贝加尔湖海豹 【地理视野】贝加尔湖现死海豹 为何突然死亡?

2019-01-04 - 贝加尔湖

据俄罗斯卫星网31日报道,俄罗斯联邦资源利用监督局贝加尔跨区分局31日表示,在伊尔库茨克州和布里亚特贝加尔湖沿岸发现130多只海豹尸体,尸体上没有器械伤痕。

该局代表伊琳娜·舒沙科娃表示:“10月30日晚,共发现132只已经死亡的海豹,是在伊尔库茨克州和布里亚特共和国贝加尔湖沿岸发现它们的。尸体上没有器械伤痕,也就是说这些动物不太可能是被杀害的。据专家消息,暂时没有有关疫情的数据。”

贝加尔湖海豹

此前,伊尔库茨克州政府新闻处发布消息称,上周末,地区兽医部门和联邦国家预算机构“贝加尔湖保护区”组织出动查明海豹死亡原因。当时海豹尸体是在贝加尔港和库尔图克村之间77公里长的一段发现的。

贝加尔湖海豹

海豹简介

海豹是对鳍足亚目种海豹科动物的统称。

海豹体粗圆呈纺锤形。全身披短毛,背部蓝灰色,腹部乳黄色,带有蓝黑色斑点。头近圆形,眼大而圆,无外耳廓,吻短而宽,上唇触须长而粗硬,呈念珠状。四肢均具5趾,趾间有蹼,形成鳍状肢,具锋利爪。后鳍肢大,向后延伸,尾短小而扁平。毛色随年龄变化:幼兽色深,成兽色浅。

贝加尔湖海豹

贝加尔湖海豹

贝加尔湖的海豹从哪里来?

科学界普遍认为,贝加尔湖海豹应该来自于北冰洋,因为它们与那里的环斑海豹在血缘关系上最为接近。体形肥胖而圆的海豹在水中颇为灵巧,它们的游泳速度达到每小时20公里。海豹的四肢为鳍状,后肢与尾部相连,永远向后,不能步行,所以它们在陆地上就非常笨拙了。由此,科学家认为,海豹的祖先应该是经叶尼塞河及其支流安加拉河来到这里的。

贝加尔湖海豹

不管怎么说,海豹都是生活在海洋里的哺乳动物。目前现存的33种鳍足类动物中,只有一种只居住在淡水环境中——这就是贝加尔湖海豹。

相关阅读
  • 贝加尔湖位置地图 [游记]遇见西伯利亚明眸——贝加尔湖自驾行

    贝加尔湖位置地图 [游记]遇见西伯利亚明眸——贝加尔湖自驾行

    2019-01-04

    2017年6月10日,来到呼伦贝尔额尔古纳黑山头口岸自驾出关。自驾小贴士:黑山头口岸比较适合小型自驾车队出关,我们此次是2辆车。黑山头俄罗斯海关的通关效率比较低下,最好一大早8点就到口岸排队。俄罗斯海关实行进关放行一辆车然后再出关放行一辆车,每辆车上每个人的随车行李都要开箱检查,每辆车也都要上地沟检查引擎、地盘。

  • 贝加尔湖位置 股王争霸| “思源”收益率重回150% “贝加尔湖”等卷土重来

    贝加尔湖位置 股王争霸| “思源”收益率重回150% “贝加尔湖”等卷土重来

    2019-01-04

    比赛进入最后两周的冲刺,大盘也走好,选手使尽浑身解数比拼,力求最终成绩能够领先。“思源”不断切换,收益也不断提升,周一周二接连突破140和150收益率;“务祥成长”“五阿哥”继续维持收益,排名二三位,但身后的“贝加尔湖”等再出击,重回一线。本报记者苏启桃周二,A股市场转换风格,沪指再度走强。早盘沪深两市双双高开。

  • 贝加尔湖深度 世界上最深的湖泊 来自最大深度1642米的贝加尔湖

    贝加尔湖深度 世界上最深的湖泊 来自最大深度1642米的贝加尔湖

    2019-01-04

    贝加尔湖的产生据说是因为亚洲地壳沿着一条断层慢慢拉开,出现了一条地沟。起初,这条地沟深8千米,但随着岁月流逝逐渐被淤泥填塞,从淤泥中的微生物化石可以显示其形成年代。湖底有温泉喷出,还经常发生微小的地震。有336条河流注入贝加尔湖,但只有一条河mdash;mdash;安加拉河从湖泊流出。在冬季,湖水冻结至1米以上的深度。

  • 中国死海冬天能玩吗 冬季去中国死海好玩吗?

    中国死海冬天能玩吗 冬季去中国死海好玩吗?

    2019-01-04

    冬季去中国死海好玩吗?在冬季,死海的冲浪项目可以玩吗?,,,,还有黑泥也别玩,,里面的冲浪时冷水,bu不好,,只有漂流区是暖的,很冷,在网站上看到有酒店住宿的套票是380元。另外。门票里面还包含了第二天早晨的免费早餐,应该也不会贵得太离谱吧,我强烈推荐年轻人住这里。有四人间和六人间的,最重要的是有麻将和桌子。