丹东凤凰山玻璃栈道 东北第一条玻璃悬索桥在丹东凤凰山开通

2019-01-31 - 凤凰山

7月23日,国家级风景名胜区丹东凤凰山景区的玻璃悬索桥正式开通。这是继张家界景区之后,国内第二座玻璃桥。

凤凰山玻璃悬索桥在最高峰攒云峰下,位于西山景区与古城景区之间,将黑风口栈道和古城里栈道连接沟通起来。凤凰山玻璃桥海拔高度为687米,全桥总长258米,其中,完全玻璃主体部分桥面长222米,宽4.8米。桥面距谷底高差最深处126米,桥主孔跨度为183米。

丹东凤凰山玻璃栈道

凤凰山玻璃桥采用了与张家界完全不同的设计,桥面铺设三层压胶钢化防滑玻璃,共288块,每块玻璃长1.5米,宽1.2米,厚度达45毫米,每块玻璃可承受重量达2000公斤,桥面理论极限荷载为180吨,设计荷载为62吨,桥面可容纳400-800名游客,景区实际要求限容400人。

丹东凤凰山玻璃栈道

远观凤凰山玻璃桥,像一条玉带镶嵌在峰峦之间,气势磅礴,视觉极为震撼。险峻的地势,陡直的崖壁,呼啸的山风,游人迈步上桥,看着脚下百余米的深渊,横穿的裂谷,着实需要足够的胆量。如果运气好,遇上山云绕桥,将会有另一番奇妙的体验,仿佛悬浮在百余米的高空漫步云端,似入仙境,如梦如幻,妙不可言。

丹东凤凰山玻璃栈道

凤凰山玻璃悬索桥的开通,将凤凰山的险峻又推向了一个极致,它不仅为秀美的凤凰山再添一处靓丽的风景,也为凤凰山未来大格局发展奠定了基础。 (王斯文)

相关阅读
  • 潮州凤凰山海拔 粤东第一高峰:潮州凤凰山

    潮州凤凰山海拔 粤东第一高峰:潮州凤凰山

    2019-01-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;潮州凤凰山是粤东第一高峰,主峰凤鸟髻海拔1497.8米,粤东观日出的最佳地方,素有“潮汕屋脊”之称,也一直说是粤东第一高峰。这里既有巨石岩洞,又有瀑布溪流;既有苍松翠竹,又有奇花异草,自然风光绚丽多姿。山上气候凉爽,气象万千,瞬息万变是一处独特的旅游景点。

  • 朝阳凤凰山 凤凰山景区登山游步道改造提升

    朝阳凤凰山 凤凰山景区登山游步道改造提升

    2019-01-31

    本报讯(记者郑已东)昨日,记者在凤凰山景区登山游步道建设项目旅游路至智泉瀑布段施工现场看到,该项目的路基、路床已达到设计要求,工人们或敲打石料修建挡土墙和护坡,或操作机械开挖廊亭等设施的基坑。项目施工单位福建省鑫阳光建设发展有限公司项目技术负责人黄志敏介绍,原有的登山游步道宽约1米,部分路段为土路。

  • 五常凤凰山 五常市凤凰山雾凇、雪淞蔓延似仙境

    五常凤凰山 五常市凤凰山雾凇、雪淞蔓延似仙境

    2019-01-31

    当大部分游客仍沉浸在凤凰山绚烂的五花山色美景中,一波凤凰山的冬景又刷爆了不少游客的朋友圈。生活报记者从龙江middot;凤凰山景区了解到,受地势和山区独特小气候的影响,10月17日景区同时出现了雾凇、雪淞景观,吸引了不少游人来此饱尝盛景。生活报记者从景区获悉,进入10月以来,景区陆续迎来几场降雪。受冷空气影响。

  • 凤凰山风景区 洛阳凤凰山田园综合体被授予国家3A级旅游景区

    凤凰山风景区 洛阳凤凰山田园综合体被授予国家3A级旅游景区

    2019-01-31

    【中原经济网讯】(河南经济报记者韩荣君)1月3日,孟津新晋A级景区授牌仪式在郑州希尔顿酒店举行,凤凰山田园综合体被授予quot;国家3A级旅游景区quot;荣誉称号。2018年,孟津县为深入贯彻落实中共中央实施quot;乡村振兴quot;战略的重大决策部署,发挥乡村旅游在quot;乡村振兴quot;战略中的重要作用,促进乡村旅游转型升级、提质增效。