布达拉宫4年后永久关闭 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山

2019-08-24 - 布达拉宫

布达拉宫西侧有座药王山,有条小路可至峰顶。所谓峰顶,其实并不高,海拔虽然有3700多米,但从马路上去到观景台,也就几百级台阶罢了,它最出名的却是半山腰上的照景台,这里被广大摄影爱好者称为拍摄布宫的最佳位置。每至清晨,或傍晚总有密密麻麻的摄影发烧友在此等待拍摄第一缕阳光下的布宫。现行流通的50元人民币背面的图案就是在此拍摄。

布达拉宫4年后永久关闭

【交通】:乘13、14路公车在药王山菜市场站下车可达;从布达拉宫步行可达

【门票信息】:免费,请人照相等项目需要另收费。

【开放时间】:7:00-19:00(拉萨20:00左右开始黑天)

【建议游玩时间】:30-60分钟

夜幕下的布达拉宫是那样的纯净,拉萨的夜是那样黑的透彻,在黑夜的衬托下,白红相间的布达拉宫在灯光的照射下,在四周群山环抱之中,红色显得格外的耀眼更加突出了布达拉宫红宫的特殊地位。

布达拉宫4年后永久关闭

60年代拉萨建设需要,将白塔拆除,市内一条交通干道在此通过,将两山分隔开来。但雪域高原的宗教的要义使得拉萨不会只有风景和变革,这红山的神脉在信徒眼中不能被中断,于是两山之间被飘扬的经幡复又相连。现今,两山之间重现已塔相连,也许在很多信徒心里,白塔不单只是一座塔子,它更像一个巨大的空间坐标,使得每个信徒得以准确地指认内心膜拜之地。

布达拉宫4年后永久关闭

布达拉宫的照明灯晚上22点熄灭,这也意味着一天即将结束,新的一天即将来临,迎接拉萨的又将是一轮崭新的的太阳。

布达拉宫是整个雪域高原和藏文化最灿烂的象征,就好比天安门在大陆的意义是一样的,布达拉宫是喇嘛们心中最神圣的地方,布达拉宫也是他们的信仰所在,精神归宿所,除了拉萨本地喇嘛,还有很多从阿里、川西不远万里到布达拉宫朝拜,无论春夏秋冬,那些绕着布达拉宫转圈念经的信者从未停下过脚步,似乎不知疲倦。

在药王山的观景台上可以看到50元人民币背后的取景地-布达拉宫,藏式风格的建筑,在五彩斑斓的装饰下,显得更加耀眼,这里是藏族人民十分崇敬的地方,有着很多故事,也有着很多传奇。

相关阅读
  • 布达拉宫图片大全 守护布达拉宫千年珍宝

    布达拉宫图片大全 守护布达拉宫千年珍宝

    2019-08-24

    央视网消息:今年是西藏民主改革60年。60年来,西藏在经济、社会、文化等方面取得了多项重大成就,尤其是在西藏文化保护与传承方面可以说是硕果累累。在西藏民主改革60年之际,央视新闻中心与西藏自治区文物局、布达拉宫管理处、中国文化遗产研究院,联合制作了独家系列报道《守护布达拉宫千年珍宝》,从古建筑保护、古籍保护与修缮、可移动文物调查等多个角度。

  • 布达拉宫导游词400字

    布达拉宫导游词400字

    2019-08-24

    各位游客,大家好!我是大家今天的导游,叫厉佳禾,大家可以叫我小厉。搭建若是有什么问题,尽管提出来,我一定尽力而为。现在,我们来到著名的布达拉宫门口了,我给大家介绍一下布达拉宫吧。布达拉宫建于公元七世纪,它是世界海拔最高,规模最大的宫殿式建筑群,也是藏传佛教宫堡建筑。布达拉宫是藏王松藏干部为迎取文成公主而建的。

  • 拉萨布达拉宫历史建... 世界文化遗产——拉萨布达拉宫历史建筑群

    拉萨布达拉宫历史建... 世界文化遗产——拉萨布达拉宫历史建筑群

    2019-08-24

    拉萨布达拉宫历史建筑群又称布达拉宫mdash;mdash;大昭寺、罗布林卡世界文化遗产。1994年,布达拉宫作为文化遗产列入世界遗产名录,2000年、2001年,大昭寺、罗布林卡先后作为布达拉宫扩展项目列入世界遗产,与布达拉宫合称为拉萨布达拉宫历史建筑群。世界遗产委员会描述:布达拉宫自公元7世纪起就成为达赖喇嘛的冬宫。

  • 用一句话赞美布达拉宫 布达拉宫广场装饰一新迎新年

    用一句话赞美布达拉宫 布达拉宫广场装饰一新迎新年

    2019-08-24

    中国西藏网讯红灯笼高高挂,新年味渐渐浓。春节、藏历新年的脚步日益临近,西藏自治区拉萨市街头也处处洋溢着浓浓的节日氛围。图为布达拉宫广场装饰一新迎新年。2月2日上午12点,记者在布达拉宫广场看到,一盆盆仿真花卉、一束束绢花从几辆小货车上移至广场地面,拉萨市园林局的工作人员正在用五颜六色的花朵“扮靓”布达拉宫广场。