什么是干性皮肤 干性皮肤用什么水

2019-07-28 - 干性皮肤

1、由科学的角度来看,干性皮肤是因为皮肤表层缺少水份,表皮细胞间的细胞间质结构不完整和皮脂腺分泌不足所造成的。皮肤表面有一层油脂所构成的保护层,它可以避免水份的流失,如果皮脂腺没有制造足够的油脂,就会造成干性皮肤,此外,任何会伤害细胞间质的因素,如日晒或是过干的保养品,也会造成皮肤干燥。

什么是干性皮肤

2、一般来说,在使用温和的洗脸用品和保养品的情况下,若在洗脸后几分钟,皮肤仍然感到干燥,就需要保湿(可以很确定,这种干性不是清洁产品造成的),如果皮肤终日感到紧绷、脱水时,也是需要使用保湿的时机;小细纹可以在使用保湿后获得改善,特别是眼睛周围的小细纹,要改善小细纹,最好使用清爽型的保湿。

什么是干性皮肤

3、必须注意的是,许多皮肤干燥的状况其实是由皮肤病造成,并非真正的干性肤质,这些皮肤病包括湿疹、脂漏性皮肤炎、酒糟性皮肤炎、干癣,此时使用保湿无助于事,湿疹需要类固醇药膏,脂漏性皮肤炎、酒糟性皮肤炎和干癣则需要其它的外用药物来治疗,过度使用保湿不只会使这些问题不易察觉,也会引起青春痘,造成肤色暗沉,还会抑制皮肤的免疫和修复功能。

什么是干性皮肤
相关阅读
  • 干性皮肤的原因 干性皮肤比较容易衰老?干性皮肤该怎么补水

    干性皮肤的原因 干性皮肤比较容易衰老?干性皮肤该怎么补水

    2019-07-28

    有人发现,同一年龄阶段的女性,干性肤质的人好像要比油性肤质的人显老。这是为什么呢?首先对大多数人来说,衰老的一个明显的标志是皱纹,而皱纹在很大的程度上是由于皮肤细胞水分流失,导致肌肤缺水,渐渐形成细纹,最后发展而成的。而干性皮肤相较于油性皮肤,缺水的速度要更快,并且干性皮肤对紫外线防护较差,容易出现斑点。

  • 干性皮肤怎么护理 干性皮肤如何做好日常护理?

    干性皮肤怎么护理 干性皮肤如何做好日常护理?

    2019-07-28

    1、补水保湿:保湿是护理的基础,务必咨询医生,确定自己的皮肤类型和状态,选择适合自己的正规品牌护肤品,如果皮肤比较敏感,不要过度频繁的换用护肤品,可考虑使用维生素E软膏或医学护肤品如雅漾、薇诺娜、理肤泉等。皮肤比较敏感的,可以在家里每日做12次冷喷雾化治疗。建议使用蒸馏水,不要直接用自来水,自来水偏碱性。

  • 干性皮肤容易长斑?这几个祛斑妙招 需要收藏!

    干性皮肤容易长斑?这几个祛斑妙招 需要收藏!

    2019-07-28

    根据皮肤不同的特点,主要分为油性皮肤、干性皮肤以及混合性的皮肤,一般干性的皮肤容易起皮,而且容易滋生皱纹和斑点,脸上长斑后应该怎么办呢。干性皮肤缺少油脂的分泌,对于紫外线的防护能力也是非常差的,容易出现小皱纹。当油脂分泌过少时,会导致干性皮肤滋生大量的斑点,影响了颜值。所以干性皮肤最主要的是做好皮肤的保湿。

  • 红血丝形成的原因有哪些 怎么消除?

    红血丝形成的原因有哪些 怎么消除?

    2019-07-28

    红血丝是面部毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,皮肤薄而敏感,一冷、一热、情绪激动时脸色更红。红血丝形成的原因,它包括有些人是自然的天生的,也有后天因素导致的红血丝,如一些跟皮肤总体敏感性的增加或者不恰当化妆品的使用以后,导致局部红血丝增多会有一定的关系。红血丝怎么消除?红血丝的消除。