英国女王最新消息

2019-10-18 - 英国女王

小编的话:如果你翻看93岁英国女王伊丽莎白二世的老照片,总能发现王冠、珠宝和皮草的组合,但这种经典组合不会再出现新的款式了,因为英国女王已决定不再购入新的皮草。据英国《每日电讯报》11月7日报道,伊丽莎白二世的御用造型师兼助理Angela Kelly在刚出版的自传《硬币的另一面:女王、服装师和衣橱》中透露,从今年开始,女王再也不会购入皮草大衣、礼服、帽子等皮草制品。

英国女王最新消息
英国女王最新消息

英国王室穿衣的规矩很多,随便走出一位成员都穿得很时尚,这些功劳要归功于伊丽莎白二世,没有她早期制定的穿衣标准,也不会有今天这么多人喜欢王室风格。像这张照片中,英国女王伊丽莎白二世戴的雪帽是由狐狸皮毛制成,这是她84岁时在王室圣诞活动上的打扮,惊艳了全场。当天女王在出席传统的王室圣诞节活动时,身穿软毛袖口长大衣、披上白色围巾、头戴皮草帽子、手挽黑色名牌手袋,比一众小公主更抢镜。

英国女王最新消息
英国女王最新消息

“如果女王陛下需要在异常寒冷的天气里出席活动,人造皮草将为她保暖。”已经为英国女王穿衣25年的Kelly在书中说。英国白金汉宫发言人也在11月7日对《每日电讯报》确认,未来任何为英女王设计的皮草服装都将使用人工皮草。

英国女王最新消息
英国女王最新消息

不过她还会穿衣柜里已经存在的皮草大衣或礼服,英国女王并不会把所有真皮草都换成人工皮草,也不会永远不再穿皮草制品。在过去,英国女王常因穿皮草而受到动物保护组织的批评。如今她决定不再购入新皮草,不少动物权利倡导者表示很高兴。

英国女王最新消息

英国女王伊丽莎白二世拥有了近五代的粉丝与追随者,说起优雅从容,没有人可以比得过她,而且她已经这样优雅了93年了。不仅颜值妥妥的惊艳,衣品也是几十年如一日的好。她所拥有的华服当然是奢侈而繁多的,但她还有一个本事就是常用常新,比如上图这张照片,同一件皮草女王穿了几十年,还是那么雍容华贵,小编觉得,这就是有钱人的节俭吧?比如我们常买衣服,但是也常扔,每次换季都淘汰一大堆,心想反正很便宜扔了也不可惜,其实这也是浪费呢,而且旧衣服当垃圾扔出去,也是环境的负担,小编个人觉得还是像英国女王这样,买件好的,然后常常穿,穿几十年,也是对服装最好的爱惜和赞美。

一件好的大衣可以穿几十年,伊丽莎白女王用亲身体验印证了这句话。从上面这张照片可以看出,青年、中年到老年阶段,女王都在不同场合穿着过这件棕色皮草长大衣,质地厚实,款式经典,虽然造价不菲,但与女王的身份是匹配的。

伊丽莎白女王一生提倡节俭,她衣柜里的衣服会反复拿来穿着,虽然她拥有尊贵的身份和巨额的财富,但她从不浪费。消费水平与经济水平成正比,更何况是穿了这么多年的一件大衣,即使当时买的时候奢侈,它的实用性也足以抵消它的日均价格。

女王御用设计师卡尔—路德维希·雷泽11月7日告诉英国《每日邮报》记者说,为女王制作一套服饰的流程通常如此,“我们给白金汉宫送去布料样品和设计图纸,女王看一下,之后我们见面,她会就布料询问一些意见。衣服完成后送去第一次试穿,然后修改,如果有时间的话会有第二次试穿。

女王是专业人士,知道自己要什么,这让一切变得简单得多。”而“善待动物组织PETA”的国际总监Mimi Bekhechi在11月7日也对英国《卫报》表示,“PETA的员工在听到女王弃用皮草的消息后,都举杯用杜松子酒和杜本内酒庆祝。”

相关阅读