芽庄和下龙湾哪个好玩 越南下龙湾必玩景点有哪些

2019-01-06 - 下龙湾

【导语】: 越南下龙湾的景色山水相连,烟波浩渺,令人叹为观止。海面上突出来奇形怪状的“岩石雕刻”,沿岸而建的法国式建筑以及随处可见的舢板及帆船,乡土风情更增色不少。越南下龙湾有哪些必玩的景点呢?下面就一起去看看吧。

芽庄和下龙湾哪个好玩

1、岩洞奇观

岩岛上有许多岩洞,其中木头洞最具特色,有“岩洞奇观”之称,位于万景岛海拔189米最高峰的半腰,洞口不大,洞内广阔,分为三层,外洞可容数千人,洞壁上的钟乳石,形成各种动物形象,活灵活现,令人称奇。

芽庄和下龙湾哪个好玩

中门洞是下龙湾又一个著名的山洞,也分为形状、规模各不相同的三间。外洞像一间高大宽敞的大厅,可以容纳数千人。洞底平坦,洞口与海面相接。涨潮时,小游艇可以一直开进洞中。外洞口周围长满了榕树、竹子、石松等草木。

芽庄和下龙湾哪个好玩

从外洞通中洞的拱形洞口,只能容一人通过。旁边立着一块酷似大象形状的灰白色的大石头,像卫士守卫着洞门。中洞长8米,宽5米,高4米,洞里又似一个精美的艺术馆。再通过一个螺口形的洞口,就进入了长方形的内洞,长约60米,宽约20米,四周钟乳石错落有致,很自然地形成许多小洞及生动的雕像造型。

芽庄和下龙湾哪个好玩

2、木头岛

木头岛海拔189米,溶洞位于崖壁半腰,洞口不大,洞内宽阔,经过风蚀水浸,石笋丛生,形成各种造型,在灯光的焰射下,惟妙惟肖,耐人寻味,有照为证。较特别的是这样一个小岛上居然有这样一个大的溶洞,从进口到出口整个时间不足半个多小时,其实这个岛就是为这个溶洞而生。

船慢慢前行到两座小山天然搭成的景观,名叫“斗鸡石”,非常别致,仿佛两只雄鸡激战正酣;又仿佛是一对恋人正在嘁嘁私语、热恋接吻之中,真乃是“天生的绝配”。

3、亚丹岛

据说是以一苏联人的名字命名的。亚丹岛是下龙湾一个有名的景点,山下可游泳、泛舟,山上有一个五角亭,供游人观赏海上风光。游泳后就在岸边有一个天然水井——淡水,供游泳后冲洗,每桶水20元钱。我为了领略更多的风光,选择了登山。沿着崎岖的石阶,边前行边选择景点,一路上照了不少的照片,不到15分钟就登上了五角亭。俯瞰下龙湾,环顾四周,风景尽收眼底,有一种“一览众山小”的感慨。

4、皇宫娱乐场

海边的“皇宫娱乐场”观看水木偶、民族歌舞、斗鸡、鬼宫等,门票60元人民币。民族歌舞、斗鸡、鬼宫都很一般,而水木偶值得一看。木偶在水面上演出是越南独有的一种艺术形式。与我国的木偶戏截然不同。水木偶是一种独特的艺术品。

木偶用木头制成,外面绘上漆。木偶色彩鲜艳,形象生动,不同的人物造型特点鲜明。顾名思义,水木偶是在水中演出的木偶。舞台是用竹子搭成的建筑,称为“水亭”。舞台的中央垂下一片竹帘,竹帘用油漆涂成绿色,将舞台一分为二,前半部分是个水池,是木偶表演的舞台,水池的后半部分,是操纵木偶的人工作的区域,这些人都穿着橡胶制成的衣服,就像打鱼人穿的防水服一样,通过连接在木偶身上的竹竿操纵木偶进行表演,旁边是乐队。

我们找好位置座下,这时,鼓乐声响起,只见竹帘掀起一角,一只儿童木偶晃晃悠悠地游了出来。咧着嘴唱起歌,小木偶“走”到插在水池中心的一根竹竿旁,点燃了挂在竹竿上的爆竹。在爆竹声中,一条金黄色的龙跃出水面,接着又出现两头威风凛凛的麒麟,它们开始争夺木偶抛出的绣球,白色的仙鹤、慢吞吞的乌龟和大鲤鱼也跑来凑热闹……,在水中龙腾鱼跃,尉为壮观。

接着演出了几个节目,时间约40分钟,的确别具一格,值得到越南游的人一看。

相关阅读
  • 下龙湾吴哥窟旅游 南宁到越南下龙湾旅游多少钱

    下龙湾吴哥窟旅游 南宁到越南下龙湾旅游多少钱

    2019-01-06

    上午:早上7点起床7:30早餐8:30乘车20分钟抵达越南北部唯一一座拥有岛主的私人岛屿“巡州岛”车览巡州岛度假区及海岸风光,赏越南的国粹表演“水上木偶戏”,后乘越南特色红木游船,倘佯于万顷碧波之中;漫游被国际教科文组织评为世界自然遗产之一的“海上桂林”下龙湾(游览时间约6H)(在1500多平方公里的海面上、耸立着3600多座大小不一、千姿百态的喀斯特地

  • 越南下龙湾景点介绍

    越南下龙湾景点介绍

    2019-01-06

    下龙湾是越南北方广宁省的一个海湾,位于北部湾的西部,离河内150公里。传古代有一群白龙从远方飞来,被这里的绮丽风光所吸引,从天上下来留在海湾里。白龙翻腾激浪,化作千姿百态的奇山异岛。据科学工作者考证,这里是原欧亚大陆的一部分下沉海中形成的自然奇观。在1500平方公里的海面上,山岛林立,星罗棋布,姿态万千。

  • 下龙湾地图 越南下龙湾景点简介大全

    下龙湾地图 越南下龙湾景点简介大全

    2019-01-06

    【导语】:下龙湾里有上千个小岛是没有人烟的。午后,找一处小岛停了船,拣贝壳,游泳,静听海水拍岸。湾中的海水很清,可以看到水下5米甚至10米的地方。看得久了,不由得涌出一种融入其中的冲动,想象自己变成一条与世无争的小鱼畅游海中。下龙湾(HaLongBay)是越南北方广宁省的一个海湾,风光秀丽迷人。

  • 南宁到下龙湾旅游攻略 行走越南下龙湾  附近有舒适迷人的廉价旅馆

    南宁到下龙湾旅游攻略 行走越南下龙湾 附近有舒适迷人的廉价旅馆

    2019-01-06

    下龙湾一直是许多外国人的喜爱之地,这里自然资源价值高,是越南人不可或缺的著名景区,千姿百态的钟乳石、礁石和岩洞历历在目,犹如一座天宫洞一样呈现在人们眼前,亲临越南下龙湾就仿佛到达了一个神话世界,美丽的画面时隐时现,夏天这里天气十分凉快,冬天气温就比较低。前往下龙湾看风景并不会有损自己的身份,因为这里已是许多富裕游客的向往胜地。