陈奕迅的粤语歌 陈奕迅粤语歌《与你常在》首发 披露巡唱点滴

2018-12-06 - 陈奕迅

5月25日,陈奕迅2018年首支广东作品《与你常在》在酷狗首发,记录音乐旅程与乐队拍档的回忆,常与你一起共同进退,披露巡唱珍贵点滴。

犹记得陈奕迅(Eason)举行《DUO》世界巡回演唱会时,Eason曾经表示希望完成多场巡演后,与一班演唱会乐手包括恭硕良、卢凯彤、王双骏、陈咏谦、苏德华、岑宁儿等音乐创作人,可以共同参与一张大碟制作,作为一次珍贵留念。事隔多年,Eason并没有忘记当日的承诺,一张由Eason跟DUO乐队共同合作的专辑,将在今年一一曝光。

陈奕迅的粤语歌

2018年Eason首支广东歌《与你常在》,由DUO乐队成员Charles Arthur Huntley/Mark JamesFortin作曲、陈咏谦填词。新歌《与你常在》呼应着Eason早年代表作《与我常在》,亦寓意着这些年来,Eason的音乐路途不止有宠爱他的歌迷和观众相伴,他的好音乐背后,更有一班劳苦功高的音乐团队同进退。

陈奕迅的粤语歌

曲风轻快的Bandsound作品《与你常在》,就如一出Eason跟乐队成员们的巡唱生活纪录片,文字就是摄影机,记录这几年来Eason跟他们的欢乐时光,也刻划着不同乐手的有趣性格,歌词中可看到「你和他都烂玩」、「同枱喝红酒威士忌」、「顽童锲而不舍录像」,这些描写都是真实而且令人怀念的珍贵回忆。

陈奕迅的粤语歌

歌词中的每一个「你」,都是Eason在音乐路上非常重要的好友知己,难怪在曲中重复唱出「常与你一起多美/无法不美」。

而《与你常在》的编曲难得可令每位乐手都尽展功力,无论是结他、低音结他、鼓、键琴、小提琴、以至和音编排,都能各司其职,歌曲起落层次分明,惊喜处处,音乐气氛媲美正式演唱会,令人仿佛置身于现场演绎中享受Eason的歌声。

不得不提,《与你常在》MV正是由Eason跟DUO乐队成员,在巡演时的台前幕后绝密录像片段剪辑而成,记录了整个巡演的珍贵点滴。MV各个画面与歌词互相呼应,让人犹如亲身经历当时巡演一样,里里外外均见证「与臣常在」的音乐伙伴间的友情岁月。

相关阅读
  • 陈奕迅代言的按摩椅 陈奕迅献唱《后来的我们》刘若英大赞“一声即中”

    陈奕迅代言的按摩椅 陈奕迅献唱《后来的我们》刘若英大赞“一声即中”

    2018-12-06

    伤心不听陈奕迅,分手不听刘若英这是众多音乐平台上网友们的共识。但是,偏偏情歌天后刘若英和百变歌神陈奕迅就因为4月28日即将上映的五一档唯一爱情电影《后来的我们》“合体”了。由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》将于4月28日公映。4月9日晚,由陈奕迅演唱的电影主题曲《我们》的MV在各大视频网站与网友们见面。

  • 陈奕迅经典歌词 陈奕迅全新广东歌《渐渐》酷狗首发 再唱慢板情歌

    陈奕迅经典歌词 陈奕迅全新广东歌《渐渐》酷狗首发 再唱慢板情歌

    2018-12-06

    继早前与团队携手以序形式推出的《与你常在》、绝对展现出团队间的《爱》后,陈奕迅第一首全新单曲《渐渐》,于6月22日晚8点在酷狗首发。这首最新广东作品《渐渐》,陈奕迅唱入你我心坎,演绎对爱情的爱,渐渐展现寂寞到尽头的伤感。《渐渐》由张杰邦作曲,陈咏谦填词,他们均是DUO团队的和音成员,二人为Eason打造这首情深作品。

  • 陈奕迅评价 《跨界歌王》徐静蕾挑战陈奕迅 深情开唱获好评

    陈奕迅评价 《跨界歌王》徐静蕾挑战陈奕迅 深情开唱获好评

    2018-12-06

    5月19日(周六),北京卫视大型明星跨界音乐真人秀2018《跨界歌王》播出了第三期节目。本期,《跨界歌王》比拼异常激烈,吴秀波成功晋级半决赛获赞无数,刘恺威暂别舞台引唏嘘。此外,一路稳扎稳打的徐静蕾也格外吸睛,演绎《外面的世界》进步飞跃。在跨界舞台上,徐静蕾作为资深的“老歌专业户”,从《滚滚红尘》、《恋恋风尘》到本期的《外面的世界》。

  • 陈奕迅最好听的十首歌有哪些 你最中意哪一个

    陈奕迅最好听的十首歌有哪些 你最中意哪一个

    2018-12-06

    娱乐圈能有一个单纯不炒作没有架子有实力的明星真的是很难得的一件事,你们知道小编说的是谁吗?他就是mdash;mdash;陈奕迅,一个爱穿低档裤导致自己身高不明的奇妙歌手。你们知道他有哪些好听的歌曲吗?今天小编为你们推荐10首陈奕迅的歌曲nbsp;1.《十年》是由林夕作词,陈小霞作曲,陈辉阳编曲。