾伦扣篮

为营造赛场氛围、团结球队、鼓励球员,CBA官方宣布将设立最佳助威球员奖(即“吴柯杯”)。据悉该奖杯以山东男篮吴柯为原型,奖杯的造型是吴柯标志性的竖大拇指动作,在吴柯的身上还披着一条金色的毛巾。

郭艾伦扣篮

据了解,该奖杯的处理工艺较为复杂。首先需要用泥稿完成,在毛巾的表面会形成镀金的效果,但整个作品还是呈现出一个完整人物样式,这一点与“战神杯”颇为相似。姚明表示,替补球员也是球场的一部分,场边很多平凡的举动也是鼓舞运动员迈向伟大的动力。

郭艾伦扣篮

5.刘炜宣布再战一年:难说再见

刘炜时隔多日再度更新微博,他表示自己将在新赛季继续代表上海男篮征战,“新赛季,难说再见。我又回来了!”

刘炜晒出自己在外滩的照片,配文写道:“新赛季,难说再见。我又回来了!”前不久上海男篮刚刚遭遇北京队淘汰, 老将刘炜在场内绕场一周,向所有沪迷流泪致敬。据了解,在与李秋平等教练组人员进行深入交流后,刘炜决定以球员兼教练身份再战一季。

刘炜生于1980年,现年39岁。2018-19赛季效力上海队期间,刘炜场均能够得到6.5分2篮板2.4助攻。

6.邹雨宸伤势恢复良好,或将入选男篮大名单

据多名知情人透露,八一男篮内线邹雨宸伤势恢复情况良好,李楠已将其列入考察名单当中。

邹雨宸此前曾遭受伤病困扰,他因此缺席了大部分中国男篮的训练与比赛。不过就在今天,邹雨宸在微博晒出自己的训练照,“六个月过去了,我已能站上赛场。感谢八一队的支持与照顾,希望能够在未来重新披上国家队的战袍!”目前距离世界杯开始还有4个月的时间,据消息源透露,李楠已经将邹雨宸纳入考察名单,他或将与阿联、周琦等人一同征战男篮世界杯。

2017年夏天,邹雨宸赴美参加试训,归国后,邹雨宸在中国男篮红队与伊朗队的比赛中出战8分30秒后意外受伤,随后确诊为膝盖十字韧带撕裂。此后,邹雨宸无缘了2017-18整个赛季,2018年夏天邹雨宸复出并随国奥队合练,受伤的老位置发生二度韧带撕裂,连续两赛季报销。

相关阅读
  • 郭艾伦女友王俪婷 郭艾伦成最佳损友 自曝《跑男》卧底身份连累沙溢

    郭艾伦女友王俪婷 郭艾伦成最佳损友 自曝《跑男》卧底身份连累沙溢

    2019-07-28

    要说一个综艺节目想要做得好,就必须要有团魂,就拿最近的几档综艺节目来说吧,《奔跑吧》和《极限挑战》也算是经历了风风雨雨,但随着老成员的退出,对于节目的收视率影响还是挺大的,尽管都有新成员及时补上,但是还是不能够改变这种整个团体凝聚力的缺少的现状,自然的,观众对于节目的播出也没有太多期待。不过,最新一期的《奔跑吧》。

  • 郭艾伦女友王丽婷 郭艾伦教哈登骑车 网友:没戴头盔小心被抓

    郭艾伦女友王丽婷 郭艾伦教哈登骑车 网友:没戴头盔小心被抓

    2019-07-28

    郭艾伦教哈登骑车网友:没戴头盔小心被抓2019070208:43:11160;160;160;160;160;来源:中国新闻网160;160;160;160;160;作者:张林峰昨天,NBA火箭球星詹姆斯哈登在上海骑电动车违反交规被交警拦下并处罚,成为社交媒体上热议的话题。

  • 郭艾伦年薪 辽篮网红郭艾伦签约AJ!年薪千万 成亚洲第一人!

    郭艾伦年薪 辽篮网红郭艾伦签约AJ!年薪千万 成亚洲第一人!

    2019-07-28

    近日CBA辽宁男篮国手郭艾伦成为了大家关注的焦点,原因就是他将与AirJordan签约,成为其在中国签约的第一名篮球运动员,据悉双方的赞助合同将达到千万级别,而品牌方将会在5月10日正式对外宣布这个消息!郭艾伦签约AJ,我想问问大家:意不意外,惊不惊喜!对于笔者来说答案是肯定的,毕竟曾经AJ旗下的球员多为德维恩韦德、卡梅罗安东尼、克里斯保罗、拉塞尔维斯布鲁克等NBA顶级球星。

  • 郭艾伦湖人 获NBA球员赞赏 郭艾伦调侃:商业互捧 没放在心上

    郭艾伦湖人 获NBA球员赞赏 郭艾伦调侃:商业互捧 没放在心上

    2019-07-28

    在打完两场夏季联赛之后,中国男篮安排了一堂公开训练课,在训练课结束后,中国男篮后卫郭艾伦接受了记者的群访。郭艾伦因伤没有出战第一场夏季联赛,而在第二场他独得全队最高的20分和5次助攻,但也有8次失误。记者的第一个问题就是,是否感觉到球队正在适应夏季联赛。对此郭艾伦表示,“我们球队打这种比赛肯定会有起伏。