顺产月子食谱30天 顺产月子食谱有什么

2019-03-31 - 月子食谱

顺产的产后恢复比剖腹产要快,顺产后坐月子力的饮食食谱也要多加注意。在顺产后的一周之内需要多补充水分,因为产妇在生完孩子之后,身体是较为虚弱的,而且在分娩的过程中丢失的水分也有很多,所以在产后一周之内饮食要对补充水分,吃一些清淡、易消化吸收的食物。

顺产月子食谱30天

产后一周内可以多吃一些小米粥、牛奶、豆浆、鸡蛋等食物,还可以喝一些鱼粥补充营养,将鱼肉中的鱼刺取出,和小米一起煮着吃。产后一周还可以吃一些芹菜超炒肉片,芹菜具有很好的消肿作用,还有丰富的水分,对产后食用是非常好的。

顺产月子食谱30天

产后的第二周可以多吃一些补血的食物,补充分娩过程中丢失的血液,增加身体的营养,补充体力,提高身体的免疫力。食谱有木耳肉片、洋葱炒猪肝、大枣猪蹄汤等,这些食谱具有不错的补血效果。

在产后的第三周可以多吃一些下奶的食物,宝宝在不断的成长,每天的需奶量会增加,及时的补充一些催奶的食物,提供宝宝的奶需求量。下奶的食物也有很多,比如鲫鱼、猪蹄、公鸡、排骨、木瓜等,将它们用来煲汤喝,是很好的月子食谱。

顺产月子食谱30天

另外要注意,在产后分娩的三天之内,你不要急于的补充营养,吃一些大补的炖汤类食物,容易引起消化不良,而且在坐月子期间不要一直卧床,可以适量的下床走动走动,促进食物的消化。

相关阅读
  • 中华成语大全 吴从江到中华成语文化博览园项目现场办公

    中华成语大全 吴从江到中华成语文化博览园项目现场办公

    2019-04-10

    3月1日上午,磁县县委书记、漳河经济开区党工委书记吴从江到中华成语文化博览园项目现场办公,现场协调解决问题,全力以赴加快项目建设步伐。县委常委、办公室主任叶林涛参加。吴从江深入施工一线,重点查看项目建设进度,听取漳河园区有关重点项目和基础设施建设情况汇报,就做好下一步工作提出明确要求。吴从江指出,各级各有关部门要咬定目标不放松。

  • 汪国真山高路远 汪国真《山高路远》赏析

    汪国真山高路远 汪国真《山高路远》赏析

    2019-04-23

    诗的第一节以貌似矛盾而实为颇具哲理的诗句开篇:呼喊是爆发的沉默!沉默是无声的召唤!这两句十分深刻地揭示出了“呼喊”与“沉默”之间对立统一的关系:它们只是表现形式不同而实质却是统一的“只要不是平淡”。在宁静中蓄积,在呼喊中爆发,是如此完美地结合在一起。起笔引起读者的深思,为这一节做了不平凡的铺垫,接下来诗人以自白的形式写道:不论激越。

  • 五红汤放桂圆 五红汤的做法和功效

    五红汤放桂圆 五红汤的做法和功效

    2019-03-31

    五红汤有什么功效和作用呢,五红汤它的全称叫五红补气养血汤,它是由五种颜色红的,这种五种食品,或者叫食药两用的食品来组成的,主要包括枸杞、红枣、红豆、红皮花生米、红糖,这五种红色的食物来混合而成,混合后放到锅里边蒸熟就可以,它的作用主要包括以下几个方面:第一它有补气养血的作用,这是因为红枣,它有一个补脾益气的作用。

  • 薏米红豆花生粥的功效有哪些

    薏米红豆花生粥的功效有哪些

    2019-03-31

    薏米红豆花生粥经常吃能够清心火,还能够补血。薏米红豆花生粥有非常好的清热解毒效果,在这道食物当中粗纤维的含量非常丰富,具有降血脂以及帮助消化的功能。另外,经常吃这道菜还有助于改善心脏的活动功能,具有很不错的降血压效果。下面就来详细介绍一下薏米红豆花生粥中不同成分所具有的特殊功效。薏米的功效:抑制呼吸中枢。