大堡礁旅游攻略 澳大利亚大堡礁天气

2019-01-02 - 大堡礁

不管你是什么时候去澳大利亚大堡礁旅游,澳大利亚大堡礁天气肯定需要提前了解。如果你想选择一个最佳时间去澳大利亚大堡礁旅游,那么澳大利亚大堡礁天气你更应该了解。

澳大利亚大堡礁天气与气候

大堡礁旅游攻略

大堡礁是处于南半球地方的风景区域,季节和中国正好是相反的,春天的时候,这是九月份到十一月份,夏季的时候从十二月开始一直持续三个月,秋天是从三月份开始的,冬天是六月份到八月份,属于南部回归线以北的地方,也是热带控制的范围内。

大堡礁旅游攻略

其他的地方还有很多都是亚热带地区的气候,一年中的平均气温是二十多度,常年都是这个温度。这里是一个靠近赤道的地方,一年中的温度都是非常不错,有点热。如果大家到这里旅游的话,一定要做好防晒准备。这里没有明显的雨季之分,有时会有降雨出现,旅游时一定要准备雨具。澳大利亚大堡礁天气总体来说很适合旅游。

大堡礁旅游攻略

这里因为长年处于热带气团的控制之下,经常受到了南半球的气流的控制,因为这里的自然条件极其优越,没有任何的大风和大浪,形成了多种不同鱼类,在这里栖息,有的月份中是可以看到很多不同的水生生物的,能够让你大饱眼福。在适当的气候中来这里游玩,总是会感觉到无穷的乐趣。

大堡礁旅游攻略

大堡礁最佳旅游时间

5月-10月最为理想。此时气候较为稳定、清爽宜人,多为蓝天白云。有足够光线入水,珊瑚和鱼类非常艳丽动人,下海游泳观光也不会感到寒冷。

大堡礁旅游贴士

去大堡礁旅行,夏天的时候,大家一定要注意,根据天气情况选择合适的衣服,在白天的时候,穿一些轻便的衣服,夜晚就要带一些外套了,因为白天太阳辐射是非常大的。夜晚因为空气的原因,温度下降的非常快,大家要及时穿衣服,防止感冒。

冬天的时候,到这里游玩的话,可以准备一些非常薄的外套,或者是其他的毛衣之类的东西。冬天下水肯定是没有问题,不管是你夏天还是冬天到这里游玩,都是非常不错的。

在大堡礁岸边经常会看见一些海蜇,这些海蜇都是有剧毒的,大家一定要注意。

相关阅读
  • 大堡礁自由行攻略 《自然》杂志:大堡礁珊瑚集群因海洋热浪缓慢死亡

    大堡礁自由行攻略 《自然》杂志:大堡礁珊瑚集群因海洋热浪缓慢死亡

    2019-01-02

    2018年4月19日讯,澳大利亚大堡礁,澳大利亚大堡礁里的珊瑚发生了白化现象。视觉中国图英国《自然》杂志近日在线发表的一篇生态学文章称,2016年出现极端海洋热浪后,澳大利亚大堡礁的珊瑚经历了一次灾难性死亡事件。目前,这个世界最大珊瑚礁系统的3863个珊瑚礁中,有近三分之一的生态功能发生了变化。如果世界各国无法采取有效行动遏制气候变化。

  • 大堡礁潜水 凯恩斯大堡礁潜水攻略

    大堡礁潜水 凯恩斯大堡礁潜水攻略

    2019-01-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;去凯恩斯大堡礁旅游,首先要知道来这里的有哪些游玩项目,最重要的是不能错过潜水活动。对潜水感兴趣的游客,要在出发之前了解潜水的价格和注意事项。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 普罗旺斯投光灯 海航王健突然离世 事发法国普罗旺斯

    普罗旺斯投光灯 海航王健突然离世 事发法国普罗旺斯

    2019-01-02

    海航双巨头之一、董事长王健,突然离世。海航集团官方今天下午发布讣告称,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间7月3日不幸离世,享年57岁。据海航集团英文官网发布的讣告,这起意外的事发地为法国普罗旺斯。财新报道称,王健是在普罗旺斯的阿维尼翁附近游览时。

  • 大堡礁在哪个城市 大堡礁属于哪个城市

    大堡礁在哪个城市 大堡礁属于哪个城市

    2019-01-02

    大家可能都知道大堡礁,并且大堡礁是属于澳大利亚的,这一点相信大家也知道,但是你知道大堡礁属于哪个城市吗?其实通往大堡礁的地点有很多,其中凯恩斯是比较合适的地点,所以我们一般会认为大堡礁是属于凯恩斯。凯恩斯本身也是一个风景非常美的城市,大家可以从我国乘坐飞机直接飞往凯恩斯,这样的话就可以看到美丽的大堡礁了。