【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛

2019-11-22 - 广鹿岛

8月26日下午1点到达皮口港,稍事休整,登上通泰1号客轮前往广鹿岛,离开码头,渐行渐远,海阔天蓝,一望无际,仙山琼岛,浮现眼前,犹如串串明珠,洒落海上。回首展望,波光粼粼,沙鸥翔集,振翅颉颃。船浆搅动海水,泛起串串涟漪,形成一条海天相连的彩练,直通天际;又如海天相接的天梯,扶摇直上。约行1小时,广鹿岛在即,弃舟登岸。

【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛
【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛

广鹿岛风景秀丽,山与湖交辉,海与天相映,不时从海的深处,往岸上袭卷浪涛雪拱,横跨海湾,高高跃起,匍匐而来,猛力拍打礁岸,浪拱滚动,潮声似乎从海底发出,积聚了无穷的能量,发出了低吼和轰鸣,令人振奋,心潮澎湃。正是“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”

【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛
【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛

我们在金海滩度假村下榻,背依青山,面临大海,海水清澈,潮涨潮落,碧波万顷。柔软的沙滩,让人赤足其上;优美的景色,让人如临仙境;秀丽的风光,让人心旷神怡。我赶紧换上泳装,跳入大海,与风浪搏击、与海涛相拥,融入蓝天、融入大海,当浪涌来,把我打入海底;当潮退去,又把我拥出水面。身心沐浴,气爽神怡,海之骄子,心甚惬意。

【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛
【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛

车船劳顿苦,黄海小渔村。曲岸惊涛吼,孤霞落日昏。赤足沙迹远,徒手浪花深。意伴潮汐涌,波澜不动心。

夜幕降临,广场燃起篝火,影友载歌载舞,卡拉OK,响彻海滨。放声歌喉,一展英姿。入夜,潮汐轰鸣,呼啸而来,恰似千军呐喊;拍打礁岸,奔驰而去,又如万马奔腾。撕裂天空,梦断遐思。遥望河汉,星光闪烁。“不知天上宫阙,今夕是何年。”

【广鹿岛时刻表】邂逅辽宁广鹿岛

入夜渐寒凉,无眠对晓窗。星河横广宇,兵马弄潮疆。礁岸堆千雪,渔村赋百章。平生何所欲,莫负赏秋光。

东方微旭,起身前往岛南端观景台拍照。待到观景台,已近拂晓,海岛晨风,已渐秋凉,吹乱头发,豁开心胸,衣襟飘动,寒意顿生。匆匆登上山顶,登高远眺:天空湛蓝,星空蒙蒙,千帆待发,如临仙境,心旷神怡,沐浴晨风。一会东方海面,海天交界处,泛起了一条玫瑰色,少待,云霞一片绯红,与山谷中升腾的晨霭交辉相映,霞光万丈,喷薄日出,灿烂的朝晖染红了天际,太阳从苍茫无际大海上冉冉升起,彩徹云衢。

大海看潮平,朝霞伴日生。山中穿晓雾,天阙隐晨星。百业图发展,千帆待远征。举头知宇阔,一叶感秋风。

早饭后,乘坐小客环岛周游。广鹿岛位于黄海北部外长山岛的西部,是国家级海岛森林公园,是辽宁省的风景名胜区之一。全乡由23个大小岛、砣、礁组成,陆地面积31.5平方公里,海岸线长74公里。是长山列岛中面积最大的一个岛屿。

大约四十分钟车程,环岛一周,岛上风光旖旎,景色迷人,山路沿着山体蜿蜒起伏,沟壑纵横,路旁庄稼茂盛,草木幽深,野花盛开。向大海凝望,大小岛屿,星罗棋布,像颗颗明珠,洒落海上,养殖场遍布附近海域,水产丰富,岛上人家富裕。广鹿乡气候宜人,景色优美,独特的海蚀景观与人文历史景观交相辉映,是理想的旅游休闲观光胜地。

广鹿岛让人流连,带着依依不舍留恋之情,挥手告别广鹿岛,再见广鹿岛,定会再来看你!

相关阅读
  • 【长海县广鹿岛住宿】选择广鹿岛住宿的攻略

    【长海县广鹿岛住宿】选择广鹿岛住宿的攻略

    2019-11-22

    广鹿岛住宿休闲度假渔村坐落在广鹿岛彩虹滩风景区,坐北朝南临海而建,距离海边仅仅几步之遥。渔村尽管非高楼宇阁,但传统式的四合院格局,将宽阔的空间留给个人,让每一位来到这里的客人,彻底摆脱城市中林立高楼下的阴影与压抑。

  • 【广鹿岛卫星图】青山碧海原生态广鹿岛山野人家度假村欢迎您

    【广鹿岛卫星图】青山碧海原生态广鹿岛山野人家度假村欢迎您

    2019-11-22

    大连市长海县广鹿岛南海滨,依山傍海,坐拥得天独厚的地理位置和资源优势,让您远离都市暄闹、尽情依偎在令人身心舒畅的青山碧海之间。广鹿岛海岛山野人家度假村是利用渔家院落改建而成,既保留了原生态的生活环境,又融入了浪漫的海岛旅游气息。

  • 辽宁广鹿岛的仙女湖 你去过了吗?

    辽宁广鹿岛的仙女湖 你去过了吗?

    2019-11-22

    广鹿岛座落于长山群岛西部,是群岛中离大连城区、金石滩旅游度假区及其普兰店市最近的岛屿,也是群岛中陆地面积最大的岛屿。 6000多年前就有我们在这里建设美好家园,小珠山贝丘遗址及其吴家村贝丘遗址,是日前发觉的我们最早在群岛上建造的村庄。

  • 【星海公园蹦极多少米】中国蹦极十大排行之星海公园

    【星海公园蹦极多少米】中国蹦极十大排行之星海公园

    2019-11-22

    蹦极,又名机索跳。将生命交付给一条安全绳,这就是“绳命”的由来呀。置身于天空中,世界仿佛触手可及,而又转瞬而逝。接下来就让我们跟着城市文化一起来看看中国蹦极十大排行之大连星海公园蹦极吧。大连星海公园蹦极 这是少有的可以玩海上蹦极的地方。