凤凰岭在哪 凤凰岭公园在哭泣!

2019-08-24 - 凤凰岭

(记者 张玲 裴爱国)2017年,凤凰岭公园建好后,成了附近居民休闲、娱乐的好去处。可最近,凤凰岭公园的工作人员发现,园里的很多设施遭人恶意破坏,令人痛心。

记者在园区里走了一圈看到,原本立在草坪上的文明标语已经脱离地面,被丢弃在一旁;

凤凰岭在哪

路灯的玻璃灯罩也支离破碎,一旦遇上刮风下雨天,存在不小的安全隐患;

木制的护栏被折断后,被丢弃在一旁的草丛里,因为还没来得及维修,工作人员拉起了警戒线以示提醒;

木质的地板“惨遭毒手”,断裂的地板还留在原处,一眼望过去十分明显。

凤凰岭在哪

园林建设工程处工程项目部工作人员说,由于护栏的断面不规整,所以他猜测,“是有人用力蹬护栏,才导致护栏断裂”。一周前,工人们才将设施逐步维修好,可没过几天,类似的情况又发生了。

此外,记者在采访中还发现,园里的公共厕所也未能幸免,不仅厕所的门锁被破坏,里面的隔间门也被恶意反锁,马桶盖则被掀翻在一旁。负责保洁的工作人员对此也很无奈,“上班时候都没见这样,别人进到里面门都开不了,全部搞坏完了”。

凤凰岭在哪

市园林建设工程处工作人员说,凤凰岭公园是在2017年建设完工的,目前处于养护阶段,还没有移交。因为通电设施未完善,所以园区没有安装监控。针对设施被恶意破坏,他们已经加大了白天和夜间的巡查,但仍无济于事。针对园内设施被损坏一事,他们已经报警处理,一旦查到恶意破坏者,将追究其相关责任。

凤凰岭在哪
相关阅读
  • 北京凤凰岭自然风景区 北京凤凰岭龙泉寺魏老爷塔(清?)

    北京凤凰岭自然风景区 北京凤凰岭龙泉寺魏老爷塔(清?)

    2019-08-24

    年代:清?形制特点:覆钵式墓塔;现状:维护完好魏老爷塔,位于北京市海淀区凤凰山景区龙泉寺主殿的后山。塔始建年代不详,为覆钵式石塔。传说魏老爷在此行医救人,还虔诚的拜佛。人缘在这一带非常好。升天后老百姓给魏老爷修了这座灵塔,且在龙泉寺的边上修了一座有别于主寺庙的小庙,就是魏老爷殿。灵塔前还有一双大石头鞋。

  • 凤凰岭走失 走进凤凰岭 尽情来“撒欢儿”

    凤凰岭走失 走进凤凰岭 尽情来“撒欢儿”

    2019-08-24

    真人CS大战,与梅花鹿、孔雀近距离互动,参观全运会比赛场馆,亲临奥运冠军集训地,感受体育运动的魅力4月27日,近30名小记者走进宜阳县香鹿山镇凤凰岭国家生态体育公园(简称凤凰岭),他们尽情“撒欢儿”,感受不一样的课外生活,度过了丰富而有意义的一天。小记者们参观了凤凰岭园区。在飞碟射击场,小记者们遇到了一支正在训练的射击队。

  • 凤凰岭自然风景区 2018海淀凤凰岭山地徒步大会举行

    凤凰岭自然风景区 2018海淀凤凰岭山地徒步大会举行

    2019-08-24

    此次活动由北京市体育局、北京市商务委员会指导,北京市徒步运动协会、海淀区体育局、海淀区商务委员会、北京总部企业协会联合主办,海淀区社会体育管理中心、北京凤凰岭自然风景公园承办,由北京市社体中心、北京市海淀区苏家坨镇人民政府支持。活动以“走向2022三山五园行”为主题,吸引了科技部、中国青年政治学院、海淀区社区青年汇、海淀医院、竞业达数码、佳讯飞鸿、在京总部企

  • 凤凰岭海拔 法律进校园——凤凰岭小学举行普法教育报告会

    凤凰岭海拔 法律进校园——凤凰岭小学举行普法教育报告会

    2019-08-24

    大众网临沂海报新闻4月13日讯为了进一步增强全校师生的法治意识,加强和谐平安校园的建设,让全校师生能够自觉遵纪守法,4月10日,凤凰岭小学邀请凤凰岭派出所为全校师生举报了一场别开生面的法治教育专题报告会。报告中,派出所工作人员结合当前的青少年违法犯罪现状,对学生如何提高自己的法律意识、安全自救常识等问题进行了详细的讲解。