澳洲原住民为何在古代没有形成文明?

2019-12-24 - 原住民

个人认为,文明的形成需要不同种族的碰撞和交流,不管是战争性质的暴力交流还是相对柔和的其他形式交流。就像个人的成长一样,需要环境的不停刺激,刺激越多接受的信息越多,学习成长就越快。

澳洲原住民

那么想要形成文明,种族要足够多,而且后续的补充也要足够多。比如四大文明古国,无不在与周围种族的交流中不断壮大,而且所在地域足够宽广,可以说四大文明古国都可以陆路相连,与周围种族融合以后,“储备”种族足够多,随时接受融合。包括被动的战争融合所带来的压力也会反作用于自身,被迫发展。

澳洲原住民

而澳洲,相对于亚洲欧洲非洲的无垠大陆,其基本算是海边小岛,种族数量有限,更快就会融合完成,而本身远离其他大陆,限于当时的航海技术外来种族根本不会出现,无法进一步刺激促成发展,外来环境刺激消失后,剩下的就是平淡无险的生活,自然无法带来发展,也不会产生文明。其实中华文明到后期也是,在周边种族基本融合完成后闭关锁国导致的刺激越来越少,最终发展停滞。后来西方的刺激一来,双方档次差太远,直接反应不过来啦。

澳洲原住民

现如今对中华文明来说,是接受又一次的刺激,这必将带来又一次的发展,也将创造另一种更辉煌灿烂的文明!

相关阅读
  • 【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?

    【非洲原住民】为什么南极洲没有原住民?

    2019-12-24

    说来也奇怪,北极圈内的西伯利亚、格林兰岛和阿拉斯加其实都有爱斯基摩人生存,为何偏偏偌大的一个南极洲却没有原住民呢?尤其是南美洲的阿根廷可以说离南极洲还相当之近,这么近的地方居然没有人从南美洲最南端的阿根廷进入南极洲生存?另外南极洲物种其实也挺丰富的,除了独特的企鹅之外,还有南极狼(1875年已经灭绝)。

  • 【原住民恐怖漫画在哪看】暴力及性侵引发澳大利亚原住民自杀危机

    【原住民恐怖漫画在哪看】暴力及性侵引发澳大利亚原住民自杀危机

    2019-12-24

    nbspnbspnbspnbsp人民网悉尼6月5日电据《澳大利亚人报》报道,一项对澳大利亚人自杀危机的最新分析显示,在2019年自杀的澳大利亚原住民中,近三分之二的人此前经历过家庭暴力,近三分之一的自杀原住民儿童曾是性虐待的受害者。nbspnbspnbspnbsp澳研究员格里吉奥加托斯负责一项全澳紧急反应创伤恢复项目。

  • 【台湾原住民是什么民族】加拿大对原住民实行“种族灭绝” ?Genocide指什么

    【台湾原住民是什么民族】加拿大对原住民实行“种族灭绝” ?Genocide指什么

    2019-12-24

    加拿大本周发表了一份1200页的调查报告,内容针对原住民女性及女童遭杀害、失踪进行调查,1200页文件直指quot;深植的殖民主义quot;、quot;国家无能quot;,造成1980年以来至少1200名原住民女性遭谋杀或失踪,被形容为quot;加拿大的种族灭绝quot;(CanadianGenocide)。全人类目光却集中於一个字genocide。

  • 【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)

    【冬奥会原住民】原住民首次成为奥运会主人(图)

    2019-12-24

    当地时间2月12日,第21届冬奥会开幕式在加拿大温哥华不列颠哥伦比亚体育馆举行,四个在舞台中央缓缓升起的冰雪巨人代表着最先来到这块土地的四个民族,他们是这片美丽土地的最早开拓者。各族人民在簇拥在巨人脚下载歌载舞,对来自世界各地的运动员表达最热烈的欢迎。中新社发赖海隆摄中新社温哥华2月14日电(记者赖海隆夏宇华)在温哥华冬奥会。