【凤凰卫视记者】李克强总理答凤凰卫视记者问

2020-06-12 - 凤凰卫视

【凤凰卫视记者】总理您好,我们关注涉港的“国安法”,这次全国人大会议期间作出了关于建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,全国人大常委会将就此制定专门的法律。我们想问这是否表明中央调整了对香港的政策,是否放弃了“一国两制”,对于当下各方的反应您又如何看待?谢谢。

凤凰卫视记者

【李克强】“一国两制”是国家的基本国策,中央政府始终强调要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针,严格按照宪法和基本法办事,支持特区政府和行政长官依法施政,这是一贯的。你提到全国人大刚通过的有关维护国家安全的决定,也是为了确保“一国两制”行稳致远,维护香港长期繁荣稳定。谢谢。

凤凰卫视记者
相关阅读
  • 【为什么不让看凤凰卫视】为什么不能看凤凰卫视

    【为什么不让看凤凰卫视】为什么不能看凤凰卫视

    2020-06-12

    作者:羊城人家回复日期:2009061722:35:53凤凰在广东一般都可以看,不过可惜,它经常都是“迎客松”,有时给人一种香港版的CCTV感觉。所有的广告都是大陆的企业,有时一些栏目都是所谓的:中国名片之类的,也就是说,这些栏目实际上是地方ZF的广告。通常有当地ZF领导在那里吹嘘自己的政绩。

  • 【凤凰卫视在线直播】911与别斯兰 凤凰卫视经典现场直播

    【凤凰卫视在线直播】911与别斯兰 凤凰卫视经典现场直播

    2020-06-12

    nbsp;凤凰卫视资讯台mdash;mdash;mdash;这个原本并不知名的电视台,在第一时间、第一现场报道911事件、阿富汗战争、伊拉克战争、车臣战争、莫斯科和别斯兰人质事件,创造了中国传媒直播世界突发大事件的数十次quot;第一quot;。当这些足以改变世界历史的大事出现在凤凰荧屏上时,凤凰亦成为中国和世界新闻史上的重要角色。

  • 【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗

    【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗

    2020-01-28

    如果您已经有了美国签证那恭喜你,你很厉害了。有很多申请人会说美国签证很简单,有什么好难得?就问了几个问题就通过了。但是你要知道每天使馆内有多少这样的申请人被拒签呢,想方设法的想签过去。所以即使你有美国签证也不要轻易的藐视它,因为你能顺利的持有它仅代表你当下的状态和表现是好的,同时它一样将要伴随你往返美国的记录。