大小洞天玩多久 跟随《火力无限》游大小洞天(五)|鉴真渡海 普度众生

2019-08-24 - 大小洞天

《火力无限》首播得到许多观众的喜爱,截止至10月11日,在腾讯、优酷、芒果TV三大核心视频平台累计播放量超过3500万,取得了全国综艺网络播放量第8名的显著成就。在最近播出的《火力无限》第二集中,教官进一步训练队员们的救援技能,训练过程高科技的亮相更是精彩夺目,为大小洞天带来更多惊喜。

大小洞天玩多久

营救既是使命,王旭东教练向队员们介绍包扎技能

面具式包扎过程中要注意耐心安抚伤员,达到更好的营救目的

包扎的原则是救援人员安全第一位,同时保证同队友人员生命安全

清晨的大小洞天空气清新、海风习习,队员们晨练过后便开始了救援训练技能的第一个环节包扎技能训练。此次训练的场地便是大小洞天景区的鉴真登岸群雕景点,队员们在这里学习包扎技巧营救伤员。

大小洞天玩多久

就如《火力无限》的第二期宣传语"泥沙挡不住坚定的步伐,海浪浇不灭火热的决心--上岸与归途"一样,公元724年的唐天宝元年,唐代高僧鉴真受日本天皇邀请东渡日本传授戒律,因受海上交通限制,一连四次都没有东渡成功。

大小洞天玩多久

鉴真登岸群雕

鉴真第五次赴日渡海,途中不幸被狂风刮向南海,海航船经过十四天的漂流到海南岛三亚崖州湾境内

唐天宝七年七月,鉴真偕日本僧人荣睿、普照等人再次从浙江绍兴开航作第五次赴日渡海,途中不幸被狂风刮向南海,海航船经过十四天的漂流到海南岛三亚崖州湾境内,四位商人引导航船改航,"经三日乃到振州泊船"。

振州为今三亚市,振州州治在今崖州区。可以说鉴真和尚与大小洞天有着历史的奇缘。鉴真一行在大小洞天海滩泊船登岸,在岸上的沙洲坡原上晾晒经卷衣物,至今仍有地名"晒经坡"的遗址。

鉴真和尚与大小洞天有着历史的奇缘,鉴真一行在大小洞天海滩泊船登岸,在岸上的沙洲坡原上晾晒经卷衣物,至今仍有地名"晒经坡"的遗址

鉴真等人在三亚逗留一年多,修建大云寺,传播中原文化

登陆后,鉴真等人在此逗留一年多,修建大云寺,传播中原文化,为海南本地文化发展做出了巨大贡献。天宝十二年第六次东渡日本,在大小洞天福地神灵的护佑下终获得成功。

鉴真登岸群雕是由国家著名雕朔艺术家林毓豪先生雕刻,于1994年在大小洞天落成

全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初,1994年1月专程前来凭吊《鉴真登岸》群雕时,留下了"想不到"、"了不起"、"功德无量"三句话

为了纪念鉴真,大小洞天修建了鉴真登岸群雕。鉴真登岸群雕是由国家著名雕朔艺术家林毓豪先生雕刻,于1994年在大小洞天落成。当地群众乃至国际友人纷纷前来谒拜凭吊,80高龄的日本高僧孝司夫妇前来谒拜时并取了一小袋土壤、石子带回日本,以作谒拜纪念。全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初,1994年1月专程前来凭吊《鉴真登岸》群雕时,留下了"想不到"、"了不起"、"功德无量"三句话。 

相关阅读
  • 三亚大小洞天风景区 三亚大小洞天旅游区启动5A复核迎检工作

    三亚大小洞天风景区 三亚大小洞天旅游区启动5A复核迎检工作

    2019-08-24

    根据《海南省旅游和文化广电体育厅关于开展4A级以上景区复核工作的通知》文件精神,三亚大小洞天发展有限公司高度重视,立即制定了公司《2019年5A复核迎检工作方案》,并于5月27日上午,公司董事长陈积明委托公司副总经理张理勋主持召开了2019年5A复核迎检工作启动会,公司各中高层领导出席了本次会议。会议首先传达了省旅文厅《关于开展4A级以上景区复核工作的通知》的文件精神。

  • 海南大小洞天风景区 大小洞天 海南历史上最早的旅游景点

    海南大小洞天风景区 大小洞天 海南历史上最早的旅游景点

    2019-08-24

    如果说海南岛是我国南海之上一颗璀璨的明珠,那么三亚就是镶嵌在这颗明珠上的翡翠了,三亚位于海南岛的最南端,这里远离内陆,自古就被人称为天之涯,海之角。这里得天独厚的自然条件成为了很多国内外游客钟爱的旅游胜地。在三亚玩的地方和景点非常多,而要说三亚甚至海南最早的旅游景点那就是自古以来号称“琼崖第一山水名胜”的南山“大小洞天”景区了。

  • 大小洞天有什么好玩的 三亚大小洞天有什么好玩的

    大小洞天有什么好玩的 三亚大小洞天有什么好玩的

    2019-08-24

    导语:在大小洞天这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;海岸遍布神工鬼斧,肖形状物之大小磊群;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。三亚大小洞天有什么好玩的?去大小洞天怎么玩?下面是大小洞天好玩的活动介绍,一起来了解一下吧。洞天垂钓夜深,人静,唯有不倦的海浪还在轻轻地拍打着岸边。面对着茫然无尽的大海。

  • 大小洞天好玩吗 三亚大小洞天“最美旅游人”志愿服务队爱心助考

    大小洞天好玩吗 三亚大小洞天“最美旅游人”志愿服务队爱心助考

    2019-08-24

    三亚大小洞天景区“最美旅游人”志愿服务队的志愿者。三亚大小洞天景区供图南海网、南海网客户端三亚6月7日消息(南海网记者刘丽萍)6月7日,三亚大小洞天旅游区联合共青团三亚市委员会、三亚市志愿者协会发起的“最美旅游人”爱心助考公益活动正式开展,在三亚市第二中学、海南中学三亚学校两个考点设置了两个爱心助考点。