日本的方形西瓜 日本方形西瓜售价近千元 人们只买不吃

2019-06-15 - 方形西瓜

日本人用水果送礼已经是一种习惯了,在以前,邻居之间拜访都是互相送水果,一个小桔子,或是一小串葡萄,都是一份充满人情与心意的礼物。现在的日本,高端的水果商店如雨后春笋般冒了出来,人们可以在那里买到昂贵但形状十分完美的水果,以便在婚礼、商务会议或医院等特殊场合时送礼。

日本的方形西瓜

在日本高端的水果商店里,一个苹果 2327 日元(约 141 元),一打草莓 7646 日元(约 464 元),一盒樱桃 1.76 万日元(约 1067 元)。而方形西瓜就是其中的明星级水果了,一个就卖 1.62 万日元(约 982 元),有的店家的标价更是高出了这个价格,但抢购方形西瓜的人仍然见增不见减。

日本的方形西瓜

但让人难以置信的是,日本人大多数并不会吃掉方形西瓜,因为这些超级贵的西瓜在它们完全成熟之前就被收割掉了,根本不能吃。所以,他们一般只把方形西瓜摆在家里,如同一件展览品一样,有的甚至摆一年,成了一个奇特的装饰品。

方形西瓜之所以是方形的,只是因为其在生长初期就被套上了模具,最后受模具限制生长而成。它并不是转基因西瓜,一般高约 15 厘米,由于瓜形好,十分便于运输。可能有一天,日本专家研究出如何种植心形西瓜,方形西瓜的 " 主角光环 " 才会被拿掉。

相关阅读
  • 亚里士多德著作 亚里士多德有哪些著作

    亚里士多德著作 亚里士多德有哪些著作

    2019-08-13

    亚里士多德是古希腊著名思想家和哲学家,《尼各马可伦理学》、《优台谟伦理学》、《政治学》、《雅典政制》、《大伦理学》、《欧代米亚伦理学》等等都是亚里士多德著作。亚里士多德著作涵盖多个领域,其中包括心理学、美学、哲学、科学等等。《政治学》是亚里士多德代表著作之一,该书讲述了亚里士多德对政治体制的看法。亚里士多德名言《政治学》是亚里士多德于公元前384年到公元前322年编著的一部书籍。

  • 香榭丽舍什么意思 香榭丽舍家居饰品怎么样

    香榭丽舍什么意思 香榭丽舍家居饰品怎么样

    2019-01-05

    伊美雅家居饰品怎么样伊美雅家居饰品的特点目前国内家庭装饰行业是比较少的,大部分还处于初期,当然在家居饰品上也出现了两级分化现象,这个局面也让大家在选择家居饰品会有一种不知道如何选择了,而且好的话价格又贵,怎么才能选到一个性价比比较高的家具品牌呢?下面小编给大家介绍一个品牌,伊美雅,这款伊美雅家居饰品怎么样。

  • 日本方形西瓜 种植方形西瓜 有市场吗

    日本方形西瓜 种植方形西瓜 有市场吗

    2019-06-15

    随着市场上各种水果的竞争越来越激烈,有的人就开始研究种植各种畸形怪异的水果,西瓜就是其中的一种。有三角形、心形、正方形、圆柱形、上面还有着“福”“发财”等各种字体,那么这种西瓜真的能致富吗?现在有的农民种植这些各种形状的西瓜,最先是从日本引进的方形西瓜,为了方便运输,就在西瓜成长的过程中套上模具,这样西瓜就长成了方形的。

  • 种植方形西瓜 方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?

    种植方形西瓜 方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?

    2019-06-15

    方形西瓜,由于瓜形好,易运输,深受广大消费者的青睐。方形西瓜的味道与一般常见的圆形西瓜完全一样,仅仅在形态方面酬报地使它发生了一些转变。那么方形西瓜种植难不难?有什么技巧呢?1、品种。种植方形西瓜,在品种选择上有要求,首选抗病性强、厚皮的品种,比较容易管理。可将种子晒上1天,剔除畸形籽,进行分批播种。