海南岛东郊椰林 文昌东郊椰林风情特色产业小镇魅力初显

2019-08-24 - 东郊椰林

国际在线海南消息:海南省文昌市东郊镇椰林风情特色产业小镇是文昌重点扶持和打造的6个特色产业小镇之一,由东郊椰林风情小镇、特色产业小镇和互联网小镇三大模块构成。改造后的街道立面彰显着南洋特色,样式精致的雕花、装饰与纹样美轮美奂,与东郊的椰林文化风格逐渐融为一体,令人耳目一新。

海南岛东郊椰林

文昌市东郊镇椰林风情特色产业小镇(中共文昌市委宣传部 供图)

目前,东郊椰林风情小镇项目已完成一期的镇区立面改造工程,东郊互联网农业小镇运营中心目前一期工程已完成总工程量的90%,特色产业小镇项目的征地和规划工作正在逐渐开展建设当中。

海南岛东郊椰林

据了解,东郊椰林风情特色产业小镇从2015年开始打造,是东郊镇全域旅游当中非常重要的一环,一共分为两期。第一期是立面改造建设,对东郊镇区十三条街道,六万多平方米的外立面进行改造。第二期是整个东郊镇区的路网改造,对整个东郊镇区的13个街道的道路,包括码头大道等道路、电网、排污管道和路两旁的亮化进行改造升级,让游客能够有一个更好的生活体验。

海南岛东郊椰林

东郊互联网农业小镇运营中心(中共文昌市委宣传部 供图)

东郊椰林风情小镇项目一期镇区立面改造工程已经全面铺开建设,共投入4000多万元对镇区的外立面进行升级改造。截至2017年五月,东郊椰林风情小镇项目一期镇区立面改造工程已经竣工。目前,二期工程正在筹备当中。

海南岛东郊椰林

东郊互联网农业小镇运营中心是东郊镇"互联网 传统行业"模式的指挥中心,是推进东郊镇"互联网 "战略发展的重要举措。该项目总规划面积为1100平方米,于2017年2月底正式开工建设,分两期进行,目前一期工程主体结构建设已经完成,展柜、货架也已制作完成,馆内的电子设备也正在陆续进场安装,已完成总工程量的90%,预计2017年十二月底前招商进驻。

据介绍,东郊互联网农业小镇运营中心建成后将集东郊特色产品展销体验中心和人才孵化中心为一体,为拓宽当地特色产品的销售推广渠道、促进当地群众就业和再就业提供平台。该项目二期工程也已经完成主体结构建设,特色产业小镇项目的征地和规划设计工作正在逐步有序开展中。(供稿 中共文昌市委宣传部 黄良策)

相关阅读
  • 刘若英和陈升 刘若英被陈升称是女朋友:这次只能苦笑

    刘若英和陈升 刘若英被陈升称是女朋友:这次只能苦笑

    2019-02-27

    据台湾媒体报道,歌手陈升上周在高雄开唱,会后举行庆功访问,透露新专辑《琥珀》正在筹备中,透露想找蓝心湄录音、合作,直说她是“最爱的妹妹”,至于刘若英呢?陈升则马上说:“刘若英不是女朋友吗?怎么是妹妹?”对此刘若英20日在脸书疑似对此事回应,“师父喜欢说笑,做为徒弟,以前觉得好笑,这次只能苦笑。”陈升透露正在准备新专辑。

  • 十指紧扣网名 郭富城新年送妻子名包 十指紧扣秀恩爱

    十指紧扣网名 郭富城新年送妻子名包 十指紧扣秀恩爱

    2018-12-16

    中奢网娱乐讯郭富城新年送妻子名包,十指紧扣秀恩爱。郭富城对现在的生活非常满意,他表示女儿出生之后自己的母亲非常开心,现在也会减少一些工作陪伴家人,但是不会因此荒废自己的事业,他希望能够给自己的孩子树立榜样。郭富城拜年照新年刚到,明星们就在网络上送出了自己的祝福,郭富城也向网友和粉丝拜年,他祝愿大家能够心想事成。

  • 东郊椰林酒店 东郊椰林景区简介

    东郊椰林酒店 东郊椰林景区简介

    2019-08-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;借问椰子何处寻?牧童遥指东郊林。50万株的椰树,难怪人称“文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌”。最让人陶醉的是:轻执爱人手,朝看碧海霞云起,轻舟泛海去;夕观金涛鳞光跃,归帆破浪来;夜见月朗海空疏,渔火聚散开,多少人间冷暖事,都付脉脉对酌中。nbsp。

  • 文昌东郊椰林简介 【2019!我为爱卡打CALL】椰乡文昌之东郊椰林湾游记

    文昌东郊椰林简介 【2019!我为爱卡打CALL】椰乡文昌之东郊椰林湾游记

    2019-08-24

    在文昌有几个这样的词汇,文昌鸡、椰乡、航天城。原本计划中的航天城,因为丫头没有携带有效证件,被迫取消,留下一些遗憾。为此我们直接从文昌航天城转向东郊椰林。听到说有椰子,丫头特别高兴,她最喜欢喝椰奶。海南由于全省高速免费,国道、省道、县道各种道路基础设施比较好,到了东郊镇路牌消失,沿着外地车子进出的线路找到景点。