中医名家治痛风 交通银行中医名家健康养生活动在深圳举办

2019-05-24 - 中医名家

日前,交通银行私人银行“颐养生息•传世载福”中医名家健康养生活动深圳站举办。

此次活动为期三天,交通银行特邀请了老中医金金伟、吴文尧等教授为客户把脉问诊,通过“望闻问切”四诊方法,综合季节、气候、情绪等多方面因素,帮助客户确定其体质与病症,并根据中医诊断结果结合现代医学检查报告,再由专家会诊为客户量身制定个性化养生调理方案,其中包括运动、饮食、健康生活方式、非药物自然疗法调理等,多层面为客户解决健康问题。

中医名家治痛风

活动当天,交通银行还邀请了中华中医药学会首席健康科普专家金世明教授,为高交行客户解读中医养生保健、防病治病的智慧与方法,传递健康养生理念。

“中医是中华民族几千年来传统文化的结晶,它讲究颐养生息、厚德载物,讲究点滴积累、 循序渐进。我们交通银行服务客户,不仅要帮助客户实现财富增值,同时也关心我们客户的健康,交通银行很愿意从多层面多方位为客户提供更全面更细致的服务,为客户的美好生活添砖加瓦。”交通银行深圳分行相关负责人说。

中医名家治痛风
相关阅读
  • 中医名家讲座 郑州中医名家讲堂(第七讲)教你如何冬季养生

    中医名家讲座 郑州中医名家讲堂(第七讲)教你如何冬季养生

    2019-05-24

    大河网讯春生,夏长,秋收,冬藏。12月20日,由郑州市卫生计划生育委员会、中华中医药学会主办,中共郑州市委市直机关工作委员会协办,郑州市中医院、郑州市健康教育所承办的《郑州中医名家讲堂》(第七讲)在郑州艺术宫举办。郑州市卫生和计划生育委员会副主任原学岭主持本次讲堂特邀北京中医药大学中医学院副院长贺娟教授为大家讲解《黄帝内经》中蕴含的健康智慧和冬季养生的正确方法。

  • 10大中医名家 南雄300基层医生听中医名家授课

    10大中医名家 南雄300基层医生听中医名家授课

    2019-05-24

    7月28日是世界肝炎日。2018“名医广东行名医下基层助力健康中国”公益活动走进南雄市,开展肝炎防治宣教活动、省级专家团队义诊送健康,以及面向南雄市近300名基层医生开展中医适宜技术推广培训班。本次活动由南方医科大学中西医结合医院、南方农村报社、南雄市卫计局联合举办,南雄市人民医院、南雄市中医院为承办单位。

  • 中医名家柴德志 中医名家罗浮山论道 共商中医药发展前景

    中医名家柴德志 中医名家罗浮山论道 共商中医药发展前景

    2019-05-24

    第五届中医科学大会日前在广东惠州罗浮山举行,主题为quot;中西医汇聚、促进医学科学进步quot;。国际在线报道(记者陈惠婷):第五届中医科学大会68日在广东惠州罗浮山举行。3位诺贝尔奖获得者、12位院士和10余位国医大师、全国名中医以及众多中医药领域专家学者出席并展开深度交流。中医药是我国医学科学的特色。中国中医科学院院长、中国工程院院士张伯礼认为。

  • 中医名家故事 老祖宗留下的治郁之法 中医名家都推荐!

    中医名家故事 老祖宗留下的治郁之法 中医名家都推荐!

    2019-05-24

    神经衰弱、抑郁症及焦虑症、更年期综合征等,这些现代社会越来越常见的疾病,究其原因,皆为精神因素所致,中医将其归于quot;郁病quot;。历代医家创制了许多治郁方剂,成为现代诸多中医名家常用的治郁基础方。那么,治郁基本方到底有哪些呢?请看正文思郁结,心情不舒,所发生的一系列病证,通常称之为郁病。患者常因多病之苦。