牙黄怎么回事 牙黄怎么办

2019-05-22 - 牙黄

如今,牙齿美白成为一种时尚,很多人都追求拥有一口洁白的牙齿。但许多的人正被一口色素牙困扰着。于是,人们都对牙齿为什么会变黄产生了兴趣。口腔医学专家指出,牙齿变黄有先天和后天两类原因。

牙黄怎么回事

最多见的是四环素牙。在我国六、七十年代,比较广泛使用四环素类药物,使用这类药物过量可以在牙齿组织中积蓄,使牙齿内层染色变黄。因服用了四环素并不会即刻使牙齿变黄,而是在牙齿钙化时期(乳牙在母亲怀孕时期,恒牙在儿童七岁以前)服用过量四环素才导致四环素牙。

牙黄怎么回事

就恒牙来说,7岁以前服用了过量的药物,等7岁后换牙以后才表现出黄牙。当时无论是医生或家长都很难把服用四环素和牙齿变色联系起来,后经科学研究才证实了本症与四环素有关系。

另一类常引起牙齿变黄的就是氟牙症。氟牙症是在牙齿发育钙化期,人体摄入过量氟造成的,摄入氟主要是通过饮水。在我国有些地区天然水中含氟量过高,容易导致氟牙症,属地方性氟中毒的一种表现。

牙黄怎么回事

另外,在小儿牙齿发育钙化期患了比较严重的全身疾病,病程比较长影响了全身营养代谢功能,也可影响牙齿釉质发育不全和钙化不良,它的特点是表面釉质失去光泽、不透明,呈黄褐色,重者可使牙齿表面成粗糙斑点状,外形不完整,该类患牙常左右对称,本症虽然是营养障碍引起钙化不良,但只是反映了过去的健康状况对牙齿的影响。因此,出现牙齿钙化不良后再补钙、维生素d等已毫无意义。

使牙齿变黄的后天因素主要有抽烟、饮浓茶、喝咖啡,食用某些中药等,这些只影响了牙齿的表面颜色,易于清除。

相关阅读
  • 巴比伦“空中花园 古巴比伦“空中花园”真的存在吗?

    巴比伦“空中花园 古巴比伦“空中花园”真的存在吗?

    2019-01-04

    现今的中东地区国家,伊拉克坐落在由底格里斯河和幼发拉底河组成的两个流域上的国家。现在的伊拉克是一个战乱平平,穷苦不堪的国家,而在古代的伊拉克在两个流域的孕育下曾是一个极为富饶苍生的强大王国,古巴比伦王国。一说到巴比伦王国,大家肯定第一反应就是美丽的“空中花园”,由于这个传说,在当今很多建筑上也会效仿这一传说。

  • 凡尔赛面膜有哪些

    凡尔赛面膜有哪些

    2019-01-06

    凡尔赛金色玫瑰保湿面膜最好用,虽然没有银色款的美白效果好,也没有凡尔赛西番莲补水功能强,但是这款金色玫瑰适合所有肤质类型,不仅美白也充足补水,相比之下,银色款虽然美白但是有些不够滋润,而西番莲则有些过于粘稠,所以这款金色玫瑰当属凡尔赛面膜中最好用的了。凡尔赛面膜种类凡尔赛金色玫瑰保湿面膜凡尔赛这款面膜中含有石榴花玫瑰水以及山茶精华还有马齿苋提取物等。

  • 牙黄洗牙能变白吗 牙黄洗牙会变白吗

    牙黄洗牙能变白吗 牙黄洗牙会变白吗

    2019-05-22

    相信大家在日常生活当中都有接触过洗牙,如果平时不注意护理牙齿,就会让牙齿发黄,是一个人外观形象大打折扣,那么牙黄洗牙会变白吗?很多人因为牙齿黄会引发各种牙龈问题,所以说,定期洗牙还是很重要的一件事情,洗牙的方式有很多种,比如,超声波洗牙就是通过超声波的高频震荡作用,去除牙齿上的牙结石、烟渍和茶斑,可以防止牙龈出血或者牙齿松动的情况。

  • 牙黄金是什么药 牙黄金是什么

    牙黄金是什么药 牙黄金是什么

    2019-05-22

    1首先:牙齿黄金是新一代牙齿护理口腔保健产品,是集成中西医口腔医学的理论精髓基础上创新,采用现代生物萃取技术采取最新生物科技萃取技术,从多种天然珍贵草本植物中提取出有效的护牙成分,从营养补充、天然修补的基础上进行护牙健牙,无任何副作用,是已经众多不同年龄段消费者使用证明,从根本上对牙齿保健、口腔护理方面效果显著的口腔护理保健产品。