崇州鸡冠山游玩攻略 3000多市民昨“粽情”鸡冠山

2019-01-26 - 鸡冠山

游客们举起近3米长的锅铲与龙江第一锅合影。

刚刚过去的小长假,当你还在江边看人挤人的时候,3000多名市民昨天驱车来到了哈尔滨的后花园——鸡冠山国家地质公园,参加首届户外狂欢节暨龙江第一锅剪彩仪式。品香粽、攀龙脊、住帐篷、赏烟花……大家度过了一个难忘的端午节。

崇州鸡冠山游玩攻略

龙江第一锅

同时供150人就餐

“这锅真是太大了!”面前这个直径达2米的龙江第一锅让游客张先生半信半疑,两名工作人员齐力抬起锅盖,一股水蒸气从锅内冒出,墨绿色的粽子在锅里煮着。“等会儿我一定要第一个吃粽子。”张先生笑着说。

崇州鸡冠山游玩攻略

在首届鸡冠山户外狂欢节暨龙江第一锅剪彩仪式现场,龙江第一锅当之无愧成为全场焦点,游客纷纷举起近3米长的锅铲合影留念。据鸡冠山国家地质公园工作人员介绍,龙江第一锅由一个直径2米的大锅和周围16个直径0.6米的小锅组成,需要3至5名厨师,一次可制作出300斤至400斤的美味,能供150名游客同时进餐。

崇州鸡冠山游玩攻略

剪彩仪式一结束,1500个香粽就被游客们一抢而空。张先生连吃了2个,边吃边夸奖:“这龙江第一锅煮出来的粽子,真香!”

水电俱全的小屋

能躺在床上看星星

“晚上可以躺在床上看星星,真是太浪漫了!”游客张女士一到景区,便预定了一间星空屋。别看星空屋面积不大但设施一应俱全,有独立卫生间、卫星电视……屋顶是一整块玻璃,躺在床上就能看到星空。“星空屋坐落在景区内,四周一点光污染都没有,晚上除了星星还能看到银河,真是不虚此行啊!”张女士说。

崇州鸡冠山游玩攻略

景区工作人员介绍,鸡冠山主打的是一日游,但许多游客游玩一天后意犹未尽,为了解决游客的住宿需求,他们提供了民宿、房车、星空屋、帐篷等多个选择。但最近游客较多,如果想预订住宿最好提前与景区取得联系。

一张门票玩三个景区

小鸡冠山风景极佳

一进鸡冠山国家地质公园的山门,游客王先生和朋友直奔小鸡冠山景区。张先生说:“上回跟朋友爬了大鸡冠山,尤其是对龙腾栈道印象深刻。由于当时时间不允许,另外两个景区没去成,回到哈尔滨就一直惦记着。这次正好赶上端午小长假,开车走高速只用两个半小时,我打算和朋友逛逛小鸡冠山景区和鸡冠砬子景区。”

景区工作人员介绍,鸡冠山共分为三大景区,除了大鸡冠山的龙腾栈道,像小鸡冠山的石海、神女峰,鸡冠砬子景区的一石四景、神鹰岩、天梯等,景色一点不逊于大鸡冠山,最重要的是买一张票就可以玩遍这三个景区。

夜幕降临,熊熊的篝火燃起来,五彩缤纷的烟花在空中绽放……3000多名游客围着篝火载歌载舞,景美、味儿美、天作美,这个端午来鸡冠山踏青真是对了!

相关阅读
  • 崇州鸡冠山森林公园拓展基地

    崇州鸡冠山森林公园拓展基地

    2019-01-26

    鸡冠山森林公园距西畴县城40余公里,地处南亚热带北部边缘。景区内遍布华山松林、杉树林、南亚热带常绿阔叶林、雄伟山姿景观等10余处景点。香符沟景区有桃花园、待贤亭、石猴拜日、水帘洞、花涧垂钓、浴仙池、香脊瀑布、经金瀑布、飞桥瀑布、白克木林、阔叶林、幽谷溪流等10余个景点,芹菜塘景区有湖光山色、傍水亭、七彩路、怡亭、巡海楼、五彩林、大坝等景点。

  • 鸡冠山哈尔滨 哈尔滨周边登山景区/哈尔滨鸡冠山旅游介绍

    鸡冠山哈尔滨 哈尔滨周边登山景区/哈尔滨鸡冠山旅游介绍

    2019-01-26

    鸡冠山景区方圆40余公里,由鸡冠峰、大小鸡冠山组成。自然景观独特,尚处于原始状态,景区遍布300年以上针阔叶原始林。景区巨石耸立山巅,森林茂密,古树参天,奇峰险峻、怪石嶙峋、钟灵毓秀。山峰的形成一改北方山峰绵延起伏的地势,刀削斧砍的山脊形成一个个石峰和陡峭的山崖。石形怪异,线条变化复杂,具有象形的特点。

  • 崇州鸡冠山一日游攻略 成都到崇州鸡冠山一日游

    崇州鸡冠山一日游攻略 成都到崇州鸡冠山一日游

    2019-01-26

    从海拔1500米的山脚上山,随着攀爬位置越来越高,可以明显看到风景区森林分布呈现明显的垂直带谱。海拔2000米以下,为常绿阔叶林带和人工柳杉林带以及林边竹海;海拔2000米至2400米,为常绿阔叶落叶阔叶混交林带以及冷箭竹海;海拔3000米以上,为高山草甸带和高山杜鹃林带。其景随山势蜿蜒而变化,在海拔3868米处。

  • 鸡冠山森林公园怎么样 鸡冠山搜寻到万件东北抗联遗物

    鸡冠山森林公园怎么样 鸡冠山搜寻到万件东北抗联遗物

    2019-01-26

    在“七七事变”81周年纪念日到来之际,记者从鸡冠山国家地质公园获悉,作为权威部门认证的东北抗联密营群所在地,鸡冠山已进入国家级文化保护单位申报流程,并依托搜寻到的万件抗联遗物,建设东北抗联鸡冠山密营群陈列馆。林场职工发现疑似战壕民间流传赵尚志抗日传闻多年前兴隆局沙河林场职工上山采摘蘑菇时,看到在沙河林场大转山有疑似战壕。