【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

2020-01-08 - 赵小兰

交通部长赵小兰在侨界活动上讲话。(美国《侨报》/邱晨 摄)

中国侨网5月10日电 据美国侨报报道,9日,以纪念当年来美修筑铁路的华工与其他族裔铁路工人为主题的犹他州金钉(Golden Spike)节拉开序幕,许多华人从全美,甚至世界各地赶来参与这一节庆活动,纪念太平洋州际铁路合龙接轨150周年。9日晚,联邦交通部长赵小兰出席了当地侨界的活动并致词。

胡问鸣赵小兰

赵小兰说,她之所以要出席10日的金钉节庆典仪式,因为她是交通部长,更因为她是首位两度进入联邦政府内阁的华裔女性,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。她说,她为能够出席10日的庆典仪式感到自豪,150年前约有12000名参加了这条横跨美国东西海岸的铁路的修建,他们的贡献与胆识是这一历史杰作的一部分。

胡问鸣赵小兰

赵小兰表示,虽然华工是当年修铁路的主力,但他们当中许多人的名字未能留在历史上,他们在中国的家庭永远不知道这些来美国的华工后来怎么样了,但他们的遗产永远流传了下来。

9日当天,犹他华人纪念州际铁路贯通150周年系列活动组委会举行了晚宴,交通部长赵小兰除现场演讲外,还向该协会颁发了荣誉状以表彰华人对美国社会所作出的贡献。

胡问鸣赵小兰

今年的10日的金钉节庆典仪式首次邀请了中国代表,有4个中国省市代表团将参加庆典仪式。在10日的庆典仪式上,“金钉国家历史纪念地(Golden Spike National History Site)”,即那个在大盐湖北侧的沙漠里被称为Promontory的地方将升格为美国国家公园。(邱晨)

相关阅读
  • 【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

    【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

    2020-01-08

    赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年,日文课班上突然出现了一位50岁左右的太太。她正襟危坐,挤在一群二三十岁年轻人之间,跟着教授朗读。

  • 【赵小兰有小孩吗】赵小兰有孩子吗

    【赵小兰有小孩吗】赵小兰有孩子吗

    2020-01-08

    从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。赵小兰的现任丈夫是麦康奈尔,麦康奈尔的第一任夫人是谢里尔middot;雷蒙,两人育有3个女儿,但最终分手。1993年。

  • 【赵小兰部长】美交通部长赵小兰随父三回滁州省亲

    【赵小兰部长】美交通部长赵小兰随父三回滁州省亲

    2020-01-08

    赵为美籍华人。1953年出生于中国台北,祖籍上海嘉定。1961年随父母移居美国。1975年毕业于曼荷莲女子学院(MountHolyokeCollege),以四年全A的优异成绩获经济学学士学位。毕业后进入其父主持的福茂船运公司工作了两年。1979年获哈佛大学企业管理学院硕士学位。后在花旗银行纽约分行任高级会计师。

  • 【谁造就了赵小兰】赵小兰反击了!

    【谁造就了赵小兰】赵小兰反击了!

    2020-01-08

    针对《纽约时报》对其作出的长篇幅“通中”报道,美国运输部长赵小兰当地时间6月3日通过美国福克斯电视台予以回击。赵小兰在福克斯新闻网站上,这段名为“赵部长、参议院多数党领袖米奇麦康奈尔打脸《纽约时报》报道”的视频中,《纽约时报》此前针对赵小兰及其丈夫,美国参议院多数党领袖米奇麦康奈尔做出的各项指控被逐一遭到驳斥。