近期旅游推荐 旅游推荐 八个最适合十月旅游的地方

2018-10-18 - 旅游推荐

十月的个气候十一出行的月份,这个时候天气不冷不热的,出门旅游的时候也不用担心温度的乍热乍冷。而且在10月不会遇到恶劣的天气。今天小编给大家推荐了8个适合在金秋十月出行的旅游胜地。

近期旅游推荐

敦煌鸣沙山

敦煌鸣沙山位于甘肃省敦煌市南五公里处腾格里沙漠边缘。沙峰起伏,人们顺坡滑落,便会发出轰鸣声,称为"沙岭晴鸣",为敦煌八 景之一。鸣沙山长40公里、宽20公里,高处约250米,全山积沙而成。山峰陡峭,背如刀刃,山麓有翡翠般的月牙泉。

近期旅游推荐

相传,这里原是一块水草丰美的绿 洲,汉代一位将军率领大军西征,夜间遭敌军的偷袭,正当两军厮杀之际,大风突起,漫天黄沙将两军人马全部埋入沙中,于是这里就有了鸣沙山。据说,现在该沙 山的沙鸣,就来自他们的颁杀之声。

近期旅游推荐

西江苗寨

西江,是苗语"鸡讲"的音译,意思是苗族西氏支系居住的地方。世居者均为苗族,自称"嘎闹"。

外人来到西江,尚未进到寨内,无不为其巨大的规模与恢宏气势所震撼:与其说这是个村寨,不如说是一片森林,一片由吊脚木楼组成的森林,自山顶直铺到山脚,将整座山都严严实实地包裹起来。等到傍晚时分,寨子里炊烟四起,汇集在半空中如云如雾,那场景,就更加难以形容。

近期旅游推荐

苗寨有很多,云南贵州绵延数千里,但是这么多的寨子却没有一个是像"千户苗寨"这样,聚居的1000多户的苗寨人,总人口达到了6000多人,是我国大的苗寨,在少数民族人口不多的情况下,这还算是比较罕见的。

泰山

气势磅礴的泰山,是中华民族的象征,从司马迁的名言:"人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。"到"有眼不识泰山", "泰山压顶不弯腰"……,都在不断加深着我们对泰山的向往。登临泰山,犹如攀登长城一样,成为许多中国人的梦想。

泰山雄峙于山东中部,古称"岱山"、"岱宗",春秋时改称"泰山"。泰山前邻孔子故里曲阜,背依泉城济南,面积达426平方千米,主峰玉皇顶海拔1547米,气势雄伟,拔地而起,有"天下第一山"之美誉。1987年被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录。

泰山是我国的一座山,泰山在过去的年代也是唯一一座被皇帝封禅国的名山,因为这里是将佛教和道教发扬光大的地方,也是古时候帝王祭拜天地的地方。从古至今有着很懂的历史名人在泰山题字刻石留下了一些流传千古的名句。有关于泰山的诗赋竟然有1000多首。

走进泰山,就是走进历史。从泰城西南祭地的社首山、蒿里山至告天的玉皇顶,数不胜数的名胜古迹、摩崖碑碣遍布山中。岱庙内,汉武帝植下的柏树翠影婆娑;红门宫前,孔子"登泰山小天下"的感慨,余音缭绕;回马山上,唐玄宗勒马而回的怯懦,神态尤现;云步桥畔,秦始皇敕封的五大夫松,瘦骨昂藏;十八盘道,李白、杜甫历代文人"笑拍红崖咏新作",墨意未尽,豪风犹在;碧霞祠里,隆重的封禅仪式绰绰伊始。

此外还有岱庙、普照寺、王母池、经石峪、碧霞祠、日观峰、南天门、玉皇顶等主要名胜古迹。

泰山的自然风光更是泰山引人之处,泰山高峰峻拔,雄伟多姿,既是"天然山岳公园",又是"东方历史文化缩影"。泰山山谷幽深,松柏漫山,风景名胜有天柱峰、日观峰、百丈崖、仙人桥、五大夫松、望人松、龙潭飞瀑、云桥飞瀑、三潭飞瀑等。

相关阅读
  • 元旦旅游推荐 元旦旅游好去处 2018元旦旅游推荐

    元旦旅游推荐 元旦旅游好去处 2018元旦旅游推荐

    2018-10-18

    不知不觉就又要到2017年的元旦了,那么元旦节去哪里旅游呢?这里给大家推荐几个元旦旅游的好去处。元旦旅游推荐长白山元旦节是长白山赏雪、玩雪的最佳时期。长白山,恰似一座突兀的岛屿,矗立在茫茫林海,巍峨雄壮。元旦节,长白山上,看着漫天飞舞的雪花,呼吸冰天雪地里清冷的空气,滑滑雪,好好的放松下自己。大家登长白山有两条路。

  • 过年旅游推荐 [2017年春节旅游推荐]2017春节旅游好去处推荐

    过年旅游推荐 [2017年春节旅游推荐]2017春节旅游好去处推荐

    2018-10-18

    导语:2017年的春节来临了,春节有七天的长假,你打算去哪里游玩呢?国内有哪些地方的美景是值得我们前去欣赏的呢?今天小编推出的这篇2017春节去哪里旅游好,春节旅游好去处推荐。绝对可以给你一个很好的参考作用哟,赶紧看一看吧。巍峨壮丽的九嶷山,九峰耸立,山峰耸翠,巍峨壮丽,溶洞密布。在这里,你看到的是流动的山。

  • 省内旅游推荐 国内旅游景点热门有哪些 国内旅游推荐

    省内旅游推荐 国内旅游景点热门有哪些 国内旅游推荐

    2018-10-18

    现在算是深秋季节最后的一段最佳旅游时间点了,很多朋友都有出去玩,但是又苦于不知道去哪玩,不知道国内旅游景点热门有哪些,别胆心,下面小编就给大家准备好了一篇国内旅游推荐的景点,我们现在就来看看吧。国内旅游景点热门有哪些要说现在深秋季节哪些地方最热门,去的人最多,毕棚沟算一个,稻城亚丁也算一个,还有内蒙的额济纳旗。

  • 家居布置类型的游戏 家居品牌排名?家居布置设计要点?

    家居布置类型的游戏 家居品牌排名?家居布置设计要点?

    2018-10-18

    家居的装修设计不是一件简单的事情,关系到以后的生活的方便性和舒适性,也会对房子的空间是否合理利用产生作用,因此家居布置设计的要点很重要。而同时对于家居产品也要重视,要尽量选择好一些的品牌,平时也要多了解一下家居品牌排名的相关情况。家居品牌排名1、韩菲尔家居:韩菲尔是千维家具有限公司旗下的直属品牌,在中国家具行业中拥有很高的名气。