引体向上能增高吗 老太把树枝当单杠做引体向上 折断险受伤

2018-12-24 - 引体向上

21日上午9点左右,市民李女士到瞭美塔晨练时,发现有人把树枝当成健身器材,而且一位老太在悠荡树枝时,把树枝折断。李女士表示,个别市民的行为十分不文明。

据李女士称,当时她正往上走,发现一位老太在树下锻炼身体。老太双手抓着头顶高处的一根横向生长的树枝,把树枝当成单杠,做着引体向上。突然"咔"的一声,树枝好像有折断的声音,老太吓了一跳,赶紧站在地上,然后又用手去够树枝。

引体向上能增高吗

"看着年龄挺大的,我也没好意思上前劝说。树枝毕竟不是健身器材,万一发生折断,人要是摔下来,后果不堪设想。而且这种锻炼方式,对树木的生长肯定会有影响。"李女士说,她经常在公园里看到有人"就地取材",把大树当成健身器材。锻炼身体是好事,但把树木当成健身器材的方式不仅不文明,还容易造成意外摔伤等事故。

引体向上能增高吗

随后,记者在西侧上山入口处发现,此地设有专门的健身场所,各种健身设施应有尽有,很多人都在此处锻炼身体。有市民表示,平时确实会看到有人荡树枝,大家都应该爱护公园的一草一木,毕竟用大树健身还是有一定安全隐患的,为了自身的安全,也为了树木的正常生长,还是选用专门的健身器材为好。

相关阅读
  • 引体向上最佳训练方案 真相 引体向上可以练胸肌吗

    引体向上最佳训练方案 真相 引体向上可以练胸肌吗

    2018-12-24

    引体向上的训练看起来就是针对上肢部位的健身方式,胸肌就是这个部位,那么能否锻炼到呢?引体向上是比较没有限制的健身选择,不需要健身房就可以进行,下面跟着小编一起了解下引体向上是否练出胸肌?引体向上练胸肌么引体向上种类繁多一般都是用来锻炼背部肌肉,尤其是背阔肌。但也可侧重锻炼胸大肌。引体向上属于复合训练动作。

  • 引体向上怎么练 如何才能练好引体向上?

    引体向上怎么练 如何才能练好引体向上?

    2018-12-24

    无论是从健康的角度看,还是从健美的角度看,引体向上都是很好的运动锻炼方法,但是看似简单的引体向上,其实是有一定难度的,那么如何才能做好引体向上呢?不同的人群做引体向上需要注意什么呢?引体向上对脊柱疾病有益引体向上是悬吊拉动自己身体重量的锻炼,可以牵引拉松腰骨,对青少年脊柱侧弯有纠正和延缓进展的作用,对中老年人的腰椎间盘突出、腰肌劳损也有好处。

  • 引体向上健身器材 在家没有器械怎么练引体向上

    引体向上健身器材 在家没有器械怎么练引体向上

    2018-12-24

    19世纪之前,很多牢房基本上就是一个笼子,美国的监狱尤其如此,所以牢房顶部都有横杆。19世纪的囚徒不出牢房就可以做引体向上,但是这些横杆使囚徒的自杀率大幅增加,因而逐渐被淘汰。如今,囚徒大多只能到院子里焊接的引体向上架或双杠上去做引体向上。当然,你也需要找个合适的地方做引体向上。人体的适应能力极强。

  • 引体向上正手反手区别在哪里?各有什么好处?

    引体向上正手反手区别在哪里?各有什么好处?

    2018-12-24

    导语:说到引体向上,各位肌友都不会陌生,不过引体向上还分正反手,作为锻炼背部最好的动作之一,正手跟反手的刺激效果还真的不一样,这就跟大家分析下引体向上正手反手的区别,还有各自的好处。一、引体向上正手反手的区别1.握距不一样最显著的不同就在于握距了。在进行正手引体向上时掌心朝往前方。而在进行反手时,掌心是朝往身体的。