巴黎埃菲尔铁塔 遇见穿越时空的老巴黎 粉色的埃菲尔铁塔

2019-01-05 - 埃菲尔铁塔

我第三次来到巴黎,发现了一个我之前没有遇见过的巴黎,仿佛穿越到老巴黎。在巴黎市中心的老餐厅,黄色灯管伴着传统味道;走员工通道登上那个无数人想看一眼的埃菲尔铁塔,穿梭在埃菲尔的浪漫里;坐着复古老爷车,环绕着巴黎慢慢游览,听老爷子们说着巴黎。

巴黎埃菲尔铁塔

看一场艺术灯光的秀,体会灯光和艺术的视觉盛宴;坐在复古的胯子摩托车中,在巴黎狂奔和路人打招呼;最后在塞纳河看一场日落,品尝美食看着铁塔闪灯;这次的巴黎让我,仿佛走进了《天使爱美丽》镜头中。

巴黎埃菲尔铁塔

坐着法国航空,从北京出发,好看的空姐微笑的说着法语的你好,我第三次巴黎浪漫之行开始了。

法航的经济舱也比较宽,如果要做过道的小伙伴记得提前选好座位,回国买了太多东西的一定记得提前在法航网站买行李,不然到现场买是100欧一个哟~

巴黎埃菲尔铁塔

一夜舒适的飞行,在巴黎之后洗洗簌簌休息到中午。

褪去飞行的疲惫,精神满满的走在巴黎街头,去一家老餐厅吃法国的味道。

我特喜欢餐厅的装修,红色的幕布,旋转楼梯,红色的灯罩发着黄色的光,我们一群好朋友笑着碰杯,为了我们这次难得相聚。

吃饱之后辗转去看埃菲尔铁塔,避开永远很多的游客,我们走了员工通道直接爬到铁塔的顶端,让自己走到艾菲尔铁塔中心,听着创作这个浪漫地标,埃菲尔的故事。

我们在铁塔上用望远镜观察这座城市,看着这巴黎这座浪漫之都。

从铁塔下来,坐上在旁边等着我们的老爷车,巴黎开始下雨了,我们坐在老爷车里在雨中的巴黎漫步。

老爷车开过胜利广场,开过塞纳河畔,开过巴黎歌剧院,开过那些我遇见过的无数地标,这一次我看到是一个不一样的巴黎。

开车的老爷子老婆是中国人,他中文说得很好,一路给我们介绍他眼里的这些地标,我们有说有唱,巴黎开始天晴了,我们的一天旅行也快结束了!

晚上在酒店用餐,酒店餐厅很有电影元素,放着发明电影的莱特两兄弟照片和海报,大家聊着第一天的旅行,笑声不断。

第二天起床我们去爱乐乐团旁边,看了一场乐高DC英雄展,超人、神奇女侠、闪电侠、蝙蝠侠等超级英雄,在无数块乐高的拼凑下,给了我们一声又一声的惊叹。

每个场地搭建的非常用心,我们在门口浪费了太多时间,其实越往里面越惊喜,如果你要去,记得在门口不要留下太久时间。

看完那些我们熟悉的超级英雄,我们去了一家在当地很有名的韩裔大厨的餐厅,在开放式的厨房,我们可以烹饪自己的食物,帮忙摆盘。

大厨是一个很幽默有趣的人,给我们准备很多好看又好吃的美食,大家开心的吃吃喝喝,慢慢调整成巴黎的节奏。

下午我们去看了一场艺术音乐和灯光的秀,不间断的转换场景,灯光音乐就像魔术一样,让我大呼神奇。

静静站在艺术展的中央和无数陌生人,一起惊呼艺术和音乐灯光美妙的结合,每场秀结束,大家都会不自觉的鼓掌,很多人一直坐在这里,欣赏不停变换的秀。

我们也跑去秀的中心咖啡厅,喝一杯咖啡看着整个咖啡厅的灯光转换,很奇妙很奇妙。

接下来就是让我无比喜欢的,胯子摩托车巴黎游览,当我带上头盔见到我们的司机时候,不禁脑海就想起了《天使爱美丽》电影里的巴黎。

我们三个人一辆车,在晴朗的巴黎快速的飞奔,没有任何视觉遮挡,我们在巴黎街头和陌生人招手,遇到带着可爱头盔的机车族。

拿着相机捕捉每个进入我们眼里的美丽的巴黎,我们唱歌欢笑,互相拍照,一路无比开心,这个画面应该在之后很多年我都会一直记得,那种自由快乐飞翔的感觉。

塞纳河看日出和粉色天空下的埃菲尔铁塔,巴黎的浪漫在空中蔓延,我们在游弹着尤克里里,唱着周杰伦的《告白气球》

“塞纳河左岸的咖啡,我手一杯品尝你的美”

一直到晚上11点,铁塔开灯了,巴黎给我们的礼物,是让我们看到不同的景色,第三次来看到的不一样的景色遇到不一样的人!

非常感谢遇见这样的巴黎,希望这篇小攻略能给想去巴黎的你带去一些小小帮助。

相关阅读
  • 埃菲尔铁塔模型 英特尔的AI:不做埃菲尔铁塔式的创新

    埃菲尔铁塔模型 英特尔的AI:不做埃菲尔铁塔式的创新

    2019-01-05

    今天,2018英特尔人工智能大会(AIDC)在北京举行。英特尔全球副总裁、中国区总裁杨旭在开场白中表示,AIDC的规模可以等同于IDF,将有众多重磅嘉宾在这个舞台之上发表演讲,一起探讨人工智能的创新和机会。AI市场正在焕发出巨大的潜力,研究数据表明,到2022年,人工智能市场规模将达到90亿美元,相比2017年增长58。

  • 埃菲尔铁塔寓意 埃菲尔铁塔有什么寓意?

    埃菲尔铁塔寓意 埃菲尔铁塔有什么寓意?

    2019-01-05

    埃菲尔铁塔几乎可以在巴黎任何一个地方,只要一抬头都能见到。它其实包含了一句很浪漫的情话无论何地,无论何时,假若你愿意回头看,我一直在守候。在当时埃菲尔铁塔是世界上最高的建筑,它花费了埃菲尔十年的时间来建造,只为想在当时最接近天...埃菲尔铁塔的含义是:无论你在哪里无论何时假若你愿意回头看我一直在守候。

  • 巴黎埃菲尔铁塔简介 埃菲尔铁塔简笔画:巴黎标志

    巴黎埃菲尔铁塔简介 埃菲尔铁塔简笔画:巴黎标志

    2019-01-05

    法国巴黎著名埃菲尔铁塔,坐落在塞纳河南岸马尔斯广场的北端。1887年1月26日动工,1889年5月15日开放的,距今已有100多年的历史了。巴黎铁塔有如巴黎圣母院,卢浮宫,凯旋门,香榭丽舍大街一样是巴黎的地标性建筑。如果说,巴黎圣母院是古代巴黎的象征,那么,埃菲尔铁塔就是现代巴黎的标志。1889年适逢法国大革命100周年纪念。

  • 法国埃菲尔铁塔简介 埃菲尔铁塔简介

    法国埃菲尔铁塔简介 埃菲尔铁塔简介

    2019-01-05

    埃菲尔铁塔简介:埃菲尔铁塔又称巴黎铁塔,是一座位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔。埃菲尔铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。埃菲尔铁塔从1887年起建,分为三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台。