五指山市五指山 五指山市“青年农民创业科技帮扶示范基地”揭牌

2019-08-25 - 五指山

海南文明网讯 2019年8月20日上午,五指山市关工委“青年农民创业科技帮扶示范基地”在番阳镇洪吐黎寨正式揭牌,市关工委、番阳镇、团市委有关负责同志及洪吐村村民参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,王永兴通报了洪吐村黎家创业致富青年罗文军同志敢闯敢试、敢为人先,返乡创业开发出雅丽循环产业基地,以原生态的生产流程,成功打造出名扬省内外的雅丽糯米酒品牌的动人事迹,对罗文军同志在创业道路上取得的优异成绩给予高度点赞,希望他在创业道路上越干越红火,引领更多的农村青年走向科技致富的道路。

五指山市五指山

据了解,为了加大对青年农民科技创业帮扶力度,近日,五指山市关工委、番阳镇关工委在布伦村委会联合举办农村青年科技帮扶培训班,受益青年90人。

培训班邀请了罗文军同志到现场介绍致富创业经验,号召全体学员学习罗文军同志以一人富带动全村脱贫,走上共同致富路的时代精神为榜样,坚持保护生态,节约资源,发挥当地特色经济优势,大力开发林下经济、庭院经济、旅游经济、黎苗文化软实力经济等,力争走一寨一品、一村多品,各具特色,彰显优长,大显神通的创新之路,争创更多罗文军式的科技创业致富典型。返回搜狐,查看更多

五指山市五指山
相关阅读
  • 海南五指山市 真实风景:海南五指山原始森林风景

    海南五指山市 真实风景:海南五指山原始森林风景

    2019-08-25

    有一首流传很久的脍炙人口的“咏五指山”诗,诗曰:“五峰如指翠相连,撑起炎荒半壁天。夜盥银河摘星斗,朝探碧落弄云烟。雨余玉笋空中现,月出明珠掌上悬。岂是巨灵伸一臂,遥从海外数中原。”诗中把五指山特有美丽景象、高峻神奇与飘逸的风采都淋漓尽致地描绘出来了。这首诗是明代海南名贤邱浚的杰作。此诗当时传诵到中原。

  • 五指山红峡谷漂流 五指山市首届漂流文化节将于12月1日开幕

    五指山红峡谷漂流 五指山市首届漂流文化节将于12月1日开幕

    2019-08-25

    中新网海南新闻11月29日电(符宇群)近日,五指山市旅游资源全国网媒推介会在五指山市福德莱酒店举行。五指山红峡谷文化旅游风景区副总经理林道伟在会上透露,五指山市首届漂流文化节将于12月1日在红峡谷景区盛大开幕。林道伟说,五指山市首届漂流文化节由“速度与激情”漂流大赛和“勇者之路”探险活动两大活动组成。

  • 海南五指山爬山攻略 海南五指山旅游攻略

    海南五指山爬山攻略 海南五指山旅游攻略

    2019-08-25

    nbsp;nbsp;旅行是一种期盼,好不容易等来了一个假期,岂能让它虚度?不出去度个假,简直quot;愧对quot;这正当季的好春光,还有自己这小半年来的辛苦劳顿!这个quot;五一quot;小长假不妨跟随小编到距离三亚两个多小时车程的quot;翡翠山城quot;五指山市去游玩一番吧。nbsp;nbsp;有句话说quot;不到五指山,不算到海南quot;。

  • 孙悟空五指山 《齐天大圣之五指山》定档4.19爱奇艺破解东方新魔幻

    孙悟空五指山 《齐天大圣之五指山》定档4.19爱奇艺破解东方新魔幻

    2019-08-25

    东方新魔幻电影《齐天大圣之五指山》定档2019年4月19日爱奇艺电影频道独家上映,颠覆魔幻纪元,带你领略不一样的悟空传奇。本片由广州福字商贸发展有限公司、浙江雪狼影业有限公司、梦想谷不二传媒共同出品的东方新魔幻题材电影。城际影视文化传媒(镇江)有限公司独家发行。綦振乔担任总出品人,樊一凡、李明娟联合出品人。