贾斯廷 加拿大总理贾斯廷·特鲁多的智商如何?

2019-01-16 - 特鲁多

个人觉得智商这个指标太难以测定了。虽然人的智力综合来看确实有高低,但是引导个人在特定的场合下做出特定策略选择的变量除了智力本身还有知识储备、价值观、社会关系等等诸多变量。

特鲁多的硬智商应该是中等偏上。虽然承受了很多非议,但是从他经营个人形象的能力来看(他的演说技巧非常好),他的智商底子还是能过平均线的。

贾斯廷

不过从他的实际工作表现来看他的能力还是差强人意。这就牵涉到智商之外的变量了,还是和个人经历有关。

如果一个特鲁多式的人物出现在美国,那恐怕美国人不会怎么买账。美国的经济体量和军事力量都太过巨大,牵涉到的国际关系也错综复杂,不是一个难以驾驭复杂状况的人可以统御得来的。而特鲁多恰恰不擅长处理复杂问题和对外事务(近期几次出访亚洲闹笑话频频)。

贾斯廷

说到底,特鲁多在15年能上台,只不过是因为他恰好是当时加拿大政坛上那只不太烂的桃子。明年他有可能能重复这个过程,但即便真的成功恐怕也是因为同样的原因。

相关阅读
  • 加拿大总理特鲁多简历 加拿大总理特鲁多首度回应与沙特外交问题

    加拿大总理特鲁多简历 加拿大总理特鲁多首度回应与沙特外交问题

    2019-01-16

    中新社多伦多8月8日电(记者余瑞冬)针对加拿大与沙特阿拉伯之间出现的外交问题,加拿大总理特鲁多当地时间8日在蒙特利尔首度作出回应。他为加拿大就人权问题批评沙特之举进行辩护的同时也透露,加方仍与沙特保持沟通。特鲁多形容两国间近日骤然升温的争端为“外交上的意见分歧”。但他强调,加拿大将继续坚持其在人权问题上的价值观。

  • 特鲁多与伊万卡私照 李克强与加拿大总理特鲁多共同会见记者

    特鲁多与伊万卡私照 李克强与加拿大总理特鲁多共同会见记者

    2019-01-16

    国务院总理李克强当地时间22日上午在渥太华议会大厦同加拿大总理特鲁多会谈后共同会见记者。两国总理分别介绍了会谈成果,积极评价会谈坦诚、深入、富有成效。李克强表示,此访期间,中加总理年度对话机制正式启动,表明中加关系正迈向新阶段。中加拥有广泛共同利益和良好合作基础,发展中加关系符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平、稳定、繁荣。

  • 贾斯汀▪特鲁多 再战四年!特鲁多宣布将于2019年谋求连任惹争议

    贾斯汀▪特鲁多 再战四年!特鲁多宣布将于2019年谋求连任惹争议

    2019-01-16

    再战四年!加拿大总理贾斯汀特鲁多在上周末举行的党派会议上,正式宣布将于2019年谋求连任,引发国内舆论众说纷纭。在加拿大媒体看来,这位“网红总理”首个任期内虽然可圈可点,但支持率却已大不如前;而对手党派如今又是来势汹汹、大有分庭抗礼之势,明年的大选将充满悬念。加拿大《环球邮报》20日报道称,当地时间19日。

  • 惠斯勒滑雪 加拿大惠斯勒滑雪场攻略 让你怎么玩都不够

    惠斯勒滑雪 加拿大惠斯勒滑雪场攻略 让你怎么玩都不够

    2019-01-16

    惠斯勒滑雪场简介惠斯勒滑雪场距离温哥华125公里,曾是温哥华冬奥会滑雪比赛场地。惠斯勒的雪季期长达7个月,从每年的11月到次年五月你都可以在这里畅享雪地快乐,雪场总共有两个山峰,分别是惠斯勒山和黑梳山,两座山呈V字型,山顶间拥有世界上最高最长的横渡缆车,购买惠斯勒雪票可以在两座山上通用,让滑雪爱好者随意挑选。