美赞臣上市 美赞臣拉上天猫、驴妈妈大玩“亲子游”

2019-06-16 - 美赞臣

共同发布《高端亲子出游趋势》白皮书,尝试解决当下父母带娃出行遇到的痛点。

想带娃去“诗和远方”,怎奈现实中“亲子游”往往仅是标签,不是担心在价格上被宰,就怕各类亲子配套设施严重缺位。3月21日,该公司联合驴妈妈、天猫共同发布了《高端亲子出游趋势》白皮书,针对当下父母带娃出行遇到的痛点提出解决方案。

美赞臣上市

该白皮书不仅揭秘母婴消费群的出行需求,还披露了正计划在多座城市的景点周边、商场、医院等公共场合配置母婴室,让父母带娃出行更便利、更舒心,并获得高品质的育儿体验。

近年来,随着国家二胎政策的全面开放及消费升级的带动,亲子游文化逐渐兴盛,特别是随着80后、90后晋升为新生代父母,对孩子的亲子关系及教育更为关切。驴妈妈数据显示,2018年平台高端亲子游人次相比2017年增长68%。携程数据预计,2018年在线亲子游的市场规模将达近500亿元市场规模。

美赞臣上市

然而,对年轻父母而言,带娃出游其实是一件幸福但并不轻松的事。美赞臣方面人士表示,“首先行李箱就迷你不起来:奶粉要两罐,奶瓶要若干个,小孩子换洗衣服一大堆,各种防蚊防菌产品不能少,折叠热水壶可能也要带上……亲子出游路程,一定要便捷。如果一程飞机加一程火车,再加一程汽车,如此折腾的出游,家长孩子都吃不消。在酒店方面,床的大小、洁净程度、餐饮服务都要考虑周全。”

美赞臣上市

对此,白皮书通过分析市场大数据,围绕喂养、出行、消费等方面,为高端母婴消费群定制全新的个性化亲子游方案,从而实现年轻父母对精致喂养、轻松乐活的生活方式的追求。据悉,近日美赞臣、驴妈妈与天猫就联合在泰国普吉岛策划了一场“岛”蛋奇遇之旅,与合作方通过在旅行途中配套母婴室设备,设计亲子陪伴、DIY互动、亲子娱乐等体验元素,为亲子旅游提供定制化的体验服务。

美赞臣还正在计划与天猫联手,在多个城市的酒店、医院、商场等公共场所放置便利母婴室,让妈妈和宝宝出行时,随处可以找到温馨驿站,让带娃出行不再成为难点。

近年来,美赞臣深入推进数字化战略,借助新媒体等数字化工具,并与阿里、小米等频频跨界合作,增强用户粘性、实现精准营销。去年,美赞臣就发起妈妈联合行动,呼吁社会上更多人关注与帮助妈妈们解决她们面临的共同困难和问题,如围绕公开哺乳和建立母婴室等问题。

美赞臣母公司利洁时此前披露2018年业绩显示,去年利洁时净收入125.97亿英镑,同比增长3%,其中美赞臣贡献了12%,并实现被利洁时收购18个月后净收入3%的增长。

相关阅读
  • 美赞臣有哪几种 苏宁618母婴悟空榜:美赞臣超惠氏 乐高掉至第五

    美赞臣有哪几种 苏宁618母婴悟空榜:美赞臣超惠氏 乐高掉至第五

    2019-06-16

    对于很多宝妈来说,购物车里的主力早已不是裙子、高跟鞋、包包、口红了,更多的则是奶粉、尿不湿和玩具等等。自己想买一个包包可能都会考虑好久,但是一看到孩子喜欢的玩具,都会毫不手软买下全套。但想要成为一名quot;合格quot;的宝妈,不仅要对孩子舍得买,还要会买,苏宁618悟空榜实时更跟踪消费者们的购物喜好,相信能对宝妈们的购物起到很好的参考作用。

  • 美赞臣新产品 美赞臣奶粉新品ProCare Affinity首次亮相荷兰

    美赞臣新产品 美赞臣奶粉新品ProCare Affinity首次亮相荷兰

    2019-06-16

    日前,全球领先的婴幼儿营养专家美赞臣旗下全新品牌ProCareAffinity,在荷兰阿姆斯特丹历史悠久的圆顶教堂科佩尔克(Koerpelkerk)上演了隆重的亮相仪式,美赞臣奶粉系列又添新品,吸引了过百名当地媒体和合作伙伴到场见证。这款部分水解蛋白配方产品因能有效缓解婴幼儿消化不适将向荷兰700多名专业医护人员进行推荐。

  • 美赞臣京东 美赞臣联手京东谋渠道下沉

    美赞臣京东 美赞臣联手京东谋渠道下沉

    2019-06-16

    近日,美赞臣联手京东签署新市场拓展战略合作,今后美赞臣将借助“京东无界”营销渠道,通过高速物流供应链、大数据精准营销等手段,将渠道进一步下沉至城镇市场。数据显示,2017年中国新生儿规模已达到1723万,高出美国新生儿近5倍。同时,在中国03岁婴幼儿分布上,国内一线城市已经超过450万人、二线城市超过540万人。

  • 康比特加速 康比特全新“加速”为2017重庆马拉松加速

    康比特加速 康比特全新“加速”为2017重庆马拉松加速

    2019-06-16

    nbsp;nbsp;nbsp;2017重庆国际马拉松赛即将于3月19日鸣枪。届时,三万名马拉松运动员及爱好者们将齐聚山城,在长江与南山之间奔跑,用激情与速度让麻辣之都提前跑进火热的夏季。作为赛事唯一营养品赞助商,康比特将再度携手重马,携全新升级的quot;加速quot;系列产品为每位参赛者送上一份清新的运动营养补给。