沙巴美人鱼岛攻略

2019-01-19 - 美人鱼岛

美人鱼岛位于哥打毛律的西北方向,由3个独立的小岛构成。这里归属于世界生态保护组织管制的海洋生态保护海域,只能从事无污染的水上活动(浮潜或深潜),绵延的白沙、纯朴的龙古斯民族、随风摇曳的椰树都是赏玩拍摄的好目标。

沙巴美人鱼岛攻略

美人鱼岛,英文名叫做Mantanani,她是马来西亚沙巴州西北部正对着的一个原生态海岛。这处岛屿在几年前刚被开发出来时,被誉为 "原始野性的美丽与宁静安和的时光"的完美结合。如今虽已成为沙巴亚庇最受游客欢迎的主要海岛之一,但人们仍视之为"与世隔绝的避风港",可见美人鱼岛在沙巴旅游中的地位之高。

沙巴美人鱼岛攻略

美人鱼岛不算大,环岛一圈才2.5公里,目之所及都是一张张天然海景明信片:微波荡漾的碧绿海水着轻吻晶莹剔透的白沙滩,三两座木头搭建的栈桥向海里延伸,岸边停靠着的几艘白色游船轻轻摇晃,几座简易的房子点缀着原本无人打扰的海岛,看得人心生迷醉。

沙巴美人鱼岛攻略

位置:美人鱼岛位于哥打基那巴鲁(Kota Bahru)郊区,距离马来西亚沙巴州首府亚庇市约1小时的车程,距哥打基那巴鲁码头约45分钟的船程。

到达方式:从亚比(kota kinabalu)坐汽车1.5小时到达码头,然后再坐45分钟快艇到达美人鱼岛。

沙巴美人鱼岛攻略

最佳旅行时间:四季皆宜

开放时间:美人鱼岛全年都可以浮潜,不过每年的4月至9月是最佳季节,11月至次年2月是雨季,降雨量较大,应避免。

1、背包客型的客栈Mari Mari Mantanani Backpacker Lodge,这家客栈分两部分,一是多人住的宿舍(Sayang Sayang Hostel),没有独立卫生间;还有是高脚木屋(Sulap),Sulap内部只有一个榻榻米床和一张桌子,有带独立卫生间和不带独立卫生间两种,没有空调。岛上只在晚6点-早6点供电,热水也只在有点的时间段内有。

2、Bembaran Beach Resort,简称BBR,是独立屋,设备基本,房间有空调,但是没有热水,环境幽美而平民化,离开繁忙,多几分自然,是与世隔绝的休闲充电的好地方。

3、Plam Beach Resort,简称PBR,挺干净的,独立卫生间,有热水,不过是排屋。

4、美人鱼之梦渡假村里特殊房型每一间的室内主题都是不同风味,让人惊喜。每间房内都设有一张双人床和一张单人床房,是设计给情侣和夫妻之外,同时也合适一家三口的住客。房外面的阳台给想要休闲的住客,慵懒的空间或欣赏沙滩上其他人的活动和景色。房里设有电灯,电插头、饮水机和冷气空调。

美人鱼岛有醉人的日出和日落,早晨到下午,中午到旁晚,夜晚到凌晨的美人鱼岛都有不一样的星空和海洋的奇幻色彩。夜晚的美人鱼岛沙滩上还有让人惊艳的"蓝眼泪",一种像星星一样闪闪发蓝光的珠状小生物。他们就像躺在海滩的星星,让人难忘。

美人鱼岛岛屿周围的海域还是良好的浮潜点,水下有很多不同种类的海洋生物,而且海水的能见度达40米,如果有勇气尝试深潜,必将看到海底的另一番绝美世界。当然,不去浮潜,就在岛上逛逛,也绝对是一段难忘的静心时光。

相关阅读
  • 婚姻线两条 两条婚姻线一样长有怎样的说法

    婚姻线两条 两条婚姻线一样长有怎样的说法

    2018-12-15

    感情波折多变,不稳定的时候,多数人就喜欢通过手相,风水等知识来解释自己的情感问题,这种方式其实也有一定的合理性,那么手上有两条婚姻线,而且一样长,是怎样的情况?这种情况大部分人其实都有,不用过于紧张,只有具体分析婚姻线的情况才能了解。1、互相交叉波折多很多人都出现有两条婚姻线的情况,所以不用大惊小怪。

  • 泉城广场怎么走 济南拆违拆临力度有多大?两年拆出304个“泉城广场”

    泉城广场怎么走 济南拆违拆临力度有多大?两年拆出304个“泉城广场”

    2019-08-19

    “两年来,我们共拆除违法建设106450处6714.86万平方米,拆违总量相当于304.9个泉城广场的面积,连续两年拆违总量均占全省第一。”日前,在济南市召开的拆违拆临专题研讨会上,济南市城管局局长吕灿华亮出了全市拆违成绩单。国华东方美郡、中海国际社区等难点不断被攻克,金鸡岭别墅区拆违顺利启动,也标志着违拆拆临工作继续向纵深掘进。

  • 沙巴岛到美人鱼岛 亚庇沙巴岛、美人鱼岛之旅

    沙巴岛到美人鱼岛 亚庇沙巴岛、美人鱼岛之旅

    2019-01-19

    2018.10.5出发第一天凌晨,在飞机上拍到的日出,一开始以为是灯光,结果飞机在前行,远处的这团亮光也随着前行,姑且就认它是日出吧。早上五点多,导游把酒店弄错了,大家都很疲惫,心情也不佳。出门赶往下一个酒店的路上,清晨的弯月、清晨的红霞,瞬间又鲜活起来。睡到下午两点,然后导游带去一条小吃街,地方偏僻简陋。

  • 美人鱼岛上岛攻略 沙巴美人鱼岛岛上住宿推荐及预订方式

    美人鱼岛上岛攻略 沙巴美人鱼岛岛上住宿推荐及预订方式

    2019-01-19

    沙巴美人鱼岛位于亚庇郊外100公里处哥达布路小镇附近,美人鱼岛,早上7:30市区酒店酒店出发,1小时40分到达码头。乘船50分钟进岛,在快艇行使的途中有幸还可以目睹可爱的海豚当船距离海岛约500米时海底景观尽收眼里。沙巴美人鱼岛岛上住宿推荐世界上少有的无污染的海洋世界,聚集多种热带鱼和珊瑚礁,海水清澈可见。